Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Руководители Департамента Судейства КХЛ проводят серию встреч с игроками и тренерами клубов. Цель этих мероприятий – ознакомить их участников с изменениями в правилах, вступившими в силу с нынешнего сезона.

Все изменения сведены в подготовленную Департаментом презентацию, которую на проходящих сейчас предсезонных турнирах представляют Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, глава Департамента судейства КХЛ Алексей Горский, инспекторы Управления судейства ФХР. В данный момент Алексей Анисимов находится в Нур-Султане на Кубке Президента республики Казахстан и вчера встретился с игроками и тренерами «Барыса». В сегодняшней программе – лекция об изменениях в правилах для «Нефтехимика» и «Ак Барса». Алексей Горский находится на Sochi Hockey Open, в котором принимают участие СКА, «Авангард», рижское «Динамо», «Локомотив» и ХК Сочи.

Алексей Анисимов, Главный арбитр КХЛ:

- Такие собеседования проходят накануне каждого чемпионата, более того, они обязательны для всех команд. Нынешний сезон во многом особенный, в правилах много изменений. Наша цель – разъяснить их игрокам, ведь от того, как они будут ориентироваться в них, зачастую зависит характер матча. Изменения в правилах, как я уже говорил, направлены на повышение зрелищности и динамичности игры, сокращения пауз. И в этом смысле хорошее знание правил всеми участниками процесса сложно переоценить. Сейчас, когда до регулярного чемпионата осталось меньше месяца, важно обязательно поговорить со всеми игроками и тренерами, выслушать их, ответить на вопросы, которые неизбежно возникают. Поэтому мы по максимуму используем для этой цели предсезонные турниры.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться