Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Игровой день стартует с дерби «Спартака» и «Динамо», одновременно минское «Динамо» начнёт игру за бронзу Кубка Салея. Следом пройдут вторая подряд товарищеская встреча «Салават Юлаев» - «Трактор» и контрольный матч «Адмирала».

Товарищеские матчи 

Летнее дерби

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) (начало в 13:00 мск)

В московском дерби встретятся «Спартак» и «Динамо». «Красно-белые» успели взять первый трофей под руководством Олега Знарка, выиграв Mountfield Cup. «Спартак» в атакующем стиле одержал на турнире три победы, хотя не обошлось без проблем с игровой дисциплиной и реализацией моментов. 

Похвастаться летним трофеем может и «Динамо», ставшее победителем Кубка губернатора Нижегородской области. В активе не только успехи: в четверг «бело-голубые» забили лишь один гол в товарищеской игре с «Авангардом» (1:2). Владимир Крикунов занимается поиском третьего форварда в звено Вадима Шипачёва и Андре Петерссона

Ожидание голов

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 15:00 мск)

Клубы из Уфы и Челябинска сегодня проведут второй товарищеский матч за два дня. Вчера соперники не сумели порадовать зрителей градом голов, единственную шайбу забросил форвард «Трактора» Егор Фатеев. Уфа не забила вовсе, надёжно отработали вратари соперника Василий Демченко и Иван Федотов. Александр Кадейкин после игры заявил пресс-службе, что у «Салавата» было «полно нереализованных моментов». Команда из Челябинска выиграла благодаря новичкам: Фатееву ассистировали Сергей Коньков и Руслан Карлин, все трое – летние приобретения. 

Работа «Адмирала» над дисциплиной

«Верва» (Чехия) – «Адмирал» (начало в 17:00 мск)

Подопечные Сергея Светлова в минувшую пятницу завершили мемориал Збынека Кусы, по буллитам уступив «Амуру» (3:4 Б) в матче за бронзу. Ярко играют новички Шон Лалонд и Мартин Бакош, защитник и форвард нашли отличное взаимопонимание. Слабым местом «Адмирала» остаётся большое количество штрафных минут, что усугубляется средним КПД спецбригад меньшинства. 

Кубок Салея

Матч за бронзу

«Динамо» (Минск) – «Неман» (Гродно) (начало в 13:00 мск)

Коллектив из Минска неожиданно проиграл «Динамо-Молодечно» в полуфинале Кубка Салея (2:4). Крэйгу Вудкрофту не помог даже максимально боевой состав, хотя шанс сравнять счёт сохранялся до последнего. Не лучший матч провёл вратарь Юнас Энрот, допустивший несколько неудачных отскоков. Теперь «Динамо» сыграет с «Неманом» за бронзу турнира.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться