13 августа два уральских клуба решат судьбу Кубка губернатора Челябинской области. «Северсталь» может завоевать третье место на турнире, «Адмирал» откроет групповой этап Мемориала Збынека Кусы в чешском городе Пардубице. 

Кубок губернатора Челябинской области

«Северсталь» борется за результативность

Объединённая сборная турнира – «Северсталь» (Череповец) (начало в 13:00 мск)

«Северсталь» ещё не добивалась в Челябинске успеха, проиграв «Металлургу» и «Трактору» с одинаковым счётом 1:2. Подопечным Андрея Разина тяжело даются заброшенные шайбы, несмотря на дебют мастеровитого форварда Анселя Галимова. Череповец постепенно вводит в состав новичков, сегодня заявка должна быть боевой – на кону третье место. На другой стороне площадки будет объединённая сборная турнира, в копилке которой пока также нет очков.

Соседский финал

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Хозяева турнира в матче с «Северсталью» (2:1) дали сыграть всем легионерам, за исключением недавно подписанного Эндрю Кейлофа. «Трактор» часто играл в меньшинстве, что не помешало ему завоевать вторую победу на турнире. В составе челябинцев блистает молодёжь: шайбами уже отметились 19-летний Богдан Жиляков и 21-летний Александр Подкорытов

«Металлург» попытается вырвать Кубок из рук соседей: перед финальной игрой у команд на счету по шесть очков. Лидеры «лисов» могут выйти на лёд, за исключением травмированного Денниса Расмуссена. Показывает себя с лучшей стороны нападающий Дмитрий Буйницкий: в активе новичка 2 (1+1) балла. 

Мемориал Збынека Кусы

«Адмирал» дебютирует в Чехии

«Адмирал» - «Орлы Зноймо» (Чехия) (начало в 16:00 мск)

Клуб из Владивостока дебютирует на Мемориале Збынека Кусы, ранее набив руку в товарищеских встречах. Команда обменялась победами с «Ермаком» (1:2, 4:0) и «Амуром» (1:0, 0:6), причём последняя неудача получилась довольно болезненной. Непросто пришлось голкиперу Юхе Олкинуоре, сыгравшему ниже своих возможностей. Шанс поквитаться с «тиграми» появится в случае встречи с «Амуром» в плей-офф турнира. Правда, вчера хабаровчане с разгромным счётом оказались биты другим чешским клубом, «Маунфельдом» из Градца-Кралове (0:7).

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться