Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
20 августа в Латвии состоится открытие Кубка ЛЖД. Турнир начнётся встречей «Ак Барса» и минского «Динамо», следом на лёд выйдут команда хозяев и «Автомобилист». Также сегодня проведут контрольные матчи ХК «Сочи» и «Барыс».

Товарищеские матчи

«Сочи» в погоне за шестой победой

ХК «Сочи» (Сочи) – «Энергия» (Карловы Вары) (начало в 18:00 мск)

Черноморский клуб проводит лучшее лето в своей истории – недавно подопечные Сергея Зубова выиграли Sochi Hockey Open, не потерпев ни одного поражения. Успех в товарищеской игре со «Спартой» (4:3) продлил удачную серию «Сочи» до пяти побед. Тренерский штаб экспериментирует с составом: Илья Крикунов выступает в первом звене, получил шанс юный вратарь Арсений Ахметов.

Новый соперник из Швейцарии

«Барыс» (Нур-Султан) – «Давос» (Швейцария) (начало в 20:45 мск)

Клуб из Нур-Султана упустил победу на Lehner Cup, проиграв швейцарскому «Цугу» (3:5) в драматичной борьбе. Самым ярким игроком турнира стал 24-летний форвард Аркадий Шестаков, забросивший три шайбы в двух матчах. Ранее «Барыс» триумфально завершил домашний Кубок президента Республики Казахстан, выбив 100% очков. Теперь «барсов» ждёт ещё один клуб из Швейцарии.

02_20180822_RIG_LKO_KOK_16.jpg

Кубок Латвийской железной дороги

Кубок ЛЖД – предсезонный турнир с богатой историей. С 2009 года в Риге соревнуются клубы КХЛ, периодически разбавляемые иностранными командами. По три раза летний трофей выигрывали ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс» и рижское «Динамо», ещё один кубок в копилке СКА. Турнир проходит по круговой системе, победителем становится клуб, набравший больше всех очков. Четыре команды стартуют сегодня, «Локомотив» - днём позже. Билеты на турнир можно приобрести на сайте рижского «Динамо»

Опыты Квартальнова и Вудкрофта

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Минск) (начало в 15:30 мск)

Как изменится «Ак Барс» после ухода Зинэтулы Билялетдинова – одна из главных интриг межсезонья. Под руководством Дмитрия Квартальнова клуб пока ищет рецепт успеха, в межсезонье показывая средние результаты. В последней игре Казань оказалась сильнее «Нефтехимика» (2:1 ОТ) благодаря голу Джастина Азеведо.

Минское «Динамо» в боевом составе неожиданно слабо выступило на Кубке Салея, проиграв полуфинал и матч за третье место. Положительным моментом стала игра вернувшегося в клуб ветерана Алексея Терещенко. Звёздный Франсис Паре пожаловался на некачественный лёд турнира, но подчеркнул, что не оправдывает слабый хоккей «зубров». 

Рига выходит защищать титул

«Динамо» (Рига) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Именно рижане стали победителями турнира в прошлом году, обойдя «Ак Барс», «Локомотив», минское «Динамо» и швейцарский «Давос», место которого в этом году занял «Автомобилист».

Латвийский коллектив удачно съездил на Sochi Hockey Open, завоевав на турнире в курортном городе второе место. Главным успехом стал камбэк во встрече со СКА (6:5), где рижские хоккеисты отыграли три шайбы в третьем периоде. Действующий обладатель Кубка ЛЖД перед домашними трибунами постарается показать себя с лучшей стороны.

«Автомобилист» достойно отыграл на Кубке президента Республики Казахстан, заняв второе место при одном поражении. Тренерский штаб подчеркнул, что игроки не набрали оптимальную форму и пока не привыкли к новым правилам. Увидеть Павла Дацюка болельщикам снова не удастся: ветеран остался в Екатеринбурге вместе с травмированным Анатолием Голышевым.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться