Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Команды КХЛ окончательно вышли из отпуска: хоккеисты приступили к тренировкам и даже успели сыграть между собой. Особенности и интересные моменты летних сборов – в специальном материале на KHL.ru.

Внимание в «Сибири»

Хоккеисты «Сибири» 19 июля впервые вышли на лёд после окончания сезона 2018/2019. Игроки в форме со снежинкой на груди внимательно слушают нового главного тренера Николая Заварухина.

Музыка Майоне

Мэттью Майоне, известный своими вокальными талантами, продемонстрировал умение игры на гитаре. Защитник сыграл одну из песен американской группы Red Hot Chili Peppers.

Поддержка «Авангарда»

Подготовку к новому чемпионату не только грозные хоккеисты, но и милые девушки из группы поддержки «Авангарда». Тренировки «Черри» вряд ли намного проще тех, которыми руководит Боб Хартли.

Пляжи Латвии

На сборах рижского «Динамо» немало времени уделено пляжу. К сожалению игроков, отпуск им не продлили, а на морском берегу тренерский штаб устраивает беговые тренировки.

Судейские сборы

Готовятся к сезону далеко не только клубы и девушки из группы поддержки. Судейская братия также напряжённо тренируется и набирается сил, часть упражнений грозных арбитров выглядят довольно забавно.

«Короткий отпуск»

«Салават Юлаев» поделился видео первого тренировочного дня команды. Звёздный нападающий Линус Умарк в интервью порадовался возвращению в Уфу, но выразил огорчение слишком коротким отпуском.

Двусторонка «Сочи»

Хотя тренировки стартовали совсем недавно, часть клубов уже успела провести двусторонние матчи. Не стал исключением и сбор ХК «Сочи», где игроки привыкали гонять шайбу после окончания отпуска.

Понедельник – день тяжёлый

Игроки «Торпедо» садятся в автобус в полной экипировке. Клуб дал объяснение: «Понедельник - день тяжелый. Бывает, проспишь все будильники, и переодеваться перед отъездом на работу уже просто нет времени».

Лучший комментарий

«Барыс» проводит конкурс на лучший комментарий под фотографией из тренажёрного зала. Тренер по ОФП Кирилл Легчаков и голкипер Хенрик Карлссон что-то активно обсуждают.

Марадона из СКА

В петербургском СКА много работают, но игра в футбол помогает немного расслабиться. Форвард Кирилл Марченко ловко работает с мячом, заслужив от партнёров восторженный возглас: «Марадона!».

«Трактор» в Мариборе

Хоккейный клуб «Трактор» отправился на тренировочный сбор в словенский Марибор. Новый главный тренер Петерис Скудра поговорил с пресс-службой челябинского коллектива.

Бойцы «Северстали»

В Череповце готовят «опасных ребят», готовых постоять за себя на льду. «Северсталь» под руководством Андрея Разина провела боксёрскую тренировку, подтянув боевые навыки.

Флэшбэк Лукоянова

В «Ак Барсе» прошёл небольшой футбольный челлендж. Организатором выступил Артём Лукоянов, недавно попробовавший себя в профессиональном футболе. Проигравшие получили от партнёров жестокое наказание мячом.

Итальянские красоты

Подмосковный «Витязь» проводит тренировочный сбор среди потрясающих итальянских пейзажей. Впрочем, игрокам не до красот: в Брессаноне они очень много бегают, закладывая базу на сезон.

Прыжки в воду

Хоккеисты «Спартака» разбавили тренировки катанием на водной горке. Критерии оценки прыжков в воду были следующие: исходное положение, разбег, отталкивание, полёт, вход в воду.

Матч «Адмирала»

«Моряки» первыми в КХЛ начали предсезонные игры, дважды встретившись с командой ВХЛ «Ермак». Болельщики «Адмирала» могут посмотреть, как играют после отпуска их любимцы.

Заглавное фото: официальный сайт «Ак Барса»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Поделиться