Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Риге начался 11-й по счёту Кубок латвийских железных дорог. В первый день турнира «Ак Барс» уверенно переиграл минское «Динамо» (3:0), а хозяева льда начали с победы над «Автомобилистом» (3:0).

Кубок Латвийской железной дороги

«Ак Барс» крупно обыгрывает минское «Динамо»

Традиционный турнир в Риге начался матчем «Ак Барса» против минского «Динамо». Обе команды серьёзно обновились в межсезонье, назначили новых главных тренеров. Дмитрий Квартальнов решил проверить в том числе и ближайший резерв, а Крэйг Вудкрофт бросил в бой практически оптимальный состав. 

Но «Ак Барс» выглядел в этой встрече предпочтительнее: команда Дмитрия Квартальнова незначительно перебросала соперника (31-29) и провела больше времени в чужой зоне (11 минут против 10). Ударным получился отрезок в начале второго периода. Сначала экс-динамовец Кристиан Хенкель ассистировал Артёму Михееву, а спустя ровно минуту Камиль Фазылзянов, перешедший этим летом из «Нефтехимика», довёл счёт до крупного.

Таким образом, минское «Динамо» не слишком удачно отреагировало на конфуз в Кубке Салея, где проиграло оба матча. За всё межсезонье белорусский клуб обыграл лишь только что созданный «Хумо».

Статистика

Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 Лямкин (Лазарев, Фисенко, 18:34, бол), 2:0 Михеев (Хенкель, Зарипов, 24:05), 3:0 Фазылзянов (25:05).

Вратари: Билялов - Осипков

Дубль Эштона приносит рижанам победу

Вечером старт на турнире взяли хозяева, которым противостоял победитель Восточной конференции прошлого сезона. Тренерский штаб «Автомобилиста» обошёлся без легионеров в заявке на матч, тогда как рижское «Динамо» выпустило боевой состав.

Как и на турнире в Сочи отлично проявил себя Картер Эштон. В отчётном матче он оформил дубль, отличившись в концовках первого и второго периода. Причём, форвард забросил как в равных составах, так и в большинстве. Отметим и две передачи Бенджамина Маршалла

Встреча получилась довольно грубой: на двоих соперники набрали 18 минут штрафа. 

Статистика

Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Эштон (Маршалл, Улльстрём, 18:56, бол.), 2:0 Эштон (Я. Берглунд, К. Берглунд, 35:07), 3:0 Дарзиньш (Редлихс, Маршалл, 56:50, бол.).

Вратари: Гудлевскис - Гросс

Контрольные матчи

Первое поражение команды Зубова

Во втором матче чешского сбора «Сочи» предстояло сыграть с «Энергией» из Карловых Вар. Коллектив Сергея Зубова оставался одной из трех команд, которые не потерпели ни одного поражения этим летом. Помимо «леопардов» не знают поражений «Трактор» и «Спартак». Чешская команда проводила свой заключительный матч против клубов КХЛ этим летом, ранее «Энергия» уступила «Автомобилисту» и «Сибири».

Счет был открыт в середине первого периода, когда Матей Стржитески вывел вперед карловарскую команду. Капитан сочинцев в этом матче Шон Коллинз выровнял положение дел в начале второго периода, а ассистировал ему голкипер Никита Богданов. В овертайме «Энергия» смогла вырвать победу и нанесла сочинцам первое поражение этим летом.

Статистика

Энергия (Карловы Вары, Чехия) – ХК Сочи (Сочи) – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Стржитески (Григер, Флек, 08:23), 1:1 Коллинз (Богданов, 21:15), 2:1 Скугравы (Вондрачек, 63:19)

Вратари: Беднарж - Богданов

«Барыс» уступает в овертайме

Швейцарский сбор «Барыса» продолжился матчем с клубом «Давос», который состоялся в местечке Цухвиль, расположенном между Берном и Цюрихом. До этого казахстанская команда приняла участие в турнире Lehner Cup, но не смогла добиться успеха, уступив в решающем матче клубу «Цуг».

В этой встрече дебютировал за команду американский нападающий Эрик Тангрэйди, вышедший на правом краю второго звена с Никитой Михайлисом и Корбэном Найтом. Первая тройка форвардов выглядела следующим образом – Адам Хелука, Дастин Бойд, Ииро Пакаринен. Швейцарская команда первой открыла счет, но «Барыс» смог уйти от поражения в основное время после шайбы Антона Сагадеева. В овертайме гол Магнуса Нюгрена в большинстве принес победу «Давосу».

Статитика

Давос (Швейцария) – Барыс (Казахстан) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Корви (Амбюль, 04:48), 1:1 Сагадеев (Евдокимов, 46:19), 2:1 Нюгрен (Корви, Палушай, 61:13, бол)

Вратари: Ашлиман - Карлссон

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться