Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Традиционный турнир имени Николая Пучкова стартует в Санкт-Петербурге двумя играми. В разгаре рижский Кубок ЛЖД: не успел дебютировать только «Локомотив», которому сегодня будет противостоять команда хозяев.

Турнир имени Николая Пучкова

Предсезонный турнир появился в Ленинграде ещё в конце 60-х, просуществовав в разных форматах до 1991 года. Вскоре его возродили, в 2007 году переименовав в честь легендарного вратаря СКА и сборной СССР Николая Пучкова. С 2013 года турнир проходит на регулярной основе, включая в себя команду хозяев и несколько клубов КХЛ. За пять лет СКА выиграл трофей трижды (2015, 2017, 2018), ещё две победы – у соседей из «Йокерита».

Загадочные финны

«Йокерит» (Хельсинки) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 15:00 мск)

Турнир в Санкт-Петербурге начнут клубы из Хельсинки и Череповца. «Йокерит» в межсезонье провёл всего три товарищеских встречи, большая часть изменений в игре «джокеров» остаётся загадкой. После двух побед подопечных Лаури Марьямяки в контрольном матче остановил СКА (1:2). Наигрывается в качестве основного вратаря звёздный новичок Антти Ниеми.

«Северсталь» ранее успела принять участие в Кубке губернатора Челябинской области, заняв третье место. Несмотря на усталость после тяжелых сборов, команда Андрея Разина показала боевитый и острый хоккей. Лучшим защитником турнира стал новичок Либор Шулак, достойно проявил себя в воротах дебютант Владислав Подъяпольский.

Набрал ли СКА форму?

СКА (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Хозяева дебютируют на домашнем турнире встречей с гостями из Нижнего Новгорода. В начале августа СКА с новым наставником Алексеем Кудашовым неожиданно слабо провёл Sochi Hockey Open, заняв последнее место. Позже «армейцы» в товарищеских матчах обыграли «Йокерит» (2:1) и «Витязь» (3:0), три гола из пяти записал в актив Виктор Тихонов.

«Торпедо» заняло второе место на домашнем Кубке губернатора, уступив в финале московскому «Динамо» (1:2). Нижегородцы выступали нестабильно, неожиданно проиграв скромному новичку «Хумо» (0:3). Когда Дэвид Немировски выпускал боевую версию состава, игра сразу менялась в лучшую сторону: в ударе форварды Джордан Шрёдер и Антон Шенфельд.

Кубок Латвийской железной дороги

«Автомобилист» в погоне за голами

«Ак Барс» (Казань) – «Автомобилист» (Екатеринбург) (начало в 15:30 мск)

Коллектив Дмитрия Квартальнова удачно дебютировал на Кубке ЛЖД, обыграв минское «Динамо» (3:0). «Ак Барс» продемонстрировал высокий уровень, даже несмотря на неоптимальную заявку. В команде дают проявить себя новичкам: Тимур Билялов оформил сухарь, у Кристиана Хенкеля – голевой пас, в активе Камиля Фазылзянова первая заброшенная за клуб шайба.

«Автомобилист» в стартовом матче на турнире ни разу не сумел поразить ворота хозяев (0:3). Оправданием неудачной игры может служить полурезервный состав, где отсутствовал целый ряд лидеров. Десять дней назад «Автомобилист» и «Ак Барс» встречались в Нур-Султане, где в упорной борьбе победил клуб Андрея Мартемьянова благодаря буллиту Найджела Доуса (4:3 Б).

Шанс хозяев на реванш

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Рижское «Динамо» стартовало на домашнем турнире по-хозяйски, уверенно одолев «Автомобилист» (3:0). Непробиваемым остался голкипер Кристерс Гудлевскис, очередной бенефис выдал оформивший дубль Картер Эштон. Канадский нападающий летом неудержим, доказывая тренерскому штабу справедливость своего приглашения в клуб.

«Железнодорожники» стартуют в Риге на день позже основных конкурентов. На Sochi Hockey Open «Локомотив» не блеснул, хотя связка новичков Тай Рэтти – Антон Ландер оставила самое приятное впечатление. 6 августа «Локомотив» обыграл рижан на Sochi Hockey Open (3:2) благодаря голу Александра Калинина за 20 секунд до сирены.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться