Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
13 августа два уральских клуба решат судьбу Кубка губернатора Челябинской области. «Северсталь» может завоевать третье место на турнире, «Адмирал» откроет групповой этап Мемориала Збынека Кусы в чешском городе Пардубице. 

Кубок губернатора Челябинской области

«Северсталь» борется за результативность

Объединённая сборная турнира – «Северсталь» (Череповец) (начало в 13:00 мск)

«Северсталь» ещё не добивалась в Челябинске успеха, проиграв «Металлургу» и «Трактору» с одинаковым счётом 1:2. Подопечным Андрея Разина тяжело даются заброшенные шайбы, несмотря на дебют мастеровитого форварда Анселя Галимова. Череповец постепенно вводит в состав новичков, сегодня заявка должна быть боевой – на кону третье место. На другой стороне площадки будет объединённая сборная турнира, в копилке которой пока также нет очков.

Соседский финал

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

Хозяева турнира в матче с «Северсталью» (2:1) дали сыграть всем легионерам, за исключением недавно подписанного Эндрю Кейлофа. «Трактор» часто играл в меньшинстве, что не помешало ему завоевать вторую победу на турнире. В составе челябинцев блистает молодёжь: шайбами уже отметились 19-летний Богдан Жиляков и 21-летний Александр Подкорытов

«Металлург» попытается вырвать Кубок из рук соседей: перед финальной игрой у команд на счету по шесть очков. Лидеры «лисов» могут выйти на лёд, за исключением травмированного Денниса Расмуссена. Показывает себя с лучшей стороны нападающий Дмитрий Буйницкий: в активе новичка 2 (1+1) балла. 

Мемориал Збынека Кусы

«Адмирал» дебютирует в Чехии

«Адмирал» - «Орлы Зноймо» (Чехия) (начало в 16:00 мск)

Клуб из Владивостока дебютирует на Мемориале Збынека Кусы, ранее набив руку в товарищеских встречах. Команда обменялась победами с «Ермаком» (1:2, 4:0) и «Амуром» (1:0, 0:6), причём последняя неудача получилась довольно болезненной. Непросто пришлось голкиперу Юхе Олкинуоре, сыгравшему ниже своих возможностей. Шанс поквитаться с «тиграми» появится в случае встречи с «Амуром» в плей-офф турнира. Правда, вчера хабаровчане с разгромным счётом оказались биты другим чешским клубом, «Маунфельдом» из Градца-Кралове (0:7).

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться