В четверг было сыграно первое дальневосточное дерби сезона, в котором «Адмирал» принимал «Амур». Исход встречи решила единственная шайба, заброшенная в конце второго периода Василием Стрельцовым.

«Адмирал», открывший сезон в прошедшие выходные с «Ермаком», проводил уже третью встречу межсезонья-2019. На дальневосточное дерби во Владивостоке собралась солидная аудитория в 2850 человек. «Амур» же впервые вышел на лёд с февраля, когда заканчивал регулярный чемпионат здесь же – во Владивостоке. 

Как и в той встрече на финише гладкого сезона 2018/2019, нынешняя получилась не слишком результативной. Счёт был открыт лишь в конце второго периода, когда Василий Стрельцов завершил точным броском в касание стремительную контратаку «Адмирала». Для форварда это уже вторая шайба в нынешнем межсезонье. 

AS1I1063.JPG

«Амур» в дебютной встрече сезона не смог проверить в деле всех новичков. Например, в составе не нашлось места не только Гынеку Зогорне, но и его брату Томашу – одному из лидеров хабаровчан в прошлом сезоне. У «Адмирала» постепенно формируется ударное звено, в которое в отчётной встрече вошло сразу три новичка-легионера: защитник Шон Лалонд и форварды Мартин Бакош и Маркус Юнг.

Канадский защитник продемонстрировал не только умение сдерживать атаки соперника, но и то, что он готов постоять за себя и партнёров в любой момент. Несмотря на товарищеский статус матча, дерби – есть дерби. В одном из эпизодов Лалонд сошёлся в рукопашной с новичком «Амура» Валерием Васильевым.

Ответный матч между «Адмиралом» и «Амуром» во Владивостоке состоится в субботу, 27 июля в 6 утра по московскому времени.

Адмирал (Владивосток) - Амур (Хабаровск) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: 1:0 В. Стрельцов (Дельнов, 35:18, мен.)

Вратари: Олкинуора – Лангхамер 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться