Межсезонье-2019 набирает обороты. 7 августа - богатая программа: четырьмя матчами стартуют традиционные Кубок губернатора Нижегородской области и Кубок президента Республики Казахстан. В самом разгаре Sochi Hockey Open, где сегодня может определиться победитель. «Спартак» и «Куньлунь» попытаются завоевать первые места на турнирах в Чехии и Китае.

Mountfield Cup

Знарок на пороге первой победы сезона

«Спартак» (Москва) – «Слован» (Братислава) (начало в 13:00 мск)

Красно-белые сегодня завершат выступление на чешском Mountfield Cup встречей со «Слованом», недавно покинувшим КХЛ. «Спартак» продемонстрировал отличную форму, позавчера разгромив «Динамо Пардубице» со счётом 8:0. Перед последним туром москвичи лидируют в таблице с пятью очками, опережая хозяев на один балл. Победа над «орлами» позволит «Спартаку» выиграть турнир, в случае неудачи клубу придётся надеяться на потерю очков «Маунтфилдом».

Sochi Hockey Open

Битва новых тренеров

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 15:00 мск)

Номинальным хозяином встречи топ-клубов Запада будет «Локомотив». В игре с рижским «Динамо» (3:2) «железнодорожники» вернули на лёд легионеров, которые не подвели: форвард Тай Рэтти забил свой второй гол во втором матче. У петербургской команды результаты в Сочи не слишком хороши - «армейцы» проиграли два матча. 

Впрочем, есть хороший повод для оптимизма: первое звено, составленное из Владимира Ткачёва, Йори Лехтеря и Сергея Плотникова, быстро наладило взаимопонимание. Сегодня встречаются специалисты, недавно возглавившие свои клубы: Крэйг Мактавиш и Алексей Кудашов только осваиваются на новых постах.

Хватит ли сил хозяевам?

ХК «Сочи» (Сочи) – «Авангард» (Омск) (начало в 19:30 мск)

ХК «Сочи» на домашнем турнире удивляет с приятной стороны, одержав три победы в трёх матчах. Вчера «леопарды» сломили сопротивление сборной России (2:1 ОТ) благодаря шайбам Артёма Томилина и Степана Старкова. Команда Сергея Зубова побеждает на любой вкус, выигрывая в основное время, в овертаймах и по буллитам. Хозяева могут впервые в истории выиграть Sochi Hockey Open, для чего им достаточно сегодня не уступить в основное время.

Финалист прошедшего Кубка Гагарина в Сочи пока ищет свою игру, уступив «Локомотиву» (1:3) и сборной России (3:4). Волевые качества за отпуск «ястребы» не растеряли, в матче с национальной командой сумев отыграть три шайбы. «Авангард» по-прежнему играет без звёздных новичков: Вячеслав Войнов залечивает травму, Свен Андригетто пока только тренируется с командой.

Кубок президента Республики Казахстан

Состоится ли дебют Дацюка?

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 12:00 мск) 

Откроют программу соревнований на «Барыс-Арене» «Нефтехимик» и «Автомобилист». Клуб из Нижнекамска будет обкатывать состав, в котором есть несколько игроков на пробных контрактах. «Нефтехимик» успел провести два товарищеских матча, но успеха не добился, проиграв «Салавату Юлаеву» (2:4) и «Йокериту» (2:3). «Автомобилист» летом более удачлив, неделю назад екатеринбуржцы обыграли чешские «Хомутов» (4:0) и «Энергию» (4:2). Андрей Мартемьянов пока придерживает Павла Дацюка на скамейке, в Нур-Султане ветеран может выйдет на лёд.

Дебютный турнир Квартальнова

«Барыс» (Нур-Султан) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:30 мск)

Хозяевам предстоит стартовать с трудного испытания – встречи с «Ак Барсом». Накануне турнира объявил об окончании карьеры Кевин Даллмэн, под большим вопросом возвращение опытного Брэндона Боченски. Насколько качественно получится у казахстанцев заменить ушедших лидеров, как раз и покажет домашний турнир.

Переживший тренерскую революцию «Ак Барс» сыграет в первом турнире после ухода Зинэтулы Билялетдинова. Под управлением Дмитрия Квартальнова клуб провёл только одну встречу, с трудом одолев «Нефтяник» (2:1 Б). Как новый наставник видит игру «Ак Барса», станет ясно по прошествии нескольких матчей.

Кубок Губернатора Нижегородской области

Ташкентский гость против «зубров»

«Хумо» (Ташкент) – «Динамо» (Минск) (начало в 15:00 мск)

Турнир в Нижнем Новгороде начнётся с экзотичного гостя – недавно образованного клуба ВХЛ «Хумо». Коллектив из Ташкента будет противостоять минскому «Динамо». Белорусская команда продолжает укрепляться, вернув в состав защитника Марка-Андре Граньяни и подписав форварда Дрю Шора. Новички и главное летнее приобретение, Франсис Паре, на турнире постараются завоевать доверие Крэйга Вудкрофта. Свой шанс получат как легионеры, так и белорусская молодёжь.

«Торпедо» - «Динамо» М: дубль два

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Четырьмя часами позже на домашний лёд выйдут хоккеисты «Торпедо», которым будет противостоять московское «Динамо». Несколько дней назад соперники «прощупали» друг друга в товарищеской встрече, где верх взяли подопечные Дэвида Немировски (2:1). Бело-голубые постараются взять реванш, хотя учитывать результат того матча вряд ли стоит: у «Динамо» не играли хоккеисты двух первых звеньев, не оптимальным был состав и у «Торпедо».

Renaissance Cup

Финал в Пекине

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – Университет Аризоны

Помимо Mountfield Cup, сегодня завершится ещё один турнир. «Куньлунь» стартовал на домашнем Reinassance Cup с поражения от Университета Аризоны (3:5), после чего одержал три победы кряду. Хоккеисты Курта Фрэйзера выступают в экспериментальном составе, что не мешает им демонстрировать результативный хоккей. Бьётся за полноценный контракт Давид Бондра, ярко проявляет себя Руди Ин, рвущийся в основу «драконов». В финале «Куньлунь» попытается взять реванш у американских студентов.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться