Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Женская хоккейная лига объявила состав участников Чемпионата 2019/2020. В пятом сезоне в Лиге будут выступать восемь команд.

К российским клубам присоединяется китайский – «Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» станет восьмой командой Лиги и первой иностранной в составе ЖХЛ. Домашние игры «Ванке Рэйз» будет проводить в Шэньчжэне.

В соответствии с Регламентом ЖХЛ, в регулярном чемпионате команды сыграют в 4 круга, таким образом каждая проведёт по 28 матчей. Чемпион определится по итогам плей-офф с участием четырёх команд. 

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

«Мы ежегодно работаем над повышением уровня спортивного продукта. Регламент ЖХЛ приведён в соответствие с Регламентом КХЛ и утверждён на два года. Заметен рост интереса к Лиге со стороны иностранных игроков и команд.

Мы рады приветствовать в ЖХЛ новую команду из Китая – это важный для нас шаг в сторону расширения границ Лиги. Впервые в истории национального женского профессионального хоккея в России у нас международная лига. Команда «Ванке Рэйз» имеет опыт выступления в Канадской лиге, поэтому у участников нашего чемпионата появился серьёзный соперник в борьбе за Кубок ЖХЛ».

Состав участников Чемпионата ЖХЛ 2019/2020

«Агидель» (Уфа)

«Бирюса» (Красноярск)

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург)

«Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь)

«СКИФ» (Нижегородская область)

«СК Горный» (Санкт-Петербург)

Сборная Свердловской области (Екатеринбург)

«Торнадо» (Московская область)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться