Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Сегодня на Мемориале Ивана Ромазана и турнире имени Николая Пучкова пройдут очередные матчи: «Металлург» и СКА попытаются одержать новые победы перед домашними трибунами. «Сибирь» сделает всё, чтобы реабилитироваться за 0:6. 

Мемориал Ромазана

Сыграют ли легионеры Скудры?

«Трактор» (Челябинск) – «Сибирь» (Новосибирск) (начало в 13:00 мск)

Челябинский клуб вчера проиграл «Куньлуню» (3:4 ОТ), поражение стало для «Трактора» первым в межсезонье. Петерис Скудра в преддверии скорого старта чемпионата бережёт легионеров и опытных россиян, однако даже без своих лидеров «Трактор» представляет достойную силу. В хорошей форме находится Ярослав Косов, отметивший голом подписание полноценного контракта.

«Сибирь» стартовала в Магнитогорске с холодного душа во встрече с хозяевами (0:6). Не скрывал своего разочарования главный тренер Николай Заварухин, посетовавший на излишне пассивный хоккей в исполнении подопечных. Вряд ли остался доволен своей игрой пропустивший шесть шайб Алексей Красиков, сегодня его может сменить Харри Сятери.

Хозяева на кураже

«Металлург» (Магнитогорск)  - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)

«Металлург» твёрдо намерен выиграть Мемориал Ромазана в 15-й раз: в дебютной игре «лисы» словно не заметили оборону «Сибири» (6:0). Отлично адаптировался в Магнитогорске форвард Эрик О`Делл: новичок оформил дубль. Йозеф Яндач выполнил обещание, включив в состав на домашнем турнире ветеранов Василия Кошечкина и Сергея Мозякина.

«Куньлунь» дважды упускал преимущество в игре с «Трактором», но все-таки дожал челябинцев (4:3 ОТ). Соскучились по хоккею звёзды «драконов»: Войтек Вольский в красивом стиле забросил решающую шайбу. Грозный тафгай Гарет Хант пока находится на скамейке, но его выход на лёд может состояться в любой момент.

Турнир Николая Пучкова

«Авангард» ищет себя

«Авангард» (Омск) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)

«Ястребы» вчера уступили «Северстали», не сумев сдержать Германа Грачёва (1:2 ОТ). «Авангард» в Санкт-Петербурге наигрывает основной состав, основное внимание приковано к громким приобретениям - Вячеславу Войнову и Свену Андригетто. Тренер Боб Хартли рассказал, что основная цель сейчас заключается в поиске командной «химии».

Финский клуб, в отличие от соперника, на берегах Невы «Северсталь» одолел (2:1). Стал сюрпризом победный гол от Томми Кивистё, этот защитник обычно забивает по большим праздникам. Сегодня может выйти на лёд звёздный новичок «Йокерита» Антти Ниеми: голкиперу нужно выигрывать конкуренцию у Яниса Калниньша.

Шанс армейцев на реванш

ХК СКА (Санкт-Петербург) – ХК «Сочи» (Сочи) (начало в 19:30 мск)

После неудачного начала межсезонья СКА набрал ход: в дебютной встрече турнира Пучкова армейцы разобрали оборону «Торпедо» (6:1). Ударное звено Владимир Ткачёв - Йори Лехтеря - Сергей Плотников выглядит грозно, набирая очки в каждой летней игре. Тем не менее, всей команде нужно добавлять в сыгранности, что отметил главный тренер Алексей Кудашов.

Практически непобедимый нынешним летом ХК «Сочи» в Петербурге стартовал с победы над «Торпедо» (3:1). Излишне скромно ведут себя легионеры, от которых ждут стабильного набора очков. «Леопарды» 4 августа уже обыгрывали СКА (2:1) на Sochi Hockey Open и попробуют не допустить реванша хозяев.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться