Межсезонные турниры набирают обороты: 4 августа в трёх странах будут сыграны четыре матча. На Sochi Hockey Open дебютируют олимпийская сборная России и руководимый Алексеем Кудашовым СКА, «Куньлунь» проведёт вторую встречу на домашнем Renaissaince Cup, «Спартак» Олега Знарка сразится с «Маунтфилдом» в Градец-Кралове. 

Sochi Hockey Open

Время выпускать Войнова?

«Авангард» (Омск) – сборная России (начало в 13:00 мск)

Финалист последнего Кубка Гагарина стартовал в Сочи с поражения от «Локомотива» (1:3), единственный гол «ястребов» забил Сергей Широков. Состав «Авангарда» был достаточно боевым, однако болельщики не нашли в нём звёздных новичков клуба. Сегодня подопечные Боба Хартли проведут второй матч за два дня, в заявке стоит ждать изменений. Нападающий Свен Андригетто пока находится в Швейцарии, но именитый защитник Вячеслав Войнов готов дебютировать в форме «Авангарда».

Противостоять «ястребам» будет олимпийская сборная России. Команда Олега Браташа традиционно «обкатывает» талантливых россиян, подбирающихся к главной сборной страны. На турнир в Сочи приехал состав, в целом состоящий из молодых и перспективных – неудивительно, что в заявке сразу пять игроков «Локомотива». Мотивация хоккеистов сборной всегда на максимуме, с помощью скорости и задора они дадут бой любому оппоненту. 

Загадка первого звена СКА

ХК Сочи (Сочи) – ХК СКА (Санкт-Петербург) (начало в 17:30 мск)

Черноморский коллектив свой первый матч на домашнем турнире выиграл, оказавшись сильнее рижского «Динамо» в серии из 18 буллитов (2:1 Б). Встреча была упорной, черноморцам непросто давался вход в зону соперника. Теперь атаке «Сочи» предстоит ещё более сложная задача: найти ключи к воротам СКА. Основным вратарём с Ригой был Дмитрий Шикин, в игре с «армейцами» могут попробовать новичка Илью Проскурякова

Дебют Алексея Кудашова в качестве главного тренера сборной ещё впереди, а сегодня он впервые выведет СКА на матч с командой КХЛ. Ранее петербургские «армейцы» сыграли с двумя клубами ВХЛ в один день, дав поиграть практически всем своим хоккеистам. Болельщики в Сочи также увидят новую версию первого звена, которое придётся строить заново без Павла Дацюка и Никиты Гусева.

Трансляции матчей Sochi Hockey Open можно посмотреть на телеканале КХЛ ТВ, а также в официальном сообществе ХК «Сочи» в социальной сети «ВКонтакте».

Renaissance Cup

Покажет ли «Куньлунь» легионеров?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «КРС-ОЭРДЖИ» (Пекин) (начало в 13:00 мск)

«Куньлунь» продолжает выступление на пекинском турнире Renaissaince Cup. Сегодняшним соперником станет клуб ВХЛ «КРС-ОЭРДЖИ». Серьёзно обновившие состав «драконы» позавчера открыли турнир игрой со сборной университета Аризоны, уступив американским гостям (3:5). Хозяева долго раскачивались, после чего не сумели догнать соперника в счёте. Состав «Куньлуня» был экспериментальным: на льду оказалась практически сборная Китая, поскольку в заявку, за исключением Петера Бондры, не попали легионеры. Какой набор игроков выйдет на встречу с «ОЭРДЖИ» – большой вопрос.

Mountfield Cup

Дебютный турнир Знарка

«Маунтфилд» (Чехия) - «Спартак» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Закроет программу игрового дня матч «Спартака» на чешском Mountfield Cup. Оппонентами красно-белых выступят хозяева турнира в Градец-Кралове. К игре «Спартака» приковано повышенное внимание благодаря фигуре Олега Знарка: интересно, как изменится московский клуб под руководством топ-специалиста. «Спартак» уже успел дебютировать с новым тренером, 27 июля оказавшись сильнее чешской «Вервы» (2:1). 

Победу помогли добыть шайбы Захара Шабловского и Глеба Шашкова. Москвичи справились без Патрика Херсли, Якова Рылова и Дениса Кокарева, сегодня именитые игроки могут выйти на лёд.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться