Субботняя программа контрольных матчей клубов КХЛ началась во Владивостоке. Во втором подряд матче между «Адмиралом» и «Амуром» победу на сей раз праздновали хабаровчане, разгромившие соперника 6:0. Вечером в Чехии «Спартак» провёл первую контрольную встречу межсезонья, в которой одолел «Верву» (2:1).

 Победный дебют Олега Знарка в «Спартаке»

Первого соперника «Спартака» в межсезонье-2019 многое связывает с КХЛ. В субботу против красно-белых вышли хорошо знакомые нашему болельщику Якуб Петружалек и Лукаш Кашпар. Ещё один интересный факт сообщили коллеги из пресс-службы «Спартака»: в составе чешской команды выступает родной брат форварда красно-белых Робина Ганзла – Мартин.

Главным же хедлайнером встречи стал Олег Знарок, проводивший дебютный матч у руля «Спартака». Специалист не стал выставлять на игру всех звёздных новичков команды: Патрик Херсли, Денис Кокарев и Яков Рылов в заявку не попали. Зато в первом же матче за первую команду отличился молодой форвард Захар Шабловский: 18-летний нападающий забросил в меньшинстве на исходе первого периода.

Вопросы о победителе «Спартак» отложил до заключительной 20-минутки, в которой голевую комбинацию венчал Глеб Шашков. Следующий матч красно-белые проведут 4 августа на зимнем стадионе Градец-Кралове против чешского «Маунтфилда».

Верва (Литвинов) – Спартак (Москва) 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Шабловский (14:36, мен.), 1:1 Дудера (Мушак, 28:10), 1:2 Шашков (Цыплаков, Лещенко, 51:24).

Вратари: Януш - Гудачек

«Амур» победил с теннисным счётом

Предыдущая встреча команд состоялась в четверг и тогда победу с минимальным счётом одержали хозяева льда. Как и два дня назад, «Амур» обошёлся без своего лидера Томаша Зогорны и его брата – Гынека, пополнившего ряды хабаровчан летом. Место на последнем рубеже вместо Марека Лангхамера занял Евгений Аликин. Тренерский штаб «Адмирала» решил дать отдых сразу нескольким игрокам, в том числе новичку команды Мартину Бакошу и форварду Денису Вихареву, хорошо проявившему себя в первых матчах межсезонья. 

Наверное, каждый из 2450 зрителей, пришедших на матч, подтвердит - до экватора матча ничто не предвещало разгрома. На льду шла в целом равная игра, в которой «Амур» вёл с минимальным счётом. Всё изменилось во второй половине встречи. Сначала гости выстрелили дуплетом: их шайбы разделило всего 80 секунд. А в третьем периоде они ускорились ещё больше: три шайбы за 135 секунд. Героем встречи стал форвард «Амура» Игорь Руденков, оформивший дубль и один раз ассистировавший партнёрам по команде.

Любопытно, что несмотря на разгромное поражение, «Адмирал» перебросал соперника. Но это касается выстрелов в сторону ворот (63-52). По броскам же в створ лучший показатель оказался у «Амура» (35-27), показавшего не только лучший КПД бросков, но и куда более высокую реализацию моментов.

Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) 0:6 (0:1, 0:2, 0:3)

Голы: 0:1 Васильев (Голубев, Горшков, 16:39, бол.), 0:2 Лазарев (Вл. Ушенин, 30:29), 0:3 Руденков (Рассказов, 31:49, мен.), 0:4 Руденков (43:30, буллит), 0:5 Железков (Кузнецов, Корягин, 44:46), 0:6 Рассказов (Горшков, Руденков, 45:45).

Вратари: Олкинуора - Аликин

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться