Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Рижане открыли сезон в Лиепае матчем с альметьевским «Нефтяником». Обменявшись голами в основное время, команды устроили настоящее испытание зрителям, сделав по 19 попыток в серии бросков. В итоге удачливей оказался клуб ВХЛ.

«Динамо» уже не первый год начинает сезон матчем именно против альметьевского клуба. Состав рижской команды был далёк от оптимального. Место в воротах занял вернувшийся в Ригу Максим Третьяк, Кристерса Гудлевскиса в заявке не оказалось. Не вышли на лёд новички-легионеры «Динамо» - Картер Эштон, Давид Улльстрём и Кристофер Берглунд, а также лидеры клуба – Микелис Редлихс и Лаурис Дарзиньш.

Первый период запомнился многочисленными удалениями гостей, реализовать которые рижанам не удалось. После перерыва уже рижане зачастили в штрафной бокс, и это в итоге сказалось на результате – отстояв втроём против пятёрки соперника, динамовцы почти тут же пропустили после наброса от синей линии Михаила Патрикеева, который скорректировал, дезориентировав Третьяка, Антон Угольников. Хозяева вскоре отыгрались, использовав, наконец, большинство – первый гол «Динамо» в сезоне на счету новичка клуба – шведа Якоба Берглунда, кистевым броском отправившего шайбу под перекладину с острого угла. В третьем периоде и в овертайме счёт не изменился, а самое интересное, как оказалось, команды приберегли на серию бросков, которая оказалась сверхпродолжительной – пять раз выходил в центр площадки молодой рижанин Патрикс Забусовс и стал автором одного из голов, но его не хватило для победы. Итог в 38-й попытке подвёл Максим Салахов. Интересно, что рекорд КХЛ (36 бросков в серии) был зафиксирован в сезоне 2016/2017 в матче также с участием рижского «Динамо». Латвийская команда тогда победила «Локомотив» - 3:2.

СТАТИСТИКА

Динамо (Рига) – Нефтяник (Альметьевск) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Угольников (Патрикеев, 29:09), 1:1 Я. Берглунд (Липсбергс, Балинскис, 32:48, бол.), 1:2 Салахов (65.00 – р.б.)

Вратари: Третьяк – Андрюхов (Коробов).

Фото: официальный сайт ХК "Динамо" (Рига)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать