Межсезонные турниры в Сочи и Китае находятся в самом разгаре. 6 августа на Sochi Hockey Open сыграют клубы из Риги, Ярославля и Сочи, к которым присоединится сборная России. На значительном географическом отдалении проведёт четвёртый матч на Renaissance Cup «Куньлунь», справляющийся со сложным графиком.

Sochi Hockey Open

Ждать ли нового камбэка рижан?

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига) (начало в 15:00 мск)

Ярославский клуб вчера не сумел одолеть олимпийскую сборную России, в которой выступали сразу несколько игроков «Локомотива» (1:4). Подопечные Крэйга Мактавиша совершили по воротам Петра Кочеткова 40 бросков, но их эффективность оказалась невысока. Железнодорожники выступали в ослабленном составе, не выпустив на площадку ни одного легионера. Сегодня Тай Рэтти, Антон Ландер и другие иностранцы могут выйти на лёд. 

Рижское «Динамо» в предыдущей игре сумело удивить болельщиков. После двух периодов подопечные Гирса Анкипанса проигрывали СКА с разницей в три шайбы и казалось, что результат уже предрешён. Однако в заключительные 20 минут рижане продавили оппонента и добились драматичного камбэка (6:5). Защитникам «Локомотива» нужно особенно тщательно следить за Давидом Улльстрёмом и Картером Эштоном: новички здорово вписались в хоккей Анкипанса. 

Встреча лидеров

ХК «Сочи» (Сочи) – сборная России (начало в 19:30 мск)

«Леопарды» начали домашний турнир по-хозяйски, выиграв две стартовых встречи. Сначала в серии из 18 буллитов было повержено рижское «Динамо» (2:1 Б), следом «Сочи» устроил мини-сенсацию благодаря виктории над СКА (2:1). Главный тренер Сергей Зубов не впадает в эйфорию, под огонь его критики попала недисциплинированность игроков. Клуб тасует вратарей: в первой игре основным был Дмитрий Шикин, во второй – новичок Илья Проскуряков. Приносят сюрпризы и сочетания полевых игроков, тренеры явно ещё не определились с ударным звеном. 

Двумя победами подряд может похвастаться и олимпийская сборная России. Юная поросль Олега Браташа в Сочи благодаря силовому и скоростному хоккею оказалась сильнее грозных «Авангарда» (4:3) и «Локомотива» (4:1). Уже три гола на турнире забил нападающий Владимир Брюквин, четыре очка (2+2) в активе защитника Дмитрия Юдина. В игре с «Локомотивом» Браташ отправил в ударное звено четырёх игроков из Ярославля, но сегодня сюжет не повторится – «Сочи» в сборной представляет только защитник Артём Мальцев

Трансляции матчей Sochi Hockey Open можно посмотреть на телеканале КХЛ ТВ, а также в официальном сообществе ХК «Сочи» в социальной сети «ВКонтакте».

Renaissance Cup

Третий матч за три дня

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Ермак» (Ангарск) (начало в 14:00 мск)

На домашнем Renaissance Cup «Куньлунь» набрал неплохой ход, за два дня разобравшись с двумя китайскими клубами ВХЛ. Вчерашняя встреча с «Ценг Тоу» вышла непростой, «драконы» с трудом удержали преимущество в концовке (5:3). Подопечные Курта Фрейзера продолжают играть экспериментальным составом, большая часть которого вряд примет участие в матчах КХЛ. Отличную форму набрал Давид Бондра, находящийся на пробном контракте: сын легендарного хоккеиста отметился дублем. 

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться