Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В чешском Градец-Кралове стартовал очередной предсезонный турнир с участием клубов КХЛ – Мемориал Збынека Кусы. Первый матч завершился разгромным поражением «Амура» от хозяев – «Маунтфилд» (Градец-Кралове).

В турнире, помимо хозяев, принимают участие «Динамо» (Пардубице), «Зноймо», «Кошице», а также два дальневосточных клуба – «Адмирал» и «Амур». Команда из Владивостока приезжает на турнир второй год подряд, в прошлом сезоне её выступление в Чехии получилось неудачным: «Адмирал» занял четвёртое, последнее место. Вторым финишировал тогда ещё входивший в КХЛ «Слован», а первенствовал немецкий «Айсбэрен».

Хабаровский клуб приехал в Чехию из Москвы, где проводил сбор, однако матчей до этого турнира на его счету было только два, и оба – с «Адмиралом». Первое дальневосточное дерби команда Александра Гулявцева проиграла (0:1), но затем взяла убедительный реванш (6:0).

В связи с тем, что число участников Мемориал Збынека Кусы по сравнению с прошлым годом увеличилось, организаторы решили разбить команды на две группы. Их победители в пятницу разыграют главный приз, другие – оставшиеся места.

В первом звене «Амура» тренерский штаб объединил братьев Зогорны, компанию им составил Александр Горшков. Не оказалось же в заявке другого братского дуэта – Вячеслава и Владислава Ушениных.

Начало матча выдалось для хабаровчан обескураживающим: к 10-й минуте в ворота Марека Лангхамера влетели три шайбы, и пост номер один занял Евгений Киселёв. Он продержался «сухим» три минуты, а завершился первый период и вовсе катастрофично для «Амура» – 0:5. Понятно, что такое преимущество хозяева уже не упустили, наоборот, упрочив его во втором периоде. Хабаровчане же так и не сумели ни разу распечатать ворота соперника.

Статистика

Маунтфилд (Градец-Кралове) – Амур (Хабаровск) – 7:0 (5:0, 2:0, 0:0)

Вратари: Лангхамер (Киселев).

Фото: mountfieldhk.cz

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться