Сергей Иванов,
специально для khl.ru
Череповецкая «Северсталь» одержала первую победу на турнире Николая Пучкова в Петербурге. Жертвой подопечных Андрея Разина стал омский «Авангард», уступивший в овертайме (1:2). Зато ХК «Сочи» без особого труда одолел нижегородское «Торпедо» (3:1) и продолжил свою победную поступь в межсезонье.

 В битве самых ярких команд лучшими оказались череповчане

Второй день турнира имени Пучкова открыли самые модные команды из шести, собравшихся в Петербурге. «Северсталь» вышла на лёд в жёлтых свитерах: именно их череповчане в наступающем сезоне будут использовать в качестве выездных комплектов вместо привычной белой формы. Пока это выглядит немного странно. Похоже на тренировочные джерси - видимо, просто глазу нужно время, чтобы привыкнуть к новому цвету. «Авангард» надел специальные свитера для предсезонки - черно-серые, со стилизованной буквой «А» на груди. 

Яркие цвета - не гарантия яркого хоккея, но начали соперники бодро. В середине первого периода Денис Зернов поймал «Северсталь» на контратаке и забил в третьем матче подряд. Сразу после первого перерыва череповчане ответили быстрым голом Игоря Гераськина, однако на этом дело застопорилось. До конца основного времени команды шайб больше не забросили. 

В овертайме Егор Морозов и Герман Грачёв совершили удачный рейд к воротам Александра Судницина и принесли победу «Северстали». Таким образом, череповчане одержали на турнире первую победу и реабилитировались за поражение от «Йокерита» в среду. 

Статистика

Авангард (Омская область) –  Северсталь (Череповец) - 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: 1:0 Зернов (Широков, 07:23), 1:1 Гераськин (Вовченко, Хабаров, 20:19), 1:2 Грачев (Морозов, 63:20)

Вратари: Судницин - Хакимов

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Мы продолжаем процесс притирки. На лёд вышло несколько новых игроков, которые ещё только налаживают взаимосвязи с партнёрами. Достойно провели первый период, а затем схватили пару удалений. Во втором периоде «Северсталь» играла гораздо лучше нас. Счёт был 1:1, третий период был лучшим в нашем исполнении, мы создали несколько опасных моментов. А в овертайме пропустили атаку два в одного. 

Евгений Михалкевич, тренер «Северстали»:

- Мы заранее планировали выступать на турнире двумя составами, привезли 6 пятёрок. Отсюда и изменения по сравнению с первым матчем. В первом периоде немножко растерялись, увидели известные имена и начали робко. Но в перерыве мы сказали ребятам, что это их шанс закрепиться в КХЛ. И они начали играть, а не смотреть на имена. 

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:

- Получился хороший, скоростной матч против сильного соперника. Я доволен, что наконец-то забросил шайбу в это межсезонье. Возможно, в дебюте встречи игры сказалось, что мы провели не очень много встреч. С шайбой команда тренируется всего пару недель и пока ещё только вкатывается.

«Сочи» подтвердил статус летнего фаворита

Сочинцы приехали в Санкт-Петербург в неожиданном статусе одной из самых успешных команд предсезонки. Команда Сергея Зубова впервые в истории выиграла домашний турнир, обыграла на сборе в Чехии пражскую «Спарту» и лишь в конце августа потерпела первое летнее поражение – от «Энергии» из Карловых Вар.

Торпедовцы стали вторыми на домашнем Кубке губернатора, но в первом матче турнира имени Пучкова пропустили 6 шайб от СКА. Тренер Дэвид Немировски заменил вратаря: вместо Андерса Линдбека вышел Андрей Тихомиров и стал одним из антигероев встречи. Если в шайбе от Степана Старкова он вряд ли виноват, то Владислав Калетник забил после грубейшей ошибки голкипера нижегородцев.

В конце третьего периода сочинцы поймали соперника на хрестоматийной контратаке, и Денис Александров снял все вопросы. Так «леопарды» добыли очередную летнюю победу. 

Статистика

ХК Сочи (Сочи) –  Торпедо (Нижегородская область) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Старков (11:20), 1:1 Геноуэй (21:01, бол.), 2:1 Калетник (34:47), 3:1 Александров (Архипов, 55:52)

Вратари: Шикин – Тихомиров

 М Команда  И  В  ВО (ВБ)  ПО (ПБ)  П  Ш  О
 1.  СКА  1  1  0  0  6-1  3
 2.  ХК Сочи  1  1  0  0  0  3-1  3
 3.  Йокерит  1  1  0  0  0  2-1  3
 4.  Северсталь  2  0  1  0  1  3-3  2
 5.  Авангард  1  0  1  0  1-2  1
 6.  Торпедо  2  0  0  0  2  2-9  0

Сергей Иванов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться