Вячеслав Войнов вернулся в КХЛ, чтобы обрести себя в «Авангарде».

Болельщикам не надо привыкать к Войнову. Он уже выступал за СКА с 2015 по 2018 годы. Помню, как Слава вернулся домой. Тогда еще «Трактор» обменял на него права в Санкт-Петербург за денежную компенсацию. Причем главный тренер Олег Знарок взял сразу в сборную России – на базу в Новогорск перед Кубком Карьялы.

Я иногда говорю, что КХЛ реанимирует карьеры наших хоккеистов, у которых не сложилась карьера за океаном. Примеров тому – тьма. Посмотрите, в какого красавца вырос Михаил Григоренко, который никак не раскрывался в «Баффало» и «Колорадо». Каким прекрасным защитником стал Никита Нестеров...

А в случае с Войновым эта фраза работает абсолютно. Парень пропустил много месяцев, черти что с ним происходило. Его в СКА выходили, подняли до уровня защитника, с которым выиграли Олимпиаду. В финале с немцами он открыл счет и отдал результативную передачу на Гусева в овертайме, когда Никита переправил шайбу Кириллу Капризову, и тот забил золотой гол. Не будем об этом забывать. Роль Войнова на той Олимпиаде была колоссальной. И не просто так его признали лучшим защитником турнира, включили в символическую сборную. До такого уровня Войнов поднялся в КХЛ.

Вячеслав Войнов. Фото: photo.khl.ru

И вот – новый круг. Защитник снова пропустил целый сезон. У него была, как говорят, травма ахилла. Но мы знаем его сумасшедший потенциал. Даже в 29 лет. Поэтому поздравляем «Авангард» потому, что они подписали однолетний контракт с Войновым.

«Я бы не сказал, что это получилось неожиданно, - сказал новобранец в интервью клубному сайту. – Мы пообщались с президентом клуба Максимом Сушинским. Нашли общие точки соприкосновения. И я дал согласие. Больше вопросов было у меня. Нужен ли я. С какой целью меня будут использовать? Система Боба Хартли, проповедующего североамериканский хоккей – это большой плюс. Я действительно наблюдал за «Авангардом». Игровые схемы, что происходит вокруг хоккея. То, что мне нужно. У меня практически не было отпуска. Я тренировался весь год. Думаю, со знакомством и тренировочным процессом не возникнет проблем».

Член «Золотого тройного клуба» Валерий Каменский говорит о том, что Войнов быстро вернется на свой уровень. Наверное, так и будет. Увидим Вячеслава в деле уже во время предсезонного турнира Sochi Hockey Open. Пока Войнов тренируется в третьей паре вместе с Максимом Чудиновым.

Вот и посмотрим, как «Авангард» снова выведет на орбиту этот спутник «Вячеслав Войнов». Не сомневаюсь, что у Боба Хартли это получится. Коуч «ястребов» уже произнес пламенную речь в раздевалке. В частности, прозвучало: «Наша задача – подготовить вас, научить, ваша задача – играть. Именно вы являетесь действующими лицами, мы – актеры второго плана. Именно благодаря вам мы можем добиться успеха».

Вячеслав Войнов – актер первого плана. Очень интересно понаблюдать за ним в новом чемпионате КХЛ, до которого осталось всего 46 дней.

Вячеслав Войнов и Сергей Широков. Фото: Илья Смирнов

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)

Поделиться