8 августа пройдут заключительные встречи Sochi Hockey Open, впервые в сезоне встретятся «Ак Барс» и «Салават Юлаев, динамовцы двух столиц сыграют в Нижнем Новгороде –  это только часть событий сегодняшнего игрового дня.

Sochi Hockey Open

Отдохнувшая сборная и цепкое «Динамо»

Cборная России – «Динамо» (Рига) (начало в 15:00 мск)

«Молодая банда» Олега Браташа споткнулась в Сочи только в третьем матче, уступив хозяевам в овертайме (1:2 ОТ). Причиной поражения сборной могла стать усталость от третьей проведённой игры за три дня. Команда потеряла шансы на победу в Sochi Hockey Open, однако постарается уехать с победным настроением.

Матчи «Динамо» держат в напряжении до последнего: все они завершились с разницей в одну шайбу. Особенно зрелищной была встреча со СКА, упустившим в игре с латвийским клубом преимущество в три гола (6:5). Гиртс Анкипанс создаёт неуступчивый коллектив, его агрессивный хоккей отмечают даже соперники. Большое внимание приковано к защитнику Бену Маршаллу, рассказавшему, что сравнения с Мэтью Майоне его раздражают.

Неудержимый дуэт Лехтеря - Ткачёв

СКА (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омск) (начало в 19:30 мск)

«Армейцы» вчера добились первой победы на турнире, уверенно разобравшись с «Локомотивом» (4:0). Отличное взаимопонимание нашли Владимир Ткачёв и Йори Лехтеря, дуэт новичков – самое опасное оружие СКА. Не так хороши дела у Дмитрия Кагарлицкого, не набравшего ни одного очка, но Алексей Кудашов заявил что не переживает по этому поводу.

«Авангард» проиграл третий матч подряд, не справившись с напором команды хозяев (1:3). Боб Хартли тасует сочетания звеньев «ястребов», пытаясь нащупать результативные связки. «Авангард - единственный клуб без побед на сочинском турнире, покинуть последнюю строчку позволит только победа над СКА.

Кубок губернатора Нижегородской области

Сражение двух «Динамо»

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Москва) (начало в 15:00 мск)

Минский коллектив прибыл в волжский город в ослабленном составе, что не помешало ему обыграть «Хумо» (6:3). В отсутствие большинства легионеров бремя лидерства подхватили белорусские игроки, переигравшие соперника «на классе». За право закрепиться в составе идёт отчаянная борьба: соперникам «Динамо» будут противостоять максимально мотивированные хоккеисты.

Московское «Динамо» вчера сумело взять реванш у «Торпедо» за поражение в товарищеской игре, победив со счётом 3:2. Бело-голубым не помешало отсутствие в составе снайперов Максима Афиногенова и Игоря Полыгалова. В команде Владимира Крикунова есть, кому забивать и без них: первую шайбу в ворота «Торпедо» забросил 18-летний нападающий Владислав Михайлов, отмеченный после матча главным тренером.

«Торпедо» примет гостей из Узбекистана

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Хумо» (Ташкент) (начало в 19:00 мск)

Нижегородский коллектив проиграл московскому «Динамо» (2:3), но при этом показал неплохой хоккей. «Торпедо» по-прежнему не выпускает на лёд часть легионеров, пока играют только Андерс Линдбек и Джордан Шрёдер. Сегодня нижегородцам будет противостоять не самый сильный соперник, тренеры могут дать шанс молодым хоккеистам. Впрочем, «Хумо» во встрече с Минском доказал, что не собирается быть мальчиком для битья.

Кубок президента Республики Казахстан

«Зелёное дерби». Эпизод 1.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 12:00 мск)

Дебютный турнир Дмитрия Квартальнова в «Ак Барсе» начался с неожиданного разгрома от хозяев (1:6), единственный гол гостей забил экс-игрок «Барыса» Мэттью Фрэттин. В клубе без раскачки бросают в бой новичков: вчера за «барсов» играли сразу 12 дебютантов. Сегодня тренерский штаб может предоставить отдых вратарю Адаму Рейдеборну, пропустившему от «Барыса» пять шайб за тридцать минут.

«Салават» дебютирует на казахстанском турнире на день позже остальных участников. Ранее уфимцы в товарищеской игре переиграли «Нефтехимик» со счётом 4:2, обойдясь без помощи лидеров. Новичков у «Салавата» немного, но в их числе опытный Сакари Маннинен и талантливый Никита Сошников.

Сохранит ли «Барыс» кураж?

«Барыс» (Нур-Султан) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 16:30 мск)

«Барыс» удачно начал в родных стенах, в хорошем стиле переиграв «Ак Барс» (6:1). Важную роль сыграла горячая поддержка болельщиков, значение которой подчеркнул главный тренер Андрей Скабелка. «Нефтехимик» неудачно провёл стартовую игру на турнире, не сумев остановить мощных форвардов «Автомобилиста» (1:5). Не спас команду голкипер Константин Барулин, сегодня в воротах может сыграть его конкурент Александр Шарыченков. Первый гол в форме «волков» забил Мэтт Уайт, но нападающему нужна помощь от партнёров.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться