Уфимский «Салават Юлаев» и нижнекамский «Нефтехимик» провели первый матч в новом сезоне, «Витязь» и магнитогорский «Металлург» встретились друг с другом повторно.

 Первая разведка боем лучше удалась «Салавату Юлаеву»

 «Салават Юлаев» и «Нефтехимик» разбили свои тренировочные лагеря по соседству друг от друга, в столь любимой российскими клубами Финляндии. Неудивительно, что было решено воспользоваться этим и провести в Паюлахти контрольный поединок. Для обеих команд эта встреча стала первой в новом сезоне. Правда, «Салават» все-таки находился чуть в более привилегированном положении, поскольку несколько дней назад провел двусторонний матч. «Нефтехимик» в игровом режиме тестировал своих хоккеистов впервые.

Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин предпочёл поберечь целую группу лидеров. Юха Метсола, Линус Умарк, Тему Хартикайнен, Григорий Панин, Филип Ларсен и Александр Кадейкин остались вне заявки на матч и занимались общефизической подготовкой. Однако это не помешало «Салавату Юлаеву» завершить встречу в свою пользу. Два гола в его составе забил нападающий Родион Амиров

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 Бурмистров (Сергеев, Лисовец, 09:16), 1:1 Шарифьянов (13:12), 2:1 Амиров (Кугрышев, Лисовец, 24:10, бол), 3:1 Амиров (Лисовец, Кугрышев, 29:10, бол), 3:2 Авцин (41:44), 4:2 Майоров (Гареев, Гиматов, 55:56)

Вратари: Кареев, Сохатский – Барулин, Озолин 

«Витязь» взял у «Магнитки» реванш 

В отличие от коллег по Континентальной лиге, «Витязь» и «Металлург» провели в новом сезоне уже второй свой очный матч. Поскольку подольчане обосновались в итальянском Брессаноне, а уральцы – в немецком Гармиш-Партенкирхене, вопрос с местом проведения встреч решили очень просто. Сначала «Витязь» отправился в гости к «Металлургу», потом тот совершил ответный визит. Первая проба пера завершилась победой уральцев (3:2), в составе которых голом и результативной передачей отметился Павел Дорофеев.

На ответную встречу подмосковная команда вышла с твердым настроем на реванш. И уже в первом периоде подопечные Михаила Кравца забросили в ворота соперника три безответные шайбы. В дальнейшем магнитогорцы сократили разницу в счете, но «Витязь» сумел удержать победный счет. По две шайбы в его составе забросили Йоонас Няттинен и Данила Квартальнов.

 Статистика

Витязь (Подольск) – Металлург (Магнитогорск) – 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

Голы: 1:0 Няттинен (Йормакка, Аалтонен, 07:00), 2:0 Квартальнов (Ержабек, Шевченко, 10:00), 3:0 Няттинен (Аалтонен, Лаюнен, 18:51, бол), 3:1 Вад. Антипин (Неколенко, 37:30), 4:1 Квартальнов (Монс, 46:03), 4:2 Минулин (Вад. Антипин, 47:23), 4:3 Вад. Антипин (49:32)

Вратари: Самонов, Сапрыкин – Галимов, Носов

Владимир Рауш Владимир Рауш
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться