Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Кубок Гагарина продолжает турне с действующими обладателями трофея – хоккеистами ЦСКА. Пусть Михаил Пашнин этим летом сменил клуб и новый сезон начнёт в «Салавате Юлаеве», свои три дня на владение кубком защитник получил и отправился с ним в Ярославль.

2
3
4
5
1

Михаил Пашнин родился в Челябинске, а свои первые шаги в КХЛ делал в составе ЦСКА. Однако для презентации Кубка Гагарина защитник выбрал не Урал, не Москву, а именно Ярославль. За местный «Локомотив» он выступал пять лет – с 2012 по 2017 годы.

«Изначально я просто планировал привезти Кубок Гагарина в Ярославль, - рассказывает Михаил Пашнин корреспонденту KHL.ru. – Позвал родных, устроил домашний ужин. На следующий день поехал с трофеем на мемориал погибшим в авиакатастрофе хоккеистам, почтили память ребят. Потом попарился с кубком в бане. Вспомнил, что то же самое в прошлом году делали и казанские игроки. Мне идея понравилась, решил повторить».

А в самом городе было решено устроить фотосессию для местных болельщиков, которые души не чают в хоккее. В одном из развлекательных заведений Ярославля Кубок Гагарина установили на специальном постаменте, чтобы каждый желающий смог с ним сфотографироваться.

«На мероприятие приехало много бывших партнёров по «Локомотиву», - продолжает Михаил Пашнин. – Собрались и Александр Гуськов, и Илья Горохов, и многие другие. Приехал и персонал ярославской команды: врачи, массажисты, сервисмены. Было очень приятно повидать их всех и увидеть тысячи людей, пришедший взглянуть на главный трофей КХЛ».

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться