Самое интересное из зоны КХЛ, МХЛ и ЖХЛ на фестивале «ВКонтакте»: поцелуи Кубка, новый чемпион на экране телефона и хоккеистка, которую и там, и тут передают.

2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9

Настольные интриги

Середина июля – время, когда в Петербурге проходит самый бодрый молодежный фестиваль в стране – VK Fest, а КХЛ традиционно принимает в нём участие.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга на берегу Финского залива превращается из просто приятной прогулочной зоны в пространство, где сконцентрировано всё, что в тренде: концерты одновременно на трёх сценах (причём на любой вкус – от Дианы Арбениной и Дельфина до Егора Крида и Тимы Белорусских), на других площадках – общение блогеров с подписчиками и мастер-классы. Но в первую очередь все гости изучают тематические развлекательные зоны.

У обзорной площадки на холме как раз спортивный кластер, а внутри – повышенное содержание хоккея: развлекательная площадка КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, рядом – СКА, а напротив петербургское «Динамо».

В зоне главных хоккейных лиг сразу два варианта попробовать себя в игре. Во-первых, бросковая зона с мишенями и возможностью выиграть призы. Правда, для победы действительно нужна техника: чтобы трижды попасть в мишени под перекладиной шестью бросками, необходимо как минимум высоко поднять шайбу. Получалось далеко не у всех: многие уходили с мотивацией разобраться, как же хоккеисты умудряются бросать верхом.

Рядом то, что каждый пробовал хотя бы раз – настольный хоккей, оба дня на трёх столах не прекращались импровизированные мини-турниры. Самое крутое: интрига, эмоции и драйв в любом матче, вне зависимости от опыта участников – главное, чтобы силы были примерно равны.

Похищение в прямом эфире

Зона КХЛ – единственное место с кубком в хоккейном кластере. Естественно, Кубок Гагарина, который в первую очередь привлекал внимание каждого, кто входил. А многие, было видно, специально заходили в гости, чтобы сделать фото с трофеем.

Некоторые гости подготовили весьма оригинальные ходы, самый остроумный – от двух девушек, болеющих за «Автомобилист». Они, как и многие открыли на экране телефона логотипы любимого клуба. И таким необычным способом добавили «Автомобилист» на трофей, ведь екатеринбургский клуб там пока никак не отражён.

Такой доступный Кубок Гагарина вызывал только положительные, но совершенно разные эмоции: от восторга до спонтанного желания обнять или даже поцеловать трофей, как будто он – родной человек, которого долго не было дома.

Кстати, болельщики СКА, которые в клубной зоне выиграли билет на один из домашних матчей команды, первым делом после фото признались, что очень хотят в апреле увидеть Кубок Гагарина в Петербурге, а в мае – праздновать победу на чемпионском параде. Желание очевидное, очень логичное, но до воплощения и СКА, и всем остальным клубам КХЛ работать ещё девять с лишним месяцев, путь только начался.

Самое внезапное, что случилось с Кубком – эпизод в прямом эфире студии «Матч ТВ». Прямо во время интервью представителя чемпионата Испании по футболу, который был в кадре с трофеем своей лиги, его подхватили на руки и унесли маскоты СКА и «Динамо СПб». А на месте испанского футбольного благодаря Коню-Огню и Динамозавру оказался Кубок Гагарина. Невероятные приключения!

Хоккеистки в гостях

Субботним днём в гости заходили девушки-хоккеистки из «Динамо СПб» и петербургского «СК Горный». Больше всех удивилась защитник «Динамо» Алена Андрющенко – она обнаружила свою огромную фотографию на стене, именно динамовского капитана выбрали для брендирования зоны вместе с ещё парой петербургских игроков. Сюжет из «Зимы в Простоквашино»: Алену Андрющенко и там, и тут передают. Она первым делом решила попробовать себя в бросковой зоне – оказалось, даже профессионалу не так просто выиграть приз.

– Мы проводим в похожей бросковой зоне примерно по полчаса каждый день после тренировок, – рассказала Алена. – Но в таких необычных условиях бросать все-таки непривычно. А вообще, думаю, любой желающий за пару месяцев может научиться бросать сильно и точно.

А вот девушки из «Горного» первым делом зарубились в настольный хоккей. Среди гостей была и американская нападающая петербургской команды Хэйли Уильямс.

– Не могу сказать, что я профессионал в настольном хоккее, но опыт есть! – предвкушала Хэйли, пока между собой играли ее партнёрши по команде. – Я второй раз в этом парке, однажды весной выбиралась погулять. Круто, что тут устроили такой фестиваль, и что в нём так много хоккея!

Андрей Васильев,
специально для khl.ru

Поделиться