11 августа развязка наступит сразу на двух предсезонных турнирах: московское «Динамо» и «Барыс» попытаются не упустить первые места. Не менее интересно будет в Челябинске, где выступают три клуба с Востока и экспериментальная сборная Кубка губернатора.

Кубок губернатора Челябинской области

Где сыграет Мозякин?

«Металлург» (Магнитогорск) – сборная Кубка губернатора (начало в 11:00 мск)

Двукратный обладатель Кубка Гагарина стартовал в Челябинске с победы над «Северсталью» (2:1). Неожиданным тренерским решением стало перемещение Сергея Мозякина в третье звено, что не помешало ветерану забить победный гол. Ложкой дёгтя стала травма лидера Денниса Расмуссена, нападающий может пропустить оставшиеся матчи турнира.

Противостоять подопечным Йозефа Яндача будет сборная Кубка губернатора: несмотря на не самый грозный состав, вчера она дважды поразила ворота в матче с хозяевами. Молодые игроки разбавлены опытными хоккеистами и готовы цепляться за результат.

Эксперименты Скудры

«Трактор» (Челябинск) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 15:00 мск)

Около 5000 зрителей наблюдали за викторией «Трактора» в матче со сборной Кубка Губернатора (5:2). Петерис Скудра охотно даёт игровое время молодёжи, отвечающей взаимностью: Богдан Жиляков стал первым игроком 2000 г.р., забившим за основную команду. Готовы к выходу на лёд легионеры, за которых в первой игре отдувался Ник Бэйлен.

«Северсталь» - новичок турнира в Челябинске, в дебютном матче клуб уступил «Металлургу» (1:2). Череповец мог надеяться на другой результат, но в паре моментов от команды отвернулась фортуна. Как рассказал главный тренер Андрей Разин, сегодня в составе может дебютировать новичок – нападающий Ансель Галимов.

Кубок губернатора Нижегородской области

Ташкент и Минск в погоне за призовым местом

«Динамо» (Минск) – «Хумо» (Ташкент) (начало в 13:00 мск)

Минское «Динамо» на групповом этапе выступило ровно, не попав в финал только из-за неудачи в серии буллитов с «Торпедо». «Зубры» привезли далеко не оптимальный состав, предоставив многим игрокам шанс «выгрызть» себе место в основе. В матче за третье место минчанам противостоит соперник, которого они обыграли четыре дня назад (6:3). «Хумо» тоже будет стремиться попасть в тройку: клуб ВХЛ показывает добротный хоккей.

Генеральное сражение

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 17:00 мск)

Московское «Динамо» выиграло третий матч кряду, забросив «Хумо» четыре шайбы (4:1). Владимир Крикунов легко тасует пятёрки и даёт отдых лидерам, что не мешает команде уверенно побеждать. На финальный матч в Нижнем Новгороде москвичи наверняка выставят максимально боевой состав – даже в межсезонье хоккеисты охотятся за трофеями. 

«Торпедо» исправилось перед родными трибунами за поражение от «Хумо» (0:3), забив Минску шесть голов и вырвав путёвку в финал. Главная опасность в составе нижегородцев исходит от Джордана Шрёдера и Антона Шенфельда, набравших 6 (2+4) очков в игре с «зубрами». Форварды должны сыграть и сегодня, поскольку «Торпедо» рассчитывает на домашний триумф.

Кубок президента Республики Казахстан

Попытка опередить хозяев

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 10:00 мск)

Коллектив Андрея Мартемьянова потерпел первое поражение в Нур-Султане, не успев отыграться в матче с «Барысом» (2:3). Состав «Автомобилиста» без нескольких лидеров потерял в мастерстве, но самоотдача молодых игроков многое компенсировала. Проявляются контуры спецбригад: Андрей Обидин и Степан Хрипунов забили по голу при игре «5 на 4».

«Ак Барс» одержал две победы подряд, справившись с «Салаватом Юлаевым» (2:1) и «Нефтехимиком» (5:1). Нижнекамцев «барсы» обыграли практически без легионеров в составе, следуя тренерским экспериментам Дмитрия Квартальнова. Казань и Екатеринбург не теряют шансов на первое место, для чего им нужно ждать поражения хозяев и считать разницу шайб.

«Барыс» на пороге триумфа

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Нур-Султан) (начало в 14:00 мск)

Уфимский коллектив одержал первую победу на турнире, сломив сопротивление «Нефтехимика» в серии буллитов (2:1 Б). Рвётся в основной состав «Салавата» 17-летний форвард Родион Амиров, летом записавший в актив уже четыре заброшенных шайбы. На лёд должны вернуться легионеры, в полном составе пропустившие последнюю игру.

«Барыс» на домашнем льду неудержим: три победы в трёх матчах при разнице шайб 14-6. Визитной карточной команды в Нур-Султане стали мощные первые периоды, за счёт которых она обеспечивает себе успех. Клуб находится в шаге от первого места, для чего достаточно будет набрать даже одно очко.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться