Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Московские динамовцы завоевали Кубок губернатора Нижегородской области, обыграв в финальном матче местное «Торпедо» (2:1). На берегах Волги столичный клуб не потерпел ни одного поражения. Матч за 3-е место закончился неожиданно: ташкентский «Хумо» буквально разгромил минское «Динамо» (5:1). Таким образом, клуб из Узбекистана взял реванш за поражение на групповой стадии и избежал последней позиции в таблице.

Кубок губернатора Нижегородской области

Минчан подвели проблемы с дисциплиной 

Чувствительное поражение от нижегородского «Торпедо» (2:6) накануне вечером ничуть не изменило планов минского «Динамо». Тренеры Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский изначально обозначили главную цель на нынешний турнир – проверка максимального количества новичков в боевых условиях. Учитывая, что в предстоящем сезоне команда собирается играть в атакующий хоккей, удивляться высокой результативности в матчах с участием белорусов не стоит.

На этот раз вне заявки минчан остались Вячеслав Грецкий и Илья Литвинов, отыгравшие до этого все матчи. Отдых получили и лидеры Андрей Костицын с Франсисом Паре. В целом же минчане вышли на лёд почти в том же составе, что и против московского «Динамо». Место в воротах опять занял Иван Кульбаков, в первую пару защитников вернулся Кирилл Готовец. Наставник «Хумо» Евгений Попихин традиционно ограничился точечными изменениями в составе.

Не успела секундная стрелка совершить минутный круг, как Алексей Пепеляев мощно зарядил от синей линии в самую девятку. Следующий гол «Хумо» забил в большинстве: преимущество в счете удвоил Иван Яценко. Проблемы с дисциплиной продолжали преследовать белорусский клуб, чем его соперник безжалостно пользовался. К концу второго периода счёт был уже разгромный – 5:0.

После перерыва Кульбакова заменил Никита Толопило. Кроме того, динамовцы перешли на игру в три звена. Однако команда сподобилась лишь на гол престижа. Не помог минчанам даже назначенный буллит: реализовать его Иван Дроздов не смог. 

Статистика

Матч за 3-е место. Динамо (Минск) – Хумо (Ташкент) – 1:5 (0:2, 0:3, 1:0)

Голы: 0:1 Пепеляев (00:44), 0:2 Яценко (Григоренко, Здунов, 10:54, бол.), 0:3 Григоренко (Мережко, 23:52, бол.), 0:4 Здунов (Григоренко, 27:06, бол.), 0:5 Григоренко (Яценко, 35:02).

Вратари: Кульбаков (Толопило) – Смирягин

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Нынешний турнир принёс большую пользу нашим молодым ребятам. Кто-то из них сумел выйти на новый уровень игры, кто-то - нет. Два ведущих защитника «Динамо», Хенкель и Лисовец летом перешли в другие клубы. Сейчас мы ищем хоккеистов, способных заполнить образовавшуюся брешь. Могу сказать, что изменения в составе команды после выступления в Нижнем Новгороде обязательно будут. 

Александр Павлович, нападающий «Динамо» (Минск):

- Мы сегодня очень плохо начали матч, нахватали много удалений. Проснулись только в третьем периоде. В перерывах тренеры тормошили, старались разбудить самолюбие ребят. Ряду молодых игроков команды не хватило опыта, где-то сказалась усталость. Но всё равно это нас не оправдывает.

Москвичи прошли дистанцию без потерь

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва). Эта вывеска никогда не сможет надоесть даже самым требовательным болельщикам. Поэтому финал Кубка губернатора Нижегородской области вызвал неподдельный интерес со стороны зрителей, больше чем наполовину заполнивших трибуны КРК «Нагорный».

Торпедовский наставник Дэвид Немировски не стал отступать от состава, принесшего накануне единственную победу волжанам. Отсутствовал лишь Антон Волченков, вместо которого седьмым защитником на матч был заявлен Дмитрий Родионычев. Да ещё позицию Даниила Веряева в третьем звене занял хорошо проявляющий себя Сергей Гончарук. Последний рубеж в решающем матче было решено доверить Андерсу Линдбеку.

Владимир Крикунов не остался в долгу и в свою очередь заявил на матч практически основной состав. После отдыха вернулись в заявку Андре Петерссон, Вадим Шипачев, Даниил Тарасов, Юуосо Хиетанен, Артем Волков, Микс Индрашис и Иван Игумнов. Кроме того, на лёд вышли Егор Зайцев и Владимир Брюквин, только-только вернувшиеся из олимпийской сборной.

Первыми свой ход сделали гости: Иван Муранов броском из-под защитника застал Линдбека врасплох. Во втором периоде Андрей Алексеев удвоил счёт. Негрубый характер встречи был прерван на 37-й минуте, когда Егор Зайцев излишне грубо атаковал Гончарука и отправился досматривать матч в раздевалку.

Третий период прошел под знаком накопившейся усталости и тактической борьбы. Надежду в сердца болельщиков вселил Павел Варфоломеев, неотразимо бросивший с пятака после отменной передачи Артёма Аляева. Чтобы сравнять счет, у волжан оставалось чуть более трех минут. Но москвичи сумели удержать победный счёт и заслуженно завоевали Кубок губернатора Нижегородской области, не проиграв ни одного матча. 

Статистика

Финал. Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы: 0:1 Муранов (Зайцев, Афиногенов, 05:38), 0:2 Алексеев (Брюквин, 29:53), 1:2 Варфоломеев (Аляев, 56:39).

Вратари: Линдбек – Бочаров

Лучшие игроки турнира: 

Лучший вратарь - Иван Бочаров («Динамо» Москва)
Лучший защитник - Юусо Хиетанен («Динамо» Москва)
Лучший нападающий - Джордан Шредер («Торпедо» Нижегородская область)

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Победа на турнире далась нелегко. Сами видите, как здесь проходят матчи. Если выделять какую-то встречу, то я бы отметил первый поединок против «Торпедо». Состав на финал был, наверное, оптимальным. Уже сейчас можно сказать, что сезон в воротах команды начнет Иван Бочаров. Он и в прошлом сезоне сыграл больше, чем Александр Еременко.

Иван Муранов, нападающий «Динамо» (Москва):
- Финал против «Торпедо» можно сравнить с матчами КХЛ. Атмосфера на стадионе была, как будто мы играли плей-офф. Команда весь турнир провела, не снижая нагрузок. Только последние два дня не было тяжелых тренировок. Помогла постоянная ротация состава. Шесть звеньев – неплохая мотивация, чтобы не расслабляться.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Мы просмотрели в деле наш ближайший резерв. Часть игроков отправится в «Торпедо – Горький». С основной командой дальше будут тренироваться Сергей Гончарук и Андрей Белевич. Кроме того, придётся вносить коррективы в связи с травмой Даниила Веряева. Основным вратарем в сезоне будет безусловно Андерс Линдбек. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться