Олеся Усова,
специально для khl.ru

Второй день Кубка губернатора Челябинской области принёс очередные победы уральским командам, которые и возглавили турнирную таблицу. Магнитогорский «Металлург» обыграл объединённую сборную турнира (3:1), а «Трактор» взял верх на «Северсталью» (2:1).

Кубок губернатора Челябинской области

«Металлург» дожал объединённую сборную

Второй день предсезонного турнира в Челябинске открыл матч магнитогорского «Металлурга» и объединённой сборной Кубка губернатора, заменившей «Куньлунь». Накануне уральцы победили «Северсталь», а новички проиграли «Трактору». На сей раз тренерский штаб «Магнитки» пошел на существенные изменения, оставив в запасе Сергея Мозякина, Николая Кулёмина, Егора Яковлева, Пола Постму и получившего травму Денниса Расмуссена. Вместо Василия Кошечкина в воротах сыграл Станислав Галимов.

Голкипером объединённой сборной был Рафаэль Хакимов, который провел второй матч против «Металлурга» за два дня. Вчера он выступал за «Северсталь». 

В течение первых двух периодов уральцы полностью переиграли соперника, статистика бросков была угрожающей – 62-15 (в створ 35-6). Однако «Магнитке» не хватало везения в атаке; кроме того, партнёров выручал Хакимов. Неудивительно, что автором единственной шайбы долгое время значился Эрик О’Делл, удачно сыгравший на пятачке. Объединённая сборная не собиралась сдаваться и ответила точным дальним броском молодого челябинского защитника Александра Шепелева.

В итоге всё решило индивидуальное мастерство нападающего «Металлурга» Дмитрия Буйницкого, который реализовал численное большинство. Точку в матче поставил Максим Матушкин, поразивший пустые ворота соперника. Таким образом, магнитогорцы одержали на турнире вторую победу подряд. 

Статистика

Металлург Магнитогорск – Сборная Кубка губернатора - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)  

Голы: 1:0 О’Делл (Буйницкий, Верещагин, 23:34), 1:1 Шепелев (Господынько, Шабанов, 42:49), 2:1 Буйницкий (Дронов, Козун, 50:59, бол.), 3:1 Матушкин (59:18 мен., п.в.)

Вратари: Галимов – Хакимов


Виктор Козлов, тренер магнитогорского «Металлурга»:
– Перед сегодняшней встречей мы хотели посмотреть в деле молодых хоккеистов, дать им шанс проявить себя. Естественно, они ошибаются, однако мы видим их прогресс, характер, желание побеждать. Если говорить об игре в большинстве, то хотелось бы лучшего. У Денниса Расмуссена травма - насколько серьезная, пока не могу ответить. 

Дмитрий Буйницкий, нападающий магнитогорского «Металлурга»:
– Победили – и хорошо, будем готовиться к следующему матчу. От игры в первом звене у меня хорошие ощущения. Приятно, что доверяют, стараюсь не подвести. В «Магнитку» я перешёл из минского «Динамо». Это топ-клуб с большими амбициями, который всегда стремится стать чемпионом.

Александр Тридчиков, капитан объединённой сборной:
– Игра получилась хорошей, боевой. Мы немного проспали начало матча, и «Магнитка» нас задавила. Но потом нам удалось выровнять игру. Счет был скользкий до самого конца. К сожалению, выиграть сегодня не получилось.

Дебютный гол Подкорытова принёс «Трактору» победу  

В вечерней программе встретились «Трактор» и «Северсталь». В первый день хозяева обыграли объединённую сборную турнира, а гости из Череповца проиграли «Магнитке». На этот раз в составе «Трактора» появились все иностранцы, кроме недавно подписанного Эндрю Кейлофа. В ворота встал основной голкипер команды Василий Демченко

В заявке «Северстали» тоже были новые имена: свой дебютный матч за команду проводили Ансель Галимов и вратарь Владислав Подъяпольский. Причем форвард был подписан только два дня назад и сразу же занял место в первом звене. Многим должна быть известна история, как Галимов, покинувший «Авангард», искал новую команду в своём инстаграме. 

Уже в дебюте встречи трибуны арены «Трактор» проснулись. Ярослава Косова взяли в команду на просмотр, и болельщики не ждали от него больших подвигов. Однако на подступах к воротам его сбил как раз Ансель Галимов, и судья назначил штрафной бросок. Косов реализовал его в стиле Петера Форсберга, одной рукой. 

«Северсталь» вроде бы смогла переломить ход встречи. Во втором периоде Дмитрий Марковин грамотно сыграл на пятачке, подставив клюшку под пас Даниила Вовченко. Однако решающий гол забил 21-летний форвард хозяев Александр Подкорытов, для которого эта шайба стала первой, заброшенной на уровне КХЛ. Таким образом, в турнирной таблице «Трактор» догнал «Магнитку», а по разнице шайб – даже перегнал. В заключительный игровой день 13 августа соседи как раз и разыграют победу в Кубке. 
 
Статистика

Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Косов (3:34, бул.), 1:1 Марковин (Вовченко, Хохлов, 24:46, бол.), 2:1 Подкорытов (Бэйлен, 46:28)
 
Вратари: Демченко – Подъяпольский

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:
– Хороший матч, боевая игра получилась. Мы многовато нахватали удалений, но неплохо выглядели в меньшинстве. Да и качество игры оказалось намного лучше. Надо сказать, что лед на вечерних матчах не в идеальном состоянии – шайба скачет. Так что нам надо добавлять в качестве паса.

Александр Подкорытов, нападающий «Трактора»: 
– Обе команды сегодня выглядели очень прилично. В концовке мы выстояли благодаря вратарю. После игры в раздевалке похвалили и меня. Я половину матча не играл, но тренер говорил: будь готов. Так что я вышел и сразу же воспользовался своим шансом. 

Евгений Михалкевич, тренер «Северстали»:
– Сегодня мы неплохо двигались, создали достаточное количество голевых моментов. Активность на площадке позволило зарабатывать удаления, только их надо реализовывать. Радует, что у команды есть желание играть. Во втором периоде матч уже напоминал чемпионат КХЛ. 

Ансель Галимов, нападающий «Северстали»:
– Функционально чувствую себя хорошо, а вот тактически ещё не готов. Нужно время, чтобы понять требования тренера. Предсезонка для этого и нужна, чтобы мы вкатились в сезон и наиграли сочетания и связки. Думаю, к началу чемпионата «Северсталь» наберёт оптимальную форму. Почему я выбрал именно Череповец? На меня вышел клуб, я не стал отказываться. Мне 28 лет, и я хочу играть в хоккей, а не сидеть на скамейке.

 М  Команда  И  В  ВО (ВБ)  ПО (ПБ)  П  Ш  О
 1.  Трактор  2  2  0  0  0  7-3  6
 2.  Металлург  2  2  0  0  0  5-2  6
 3.  Северсталь  2  0  0  0  2  2-4  0
 4.  Объединённая сборная турнира    2  0  0  0  2  3-8  0


Олеся Усова,
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться