Во второй игровой день Sochi Hockey Open команда Боба Хартли, уступая 0:3 по ходу матча, сумела сравнять счёт, но всё равно уступила Олимпийской сборной России (3:4). Вечером СКА Алексея Кудашова проиграл ХК «Сочи» (1:2), победа вывела хозяев в лидеры турнира. В Пекине «Куньлунь» снова предстал в экспериментальном составе, но на сей раз сумел одержать победу, «Спартак» с трудной победы по буллитам стартовал на турнире в Чехии. 

Sochi Hockey Open

«Авангард» терпит второе подряд поражение в Сочи

В первый игровой день Sochi Hockey Open «Авангард» оставил двоякое впечатление. Две трети матча команда Боба Хартли была скована соперником в атакующих действиях и пропустила три шайбы. А в третьем периоде заиграла в очень интенсивный хоккей с форчекингом и трижды заставила «Локомотив» удалиться.

По сравнению со вчерашним матчем тренерский штаб Боба Хартли совершил сразу несколько перестановок. Так место в воротах занял новичок «Авангарда» Александр Судницин, в центр первого звена встал Денис Зернов. Лидеры команды Сергей Широков и Алексей Емелин получили отдых, зато на Sochi Hockey Open-2019 дебютировали Тэйлор Бек и Коди Франсон.

Олимпийская сборная России, собранная из хоккеистов ближайшего резерва главной национальной команды страны, на предыдущих турнирах в Сочи выступала довольно успешно. В 2016-м и 2018-м годах она занимала второе место, а два года назад стала победителем Sochi Hockey Open. На дебютный матч турнира против «Авангарда» вышел Артём Манукян. Но ещё интереснее будет завтра, когда команда Олега Браташа сыграет с «Локомотивом». Ведь в её заявке значится сразу пять «железнодорожников».  

ФОТОЛЕНТА. 04.08.19. Sochi Hockey Open. «Авангард» (Омск) - Олимпийская сборная России

Преимущество командной сыгранности, которая всегда отличает клубы от сборных, в воскресенье было нивелировано серьёзными изменениями в составе «Авангарда» и тем фактом, что «ястребы» проводили лишь второй матч предсезонки. Начало встречи для команды Боба Хартли напомнило то, что произошло вчера. В первом периоде соперник владел серьёзным преимуществом. Мягко говоря, не слишком удачным вышел дебют в «Авангарде» для Судницина - он не сумел справиться с броском Даниила Мисюля от синей линии. В самом начале второго периода Александр отбил шайбу перед собой, после чего снаряд в сетку добил Артём Швец-Роговой. Вины Судницина не было разве что в голе Владимира Брюквина: комбинацию из нескольких передач в касание сборная разыграла молниеносно.

В итоге уже во втором матче турнира подряд «Авангард» уступал по ходу встречи 0:3. Поразительно, но именно такая разница в счёте служит катализатором для начала активных действий омичей. Несколько раз они запирали соперника в зоне, но поначалу, кроме «карусели» по периметру и дальних бросков команде Боба Хартли не удавалось придумать ничего интересного. На выручку пришёл «обрез» защитников сборной в своей зоне, и Никите Щербаку оставалось только добить шайбу в пустой угол. Вчера 23-летний новичок «Авангарда» отметился результативной передачей, а сегодня забил первый гол за новый клуб. Спустя несколько минут дебютной шайбой за омичей отметился и Павел Дедунов, отличившийся в меньшинстве. А к концу периода преимущество «ястребов» стало просто подавляющим, что вылилось в шайбу Сергея Шумакова в большинстве. 

Перерыв пошёл явно на пользу сборной. В середине третьего периода Владимир Брюквин оформил дубль. «Авангард» имел прекрасный шанс перевести игру в овертайм, полторы минуты играя впятером против троих соперников под занавес основного времени. Однако реализовать большинство команда Боба Хартли так и не смогла, потерпев второе подряд поражение на Sochi Hockey Open.

Статистика

Авангард (Омск) – Олимпийская сборная России - 3:4 (0:2, 3:1, 0:1).

Голы: 0:1 Мисюль (Каюмов, Алексеев, 10:04), 0:2 Брюквин (Швец-Роговой, Жафяров, 17:20), 0:3 Швец-Роговой (Юдин, 20:28), 1:3 Щербак (Пьянов, Кошелев, 29:32), 2:3 Дедунов (мен., 33:08), 3:3 Шумаков (Бек, Франсон, бол., 39:05), 3:4 Брюквин (Жафяров, Юдин, 49:02).

Вратари: Судницин – Мельничук

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Впечатляющая игра от молодых игроков Олимпийской сборной России. Нужно отметить, что в вашей стране немало талантов, и команда, против которой мы сегодня играли, могла бы составить конкуренцию в КХЛ. Уж точно это был бы один из самых быстрых соперников, с которым нам пришлось бы встречаться. Что касается «Авангарда», то старт снова не впечатлил. У нас много новичков, но я вижу, что команда прибавляет во взаимопонимании на льду. Мы сейчас даём одинаковое количество времени всем звеньям, чтобы максимально увидеть их возможности. Когда сыграют Вячеслав Войнов и Свена Андригетто? У Славы травма, он пока готовится по индивидуальной программе. Но, как вы знаете, в августе Кубок Гагарина не выигрывается, поэтому нет никакой надобности спешить. Свен сегодня возвращается из расположения сборной Швейцарии. 

Олег Браташ, главный тренер Олимпийской сборной России:

- Хорошая игра против сильного соперника. Для молодых ребят это очень и очень полезно, они должны брать инициативу на себя, чувствовать ответственность за результат. То, что мы наигрывали четыре дня во время подготовки, увидели сегодня и на льду. Индивидуальные ошибки можно свалить на неопытность пацанов. Но в целом действовали очень хорошо.

Павел Дедунов, форвард «Авангарда»:

- Первая заброшенная шайба получилась спонтанной: стояли на вбрасывании и я подумал, что лучше всего пробросить её вперёд. Так и получилось, после чего я нанёс бросок и вратарь не слишком удачно сыграл. На тренировках я стараюсь показывать, что могу играть в меньшинстве, но уже тренерам виднее, в каких амплуа меня использовать.

Артём Манукян, форвард Олимпийской сборной России:

- Наверное никогда не играл против команды Боба Хартли, и для меня это был необычный матч, увидел «Авангард» со стороны. Во время игры мы пересеклись с тренером взглядом, он улыбнулся, рассмеялся, и я ему в ответ. То, что во время подготовки «ястребов» к сезону я нахожусь в расположении Олимпийской сборной России не смущает. По возвращении тренеры расскажут и покажут, что да как. Буду навёрстывать упущенное.

Вторая победа выводит ХК «Сочи» в лидеры

Столь мощных перемен, как этим летом, в СКА не было давно. Новый сезон армейцам предстоит начать без Игорь Шестёркина, Никиты Гусева, Павла Дацюка, Патрика Херсли, Владислава Гаврикова и Николая Прохоркина. К тому же строительство, по сути, новой команды доверено новому же тренеру Алексею Кудашову. На дебютный матч СКА на Sochi Hockey Open специалист выбрал максимально боевой состав. Перестановки в Санкт-Петербурге прекрасно иллюстрирует следующий факт: в двух первых тройках вышло сразу четверо новых форвардов. Йори Лехтеря и Владимир Ткачёв составили компанию Сергею Плотникову в ударном звене, Йоонас Кемппайнен и Дмитрий КагарлицкийАлександру Барабанову во втором. В первой паре обороны занял место новичок Лукас Бенгтссон.

Главный тренер ХК «Сочи» Сергей Зубов пошёл на серьёзные перестановки по сравнению с первым матчем. Например, герой вчерашней серии буллитов Дмитрий Лугин, реализовавший две попытки, перекочевал в ударную тройку. В воротах дебютировал новичок «леопардов» Илья Проскуряков.

ФОТОЛЕНТА. 04.08.19. Sochi Hockey Open. ХК «Сочи» - СКА (Санкт-Петербург)

Первые минуты ушли у новичков СКА на притирку друг к другу в боевых условиях. Но ближе к концу первого периода армейцы всё больше гостили в зоне соперника и заработали две подряд возможности сыграть в большинстве. Остроты в неравных составах СКА создал немного, а в довершение всего получил ещё и шайбу в свои ворота. Илья Назаревич подобрал шайбу на синей линии, набросил на пятачок, где Вадим Хлопотов переправил снаряд в верхний угол. Итоги дебютного периода СКА Алексея Кудашова на Sochi Hockey Cup оказались неутешительными: всего 4 броска в створ ворот и 0:1 по счёту.

Армейцы серьёзно прибавляли в скорости и активности под конец периодов, но как назло именно в эти отрезки СКА дважды подряд пропускал. Слишком увлекавшихся нападением соперников хозяева ловили на контратаках. Одну из них использовал Степан Старков к радости 4203 зрителей, пришедших на ледовую арену «Шайба».

В начале третьей двадцатиминутки Виктор Тихонов сумел-таки прошить Илью Проскурякова. Но на большее СКА в этом матче не хватило, и после двух игровых дней хозяева Sochi Hockey Cup возглавили таблицу с четырьмя очками. 

Статистика

ХК Сочи – СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Голы: 1:0 Хлопотов (Алтыбармакян, Назаревич, мен., 18:51), 2:0 Старков (Рахимуллин, Томилин, 37:11), 2:1 Тихонов (45:03).   

Вратари: Проскуряков – Хелльберг.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Показывали хорошее движение все 60 минут. Немножко не понравилось большинство, нервозность давила. Есть вопросы к дисциплине, над которой надо работать. Но победа есть победа, надо двигаться дальше. У Алтыбармакяна сегодня день рождения, он сделал себе праздник сам.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Третий период можно занести в актив, команда начала двигаться. Два периода до этого не удались. По крайней мере, мы поняли, куда дальше двигаться.

Илья Проскуряков, вратарь ХК «Сочи»:

- Отличный первый матч за ХК «Сочи», всё прошло позитивно, мы выиграли. Очень рад, что сегодня не дошло до буллитов, поменьше бы их. Считаю неприемлемыми вопросы про конкуренцию с Дмитрием Шикиным. Вы любите спрашивать об этом, а у нас задача сколотить дружную команду для достижения результата.

Владимир Ткачёв, форвард СКА:

- Первые два периода у нас многое не получалось, более-менее нащупали свою игру в третьем периоде. Надеюсь, будем прибавлять от матча к матчу. В новом клубе меня всё устаивает, всё нравится. Кто-то говорит, что я призван в СКА на замену Никите Гусеву? Такого человека тяжело заменить. Буду работать и посмотрим, какую роль буду исполнять в команде. Это предсезонка, здесь каждая команда под нагрузкой. Все ответы даст регулярный чемпионат и плей-офф.

   Команда  И  В  ВО(ВБ)  ПО (ПБ)  П  Ш  О
 1.  ХК Сочи  2  1  1  0  0  4-2  4
 2.  Локомотив  1  1  0  0  0  3-1  2
 3.  Россия (олимп.)  1  1  0  0  0  4-3  2
 4.  Динамо Р  1  0  0  1  0  1-2  1
 5.  СКА  1  0  0  0  1  1-2  0
 6.  Авангард  2  0  0  0  2  4-7  0

Renaissance Cup

Хет-трик Ина приносит «Куньлуню» первую победу на турнире

«Куньлунь Ред Стар» продолжает участие в проходящем в Пекине турнире Renaissance Cup. Клуб КХЛ продолжает наигрывать хоккеистов преимущественно из игроков китайского происхождения, подавляющее большинство которых будет в новом сезоне играть в ВХЛ. Тем не менее, именно перед матчем против другого пекинского клуба, ОЭРДЖИ, символическое вбрасывание сделал высокий гость – российская суперзвезда Александр Овечкин. Клуб КХЛ не испытал особых проблем, обеспечив нужный результат уже в первом периоде. В итоге хет-триком отметился Руди Ин, два очка на счету Давида Бондры.

На матч тренерский штаб КРС выставил следующий состав:

Сунь Цзэхао, Пэрис О’Брайен; Майкл Там – Брэйден Джо, Дилан Уолчак – Брэндон Маги – Джош Николлс; Колин Джо (К) – Джейсон Фрэм, Давид Бондра – Люк Локхарт – Дастин Маури; Остин Чо – Майкл Чен, Крис Сето – Хуан Цяньи – Жан-Рафаэль То-Ландри; Чен Цимэн, Руди Ин – Ху Ян – Чжан Цзэсэнь.

Статистика

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – КРС-ОЭРДЖИ (Пекин) – 8:4 (4:1, 2:2, 2:1).

Голы у «Куньлуня»: 1:0 Ин (Фрэм, Ху, 08:24), 2:1 Бондра (Локхарт, Б. Джо, 12:04), 3:1 Там (Бондра, 14:32), 4:1 Сето (14:45), 5:1 Ин (Ху, Чжан, 24:13), 6:2 Б.Джо (Локхарт, 33:36), 7:3 Чжан (Ин, 42:26), 8:3 Ин (43:23).

Ермак (Ангарск) - Ценг Тоу (Цзилинь) - 5:0

   Команда  И  В  ВО(ВБ) ПО(ПБ)  П  Ш  О
 1.  Ермак  2  2  0  0  0  9-1  4
 2.  Ценг Тоу  3  2  0  0  1  7-9  4
 3.  Универ.Аризоны  2  1  0  0  1  9-8  2
 4.  Куньлунь Ред Стар  2  1  0  0  1  11-9  2
 5.  КРС-ОЭРДЖИ  3  0  0  0  3  5-14  0

Mountfield Cup

«Спартак» по буллитам побеждает хозяев турнира

Красно-белые стартовали сегодня на турнире в Чехии и, по сообщению пресс-службы клуба, Олег Знарок взял на Mountfield Cup всего 25 полевых игроков, то есть именно здесь начнётся обкатка боевого состава. На сегодняшнюю встречу с «Маунтфилдом» в Градец-Кралове собрался почти полный стадион.

Тренерский штаб перед стартовой игрой турнира оставил в запасе Акима Тришина, Максима Цыплакова, Захара Шабловского, Вячеслава Лещенко и Патрика Херсли. Игра получилась тяжёлая. За 40 минут моментов у чужих ворот красно-белые создали совсем немного - в стартовом отрезке могли забивать Робин Ганзл и Александр Хохлачёв, после перерыва были неплохие шансы у Анатолия Никонцева и Ильи Талалуева. Пропустил «Спартак» на 28-й минуте в меньшинстве - защитник Павлик здорово приложился издали, попав под перекладину.

В третьем периоде спартаковцы смогли прибавить - моменты у ворот Мазанеца стали возникать с завидной регулярностью. Это почувствовали и тренеры «Маунтфилда», взявшие тайм-аут ещё на 50-й минуте. К этому времени красно-белым удалось сравнять счёт - стремительная атака завершилась точным броском подключившегося Евгения Кулика.

Больше ни в основное время, ни в дополнительное команды не забили. В серии бросков «Спартак» уступал 1:3, но смог реализовать две попытки кряду, а потом и выиграть матч благодаря точному попаданию Каспарса Даугавиньша, - сообщает пресс-служба «Спартака».

Статистика

Маунтфилд (Градец-Кралове) – Спартак (Москва) - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы: 1:0 Павлик (Росандич, Мишкар, 27:26, бол.), 1:1 Кулик (Кокарев, Зубов, 45:31), 2:1

Даугавиньш (65:00, РБ).

Вратари: Мазанец - Гудачек.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться