Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

На арене «Мегаспорт» с четверга по воскресенье, с 22 по 25 августа, пройдет 12-й розыгрыш Кубка мэра Москвы по хоккею. И я завидую тем болельщикам, кто сможет попасть на этот праздник души.

В турнире примут участие четыре клуба – ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и подмосковный «Витязь». Болельщиков ждёт много интересного. Во-первых, в субботу и воскресенье в фойе «Мегаспорта» будет выставлен Кубок Гагарина. Каждый желающий сможет сфотографироваться с трофеем. Тут недавно Иван Барбашев и Владимир Тарасенко привозили с собой в Россию заокеанского гостя. Кто-то из фанатов был недоволен, что не смог с расстояния в полметра лицезреть блестящую чашку. Уверяю вас, на Кубке мэра Москвы недовольных не будет. Каждый сможет сделать симпатичное селфи в свой инстаграмчик.

Кстати, о нём. На турнире вы увидите «Динамо» и его лидера Вадима Шипачёва, который впервые в жизни специально для вас завел инстаграм (@vadim_shipachev) – это во-вторых! Да-да, это ведь настоящий прорыв. Вспомните Шипачева двухлетней давности, когда он с холодным лицом Бэрримора проходил мимо. Но теперь Вадим стал ближе к народу. И я это связываю с тем, что КХЛ в целом и клубы в частности – такие, как «Авангард» - начали давать игрокам лекции по саморазвитию. Как надо правильно вкладывать деньги, как работать над своим имиджем, как из себя любимого делать бренд.

Шип.jpg

Дошло до того, что форвард «ястребов» Семён Кошелев сделал выговор одному популярному блоггеру: мол, почему каждый его выпуск смотрит от силы 10 тысяч человек, а когда ролик снимет человек с вихрастым хаером по прозвищу Красава, он собирает за миллион? «Ты плохо раскручиваешь наш любимый хоккей!» - обрушился стремительным домкратом критики Кошелев.

Мы все будем исправляться, Семён!

В-третьих, в «Мегаспорте» вы увидите ЦСКА и любимца публики Кирилла Капризова. Столько девичьих фанатских группировок наша страна не знала со времен «Ласкового мая». Причём к Кириллу в комментарии приходит даже торсида домохозяек, чья душа млеет от фигурного катания. Вот как все любят этого парня!

В-четвёртых, мы сможем лицезреть «Витязь» и его лидера Александра Сёмина, дважды делавшего дубли в золотых финалах чемпионата мира. Такое не забывается! Это ведь как песня о нашей тревожной молодости.

В-пятых, нас ждёт новая фишка, которой раньше не было в российском хоккее – аудиотрансляции на арене прямо по ходу игры. На матче открытия в эфире для вас работают Дмитрий Дерунец и Сергей Курманов. Специальная аппаратура, чтобы послушать внучат Озерова, вам будет выдаваться прямо в фойе красавицы-арены.

И главное, к чему я пишу эту песнь. Вы увидите, как в большое дело вернулся Олег Знарок, с которым Россия выиграла Олимпиаду – теперь он тренирует «Спартак». Проверка боем случится уже сегодня, в 19:00, когда в культовом дерби красно-белые схлестнутся с ЦСКА. А перед этим состоится церемония открытия, которую проведёт мастер на все руки Дмитрий Губерниев, наш русский Джимми Фэллон.

Тут ведь большая интрига, которую разжигает пресса. Ну и что? Подумаешь, что ЦСКА и «Спартак» играют на одной арене. Сам Знарок говорит, что это его вообще не напрягает. «Я их тут не вижу, армейцы ведь на сборы уехали. Только с Никитой мы обмениваемся сообщениями».

Никита – это Игорь Никитин, который работал со Знарком в тренерском штабе. Они прекрасно друг друга знают. Тем интереснее будет их дерби. ЦСКА – действующий обладатель Кубка Гагарина и не настроен кому-то отдавать драгоценный приз. «Спартак» на предсезонке одержал пять побед в пяти матчах, и даже сам Знарок слегка удивлён этой прытью.

2.jpg

Олег Валерьевич на днях вышел в народ, и у журналистов отвисли челюсти от удивления: Знарок заговорил! Как обычный мужик, которого ты встретил в очереди метро, когда хотел положить деньги на «Тройку», но зацепился языками и болтал, пока последний вагон не ушёл в депо. Обо всём – об Олимпиаде, о зарплате Хёрсли, о прокачке физики игроков «Спартака» и даже о том, как бросить курить.
Батя, как его называет главный тренер «Молодежки» Денис Никифоров, предстал перед нами изрядно похудевшим. Видно, что Знарок кардинально сменил имидж. И даже сам говорит: «Ребята, я работаю над собой. Я меняюсь – но только не в том, как готовить команду к сезону. Тут я работаю по проверенным схемам».

И это очень здорово. Знарок – тот человек, которого мы долго ждали. Встретимся на днях, на Ходынке. Батя, обнимаю!

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

Поделиться