Во Владивостоке завершился второй из запланированных матчей между «Адмиралом» и клубом ВХЛ «Ермак» из Ангарска. Команда Сергея Светлова добилась уверенной победы (4:0).

Вчера команды открыли программу межсезонья КХЛ-2019, и клуб из Владивостока довольно неожиданно уступил со счётом 1:2. Первая шайба сезона на счету Дениса Вихарева. После поражения главный тренер Сергей Светлов отметил ошибки команды в обороне и недостаточное взаимопонимание. Спустя день команда КХЛ сумела взять реванш. Тренерский штаб основательно перетряхнул звенья, сделал замену и в воротах. Вместо Юхо Олкинуоры вышел Антон Красоткин. Вновь на льду появились легионеры: Маркус Юнг, Мартин Бакош и Шон Лалонд. Не приехал пока во Владивосток пятый иностранец «Адмирала» - швед Адам Альмквист. Всего по сравнению с первым поединком на лёд вышли пять новых игроков.

Однако не легионеры и на сей раз делали игру владивостокской команды. На 3-й минуте 20-летний нападающий Иван Лапшин, проводивший свой первый матч за «Адмирал», распечатал ворота гостей. После взятия ворот темп игры немного снизился, но, в целом, «Адмирал» продолжал держать ситуацию под контролем.

За две минуты до конца периода «Ермак» остался в меньшинстве, чем «моряки» поспешили воспользоваться. После выигранного вбрасывания у шайбы первым оказался Станислав Калашников, последовал наброс на ворота, а затем Василий Стрельцов добил шайбу и удвоил преимущество приморской команды. На 26-й минуте ещё один новичок, 19-летний защитник Тимур Ахияров, грамотно открывшись под передачу Кирилла Кожевникова, отправил третью шайбу в пустой угол, по сути, решив исход поединка.

Подвёл итог Александр Мерескин, практически вкатившись с шайбой в ворота «Ермака». Понадобился видеопросмотр, но вердикт арбитра не расстроил публику на «Фетисов Арене» - шайба была заброшена без нарушения правил. Забили хозяева и пятый гол, однако на сей раз судьи усмотрели помеху вратарю. 4:0 — уверенный реванш от приморского клуба.

Статистика

Адмирал (Владивосток) – Ермак (Ангарск) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).

Голы: 1:0 Лапшин (Ткачук, Ахияров, 02:37), 2:0 В. Стрельцов (Калашников, 17:59, бол.), 3:0 Ахияров (Калашников, Кожевников, 25:22), 4:0 Мерескин (Дельнов, Климчук, 42:20).

Вратари: Красоткин – Никитин.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Положительный момент, что сегодня выиграли, самое лучшее, что не пропустили. Во многом это заслуга Антона Красоткина. Сыграли без ошибок, в том числе и в меньшинстве. Сегодня рисунок игры был другой. Разобрали соперника, увидели, где нужно добавить. Времени было немного, но что-то подработали, и получилась хорошая игра. Все ребята стараются, молодежь хорошо себя проявляет. Но мы только в начальной стадии тренировочного процесса, пока не хватает свежести, быстроты решений. Это всё придет.

Антон Красоткин, голкипер «Адмирала»:

– Не сказал бы, что встреча была сложной физически. Скорее, были трудности в эмоциональном плане. Долго не играл, первый матч сегодня — нужно было войти в ритм, почувствовать вкус игры. Будем готовиться дальше.

КХЛ благодарит пресс-службу ХК «Адмирал» за помощь в подготовке материала.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)

Поделиться