Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Одно из последних путешествий главного трофея КХЛ в нынешнем межсезонье получилось ярким и запоминающимся. 15 июля голкипер ЦСКА Илья Сорокин спустился вместе с чашей в шахту «Распадская». В таком приключении кубок участвует впервые.
2
3
4
5
6
7
8
1

Среди чемпионов прошлого сезона – три воспитанника новокузнецкого хоккея, и двое из них, Кирилл Капризов и Иван Телегин, уже привозили трофей на родину. 2 июля все желающие смогли сфотографироваться с кубком в местном драмтеатре, взять автограф у Кирилла Капризова, а Иван Телегин успел посетить родную хоккейную школу. И вот трофей снова на новокузнецкой земле, на сей раз вместе с голкипером ЦСКА Ильёй Сорокиным, который придумал для чаши грандиозную программу. Сорокин – уроженец города Междуреченск, недалеко от которого находится одна из самых знаменитых угольных шахт России – «Распадская». Здесь на протяжении многих лет работали оба деда Сорокина, и по предложению семьи Илья решал спуститься с Кубком на глубину 400 метров. Такого в истории путешествий трофея ещё не бывало. Перед началом спуска голкипера ЦСКА научили пользоваться шахтёрским самоспасателем.

- Сначала немного нервничал, но мне все объяснили, показали и рассказали. Ребята, шахтеры, выполняют колоссальную работу, огромное уважение им за это. Нереальный труд! - сказал Илья Сорокин в интервью «КП-Кемерово». - Дедам своим расскажу про новый очистной комбайн, которым доверили управлять. Впечатление - как будто играешь в компьютерную игрушку, управляешь джойстиком. Даже не осознаешь, что комбайн может срезать тысячи тонн угля в час. Но несмотря на новую технику, шахтерский труд остается колоссальной, тяжелой и энергозатратной работой. Огромное уважение горнякам! Своим ребятам скажу: «Мы так, играемся, а там мужики работают...»

Шахтёры, среди которых были и члены хоккейной команды угольной компании, встретили кубок аплодисментами и получили возможность сфотографироваться с трофеем и с его обладателем.

На следующий день Кубок Гагарина побывал в рельсобалочном цехе Западно-сибирского Металлургического комбината, во Дворце спорта Кузнецких металлургов, а также поучаствовал в фото- и автограф-сессии в одном из торговых центров Новокузнецка.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться