10 августа к турнирам в Хямеэнлине, Нур-Султане и Нижнем Новгороде прибавится Кубок губернатора Челябинской области. Среди семи матчей игрового дня немало интригующих вывесок, особый интерес - к выступлению сборной, составленной из игроков соревнований в Челябинске.

Турнир в Хямеэнлине

Легионеры «Сибири» в ударе

«Франкфурт Лайонс» (Германия) – «Сибирь» (Новосибирск) (начало в 12:30 мск)

Новосибирский клуб продолжает сбор в Хямеэнлине, совмещая тренировки с матчам товарищеского турнира. Ранее подопечные Николая Заварухина одолели финские ХПК (3:2 Б) и «Пеликанс» (3:2 ОТ). Стабильно набирают очки Юкка Пельтола и Микаэль Руохомаа, стараются не отставать и другие легионеры «Сибири».

Кубок губернатора Челябинской области

Загадки состава Разина

«Северсталь» (Череповец) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 11:00 мск)

Откроет турнир в Челябинске встреча «Северстали» и «Металлурга». Игра подопечных Андрея Разина будет загадкой, поскольку летом череповчане пока не провели ни одного матча. В клубе много новичков, которых необходимо наигрывать. «Металлург» на сборах дважды сыграл с «Витязем», добыв одну победу (3:2, 3:4). Магнитогорский коллектив выглядел неплохо, хотя судить о его форме слишком рано. Свой шанс обязательно получит молодёжь, проявившая себя в товарищеских встречах.

Экспериментальная сборная

«Трактор» (Челябинск) – сборная Кубка губернатора (начало в 15:00 мск)

Вскоре после «Северстали» и «Металлурга» на лёд выйдет команда хозяев. «Трактор» успел попробовать свои силы под руководством нового тренера Петериса Скудры, переиграв венгерский клуб МАК Уйбуда со счётом 6:2. Дебютировать успели почти все новички легионеры, за исключением подписанного совсем недавно Эндрю Кейлофа. Соперником челябинцев станет сборная Кубка губернатора, составленная из игроков других трёх команд турнира после отказа от выступления в нём «Куньлуня». Как сборная будет выглядеть и в какой хоккей играть – большой вопрос.

Кубок губернатора Нижегородской области

«Динамо» против «зубастого» оппонента

«Динамо» (Москва) – «Хумо» (Ташкент) (начало в 13:00 мск)

Московское «Динамо» идёт в Нижнем Новгороде без поражений, одолев «Торпедо» (3:2) и минское «Динамо» (4:1). Владимир Крикунов активно занимается ротацией, вычёркивая из заявок целые звенья. Несмотря на такой подход, бело-голубые играют успешно и могут завершить групповой этап со стопроцентным результатом. Встреча с «Хумо» не должна стать для москвичей лёгкой прогулкой, вчера ташкентский коллектив переиграл «Торпедо» (3:0).

Шанс «Торпедо» реабилитироваться

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Минск) (начало в 17:00 мск)

Хозяева позавчера стали участниками главной сенсации турнира, неожиданно проиграв «Хумо» (0:3). Хоккеисты «Торпедо» не сумели ни разу поразить ворота соперника, чем вызвали недовольство наставника Дэвида Немировски. Два поражения в двух матчах могут стать причиной для большого количества замен и тактических изменений в игре нижегородцев.

Ротация – главное слово турнира для минского «Динамо». Хотя «зубры» приехали практически без легионеров, они не боятся идти на радикальные перемены состава. Несмотря на ослабленную заявку, белорусский клуб выглядит достойно, обыграв «Хумо» (6:3) и навязав борьбу московскому «Динамо» (1:4).

Кубок президента Республики Казахстан

Сражение за первую победу

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 10:00 мск)

Хоккеистам Вячеслава Буцаева никак не удаётся набрать очки в Нур-Султане: вчера оборону «Нефтехимика» смял «Ак Барс», ведомый Данисом Зариповым (1:5). Защитная линия «волков» на данный момент – слабое место, за три матча вратари Константин Барулин и Александр Шарыченков вынули из ворот 15 шайб.

«Салават» вновь проиграл в Казахстане, пропустив на одну шайбу больше во встрече с «Автомобилистом» (2:3). Николай Цулыгин активно тасует сочетания игроков, находясь в поиске мощных атакующих звеньев. Получает игровое время молодёжь: 17-летний нападающий Родион Амиров записал в актив заброшенную шайбу.

Кто лишится «непобедимого» статуса?

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Барыс» (Нур-Султан) (начало в 14:00)

Коллектив из Екатеринбурга выиграл второй матч в Нур-Султане, с трудом одолев «Салават Юлаев» (3:2). На встречу с Уфой «Автомобилист» выпустил «тяжёлую артиллерию» в лице Якуба Коваржа, Найджела Доуса и Джеффа Плэтта, последний забросил свою дебютную шайбу за клуб. Сегодня команда Андрея Мартемьянова попытается сохранить ноль в графе «поражения», лишив такого статуса соперника.

Подопечные Андрея Скабелки на домашней площадке набрали отличный ход: «Барыс» одержал победы над «Ак Барсом» (6:1) и «Нефтехимиком» (5:3). В полном порядке игра в атаке, за два матча клуб забил 11 голов. Три шайбы записал в актив опытный Дастин Бойд: возможно, нападающего ждёт более результативный сезон, нежели предыдущий (8+10).

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться