Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Три шайбы Виктора Тихонова приносят СКА победу в заключительном матче финского сбора, хабаровчане вновь вышли победителями из Дальневосточного дерби, ЦСКА потерпел первое поражение этим летом, а «Барыс» с победы стартовал на Lehner Cup – обзор дня.

Контрольные матчи

«Витязь» терпит второе поражение в межсезонье

СКА и «Витязь» завершали финскую часть своих сборов очным матчем. В этой игре тренерский штаб «армейцев» дал отдохнуть самому продуктивному звену Сергей Плотников – Йори Лехтеря – Владимир Ткачёв, но и без них нашлось кому забивать. Форвард Виктор Тихонов вышел в первом звене с Олегом Ли и Йоонасом Кемппайненом и оформил хет-трик. Что касается «Витязя», то команда Михаила Кравеца забросила 19 шайб финским командам за три последних матча, но так и не смогла поразить ворота Алексея Мельничука и Петра Кочеткова. Дальше команды будут готовиться к старту у себя дома, «Витязь» примет участие в Кубке мэра Москвы, а СКА сыграет на Турнире имени Пучкова.

Статистика

Витязь – СКА – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 Тихонов (Кемппайнен, Рундблад, 23:37, бол), 0:2 Тихонов (Бывальцев, 31:44), 0:3 Тихонов (59:18, п.в.)

Вратари: Ежов – Мельничук, Кочетков

Мемориал Збынека Кусы

«Амур» становится третьим на турнире

По итогам группового этапа турнира два представителя КХЛ «Амур» и «Адмирал» заняли второе место, что означало их третью встречу в это межсезонье, теперь в рамках матча за третье место международного турнира. В двух прошлых встречах команды обменялись победами. Уже на 1-й минуте хабаровчане открыли счет, но к концу игрового отрезка «моряки» трижды поразили ворота Евгения Аликина. Тем не менее, «Амур» смог отыграться, а затем добыть победу в серии бросков. Дублем отметился Денис Голубев у хабаровчан, а у «Адмирала» по два очка набрали Мартин БакошКирилл Воронин и Шон Лалонд.

Статистика

Амур – Адмирал – 4:3 Б (1:3, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Голубев (Корягин, Коробов, 00:52), 1:1 Бакош (Лалонд, 10:15), 1:2 Воронин (Калашников, 14:41), 1:3 Лалонд (Бакош, Воронин, 16:15), 2:3 Г. Зогорна (Т. Зогорна, 38:30), 3:3 Голубев (Горшков, Витасек, 47:27), 4:3 Вл. Ушенин (65:00, РБ)

Вратари: Аликин - Олкинуора

Hockeyades 

ЦСКА потерпел первое поражение в Швейцарии

На вчерашний матч, который в итоге превратился в голевой праздник («Серветт» был повержен 9:3), Игорь Никитин выставил состав, близкий к оптимальному. Сегодня же тренерский штаб ЦСКА оставил вне заявки лидеров последнего плей-офф Михаила Григоренко, Кирилла Капризова и Илью Сорокина. В ударную тройку вернулся Максим Мамин, а место в воротах занял Матвей Киселев.

Юный голкипер, ещё вчера на несколько минут сменивший Сорокина, в целом со своей задачей справился. Киселёв отразил 25 бросков из 26, но и одной пропущенной шайбы оказалось достаточно для поражения. В итоге армейцы потерпели поражение заключительном для себя матче швейцарского турнира.  

Статистика

Фрибур-Готтерон (Швейцария) – ЦСКА (Москва) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Гол: 1:0 Мотте (Штальдер, Фюррер, 09:59).

Вратари: Берра - Киселев

Lehner Cup

Дубль в меньшинстве Шестакова

В четверг в Швейцарии стартовал еще один традиционный предсезонный турнир Lehner Cup, в котором КХЛ представляет казахстанский «Барыс». В первый игровой день состоялся один матч – местный «Цуг» одержал победу над чешским «Витковице» со счетом 3:2. В пятницу «Барысу» предстояло сразиться с «Амбри-Пиоттой».

Главным героем встречи стал форвард казахстанской команды Аркадий Шестаков, забросивший две шайбы при игре в меньшинстве. Еще один результативный балл он набрал при розыгрыше лишнего. Команда Андрея Скабелки уже к середине матча сняла вопросы о победителе, забросив четыре шайбы в ворота экс-голкипера команды Доминика Граховины. Швейцарцы одну шайбу отыграли, но этого было недостаточно. В субботу «Барыс» сыграет за победу на турнире с «Цугом».

Статистика

Амбри-Пиотта (Швейцария) – Барыс – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Голы: 0:1 Шестаков (Петухов, 10:57, мен), 0:2 Панюков (Шестаков, Петухов, 18:13, бол), 0:3 Пакаринен (Диц, 23:34), 0:4 Шестаков (32:26, мен), 1:4 Флинн (Цвергер, Фора, 34:43, бол)

Вратари: Граховина – Карлссон

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться