Со стартом предсезонных матчей KHL.ru возобновляет постоянную рубрику «Разговор на бегу». Первым её героем стал новичок подольского «Витязя», голкипер Илья Ежов, рассказавший о причинах непопадания в плей-офф своей прошлой команды и впечатлениях от новой.

«Витязь» этим летом оказался едва ли не главным хедлайнером трансферной кампании. Одним из новичков подмосковной команды стал Илья Ежов. Карьера вратаря, который начал заниматься хоккеем в Канаде, стремительно пошла вверх в сезоне 2011/2012. Тогда молодой голкипер не только провёл более двух десятков матчей в «основе» СКА, но и получил вызов в сборную России. Потом Ежов обосновался в «Ладе», а последние два сезона провёл в «Нефтехимике». 

- Илья, каковы первые впечатления от новой команды?

- Я здесь всего пару дней, но и за это короткое время успел оценить профессионализм команды. Меня отлично встретили, познакомили с руководством, персоналом клуба, показали арену и раздевалку. Увидел много ребят, с которыми раньше пересекались по ходу карьеры. Это ещё одно доказательство того, что хоккейный мир очень тесный.

- Чего не хватило «Нефтехимику» в прошлом сезоне, чтобы попасть в плей-офф?

- Сезон уже в прошлом, его надо забыть. Но при этом - сделать правильные выводы. Нам немного не повезло, хотя все ребята боролись. Нельзя сказать, что случился полный провал. Просто матчи, которые мы должны были выигрывать 2:1, в итоге заканчивались со счетом 2:3. Но даже при этом у нас имелся хороший шанс попасть в плей-офф: необходимо было выигрывать две последних встречи регулярки. Этого, увы, сделать не удалось.

- По ходу сезона Андрея Назарова на тренерском мостике сменил Вячеслав Буцаев. Как команда перенесла смену тренера?

- Это была психологическая встряска. Сейчас у «Нефтехимика» новый тренер, и я желаю команде только удачи. Не могу сказать о клубе ничего плохого.

DEN_9835.jpg

- Как оцениваете свою игру?

- У нас была задача попасть в плей-офф, и не выполнила её вся команда. Если же говорить о личной статистике, то она мало отличалась от прошлого сезона, когда я попал на Матч Звезд КХЛ. Просто мы проиграли много своих матчей, отсюда и такой неудовлетворительный результат по итогам сезона.

- Удалось как следует отдохнуть?

- Я очень рад, что провёл время со своей семьёй. Особенно важно это было для общения с маленьким сыном, который редко меня видел по ходу регулярки.

- Ваша супруга – канадка, и у нее до сих пор нет возможности находиться вместе с вами в России. Удалось ли решить проблему с визой для семьи?

- Увы, нет. Я нахожусь уже двенадцатый год в России, и до сих пор возникают одни и те же проблемы. Верю, что в этом году всё изменится. В сентябре пойду снова подавать на визу. Уж и не знаю, что делать. Может, придётся и свадьбу в России повторно сыграть, поскольку наш брак здесь почему-то не признают.

- Что ждёте от нового сезона? На вас рассчитывают, как на первого номера команды.

- Физически я полностью готов. Сейчас главное набрать игровую форму и работать над мелочами, которые не позволили достичь цели в прошлом сезоне.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться