Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в офисе Континентальной хоккейной лиги началась заявочная кампания клубов на предстоящий сезон. Первой процедуру предоставления всех необходимых документов прошла «Сибирь», которую представлял спортивный директор Сергей Климович.

Заявка на чемпионат КХЛ осуществляется клубами по утвержденному графику и включает в себя предоставление документов в профильные департаменты Лиги. Центральное информационное бюро (ЦИБ) проверяет заключённые хоккеистами контракты и вносит их в общую базу данных. Медицинское управление КХЛ осуществляет контроль информации об углублённом обследовании хоккеистов и документации, связанной с медицинской деятельностью клубов. Заявочные документы также рассматриваются юридическим, финансовым и маркетинговым департаментами на предмет соответствия положениям Регламента.

Сергей Козлов, директор департамента проведения соревнований КХЛ:

- За многие годы была разработана определённая система, к которой привыкли и мы, и клубы. Составлен график, согласно которому каждый день, начиная с завтрашнего числа, бы будем принимать представителей двух клубов. После того, как процедуру заявки пройдут все команды, до старта чемпионата останется ещё два дня – в этот срок те клубы, у которых останутся, скажем так, долги по каким-либо документам, смогут закрыть их. Конечно, без шероховатостей процесс обычно не проходит, но это нормально, это работа.

Сергей Климович, спортивный директор ХК «Сибирь»:

- Список документов, которые мы должны предоставить для заявки команд КХЛ и МХЛ, – стандартный. То, что мы оказались первыми – случайность. Хорошо бы, конечно, быть первыми и в сезоне. Можно даже случайно, мы согласны (смеётся). Ну а если серьёзно – процесс заявки прошёл без накладок, в Лиге работают профессионалы, которые всегда идут навстречу клубам и с пониманием относятся ко всем нашим проблемам.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости