9 августа на предсезонных турнирах пройдут три матча: «Сибирь» стартует на турнире в Хямеэнлине, в Казахстане сыграют клубы из Татарстана, Андрей Мартемьянов и Николай Цулыгин впервые встретятся после серии плей-офф. 

Турнир в Хямеэнлине

Снова финны против «Сибири»

«Сибирь» (Новосибирск) – «Пеликанс» (Финляндия) (начало в 15:00 мск)

Коллектив из Новосибирска стартует в небольшом турнире с участием европейских команд в местечке Хямеэнлина. Подопечные Николая Заварухина летом провели две игры с финскими клубами: сначала был побеждён ХПК (3:2 Б), на следующий день в зрелищной борьбе «Сибирь» уступила «Йокериту» (3:4). Финская полоса продолжится сегодня: соперником новосибирцев станет клуб «Пеликанс». 

Кубок президента Казахстана

Татарстанское дерби в Нур-Султане 

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 12:00 мск)

Казанский клуб реваншировался за крупное поражение от «Барыса» (1:6) победой в «зелёном дерби» над «Салаватом» (2:1). Дмитрий Квартальнов выполнил обещание сделать пять замен, в числе попавших в заявку оказались старожилы Данис Зарипов и Артём Лукоянов. Неудачно сыгравший вратарь Адам Рейдеборн отдохнул и сегодня может вернуться на лёд.

На другой стороне площадки будут хоккеисты «Нефтехимика», географические соседи «Ак Барса». Нижнекамцы потерпели вторую неудачу на турнире, не сумев удержать преимущество в матче с «Барысом» (3:5). В клубе чередуют голкиперов, Константин Барулин и Александр Шарыченков пропустили на турнире по пять шайб.

«Автомобилист» и его обидчик по плей-офф

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 16:30 мск)

Уфимский клуб дебютировал в Казахстане на день позже остальных соперников, уступив «Ак Барсу» в одну шайбу (1:2). Николай Цулыгин выпустил на лёд всех лидеров, но голом отметился только новичок Никита Сошников. У «Салавата» прихрамывает дисциплина: во встрече с Казанью клуб набрал 33 минуты штрафа, «5+20» получил Владислав Картаев за опасную игру.

Противостоять Уфе будет «Автомобилист», проигравший «Салавату» в последнем плей-офф. Команда-открытие сезона-2018/2019 ударно стартовала на турнире, не оставив шансов обороне «Нефтехимика» (5:1). Победа была добыта без Якуба Коваржа, Найджела Доуса и Павла Дацюка, последний на турнире точно не сыграет. Лидеров успешно заменили дебютанты: Питер Холланд отметился голом, в активе Брукса Мэйсека – дубль.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться