Сергей Иванов,
специально для khl.ru
В Санкт-Петербурге в разгаре кубок имени Николая Пучкова. Сегодня программу открыли «Авангард» и «Йокерит». В результативном и зрелищном поединке победа осталась за финским клубом. Вечером СКА, выставив полурезервный состав, тем не менее, обыграл ХК «Сочи». Теперь на турнире двоевластие: первое место делят хозяева и финский клуб. 

«Авангард» терпит второе поражение на турнире 

Во второй матч на турнире Пучкова «джокеры» выставили своего самого звездного новичка - голкипера Антти Ниеми. «Авангард» ответил симметрично - вместо Александра Судницина сыграл Игорь Бобков.

ФОТОЛЕНТА. 23.08.19. Турнир имени Н.Г. Пучкова. «Авангард» (Омск) - «Йокерит» (Хельсинки)

«Ястребов» обладатель Кубка Стэнли в воротах соперника здорово мотивировал - в первый раз они пробили Ниеми ещё в первом периоде - Павел Дедунов подкараулил ошибку защитников «Йокерита». После первого перерыва бушевал уже Тэйлор Бек - канадец дважды реализовывал большинство и был близок к хет-трику, однако тут класс Ниеми сработал - забить третий гол нападающему он не позволил.

А ещё сказался класс Конитолы. Вокруг возвращения Петри на родину было куда меньше шума, чем вокруг камбэка Ниеми, но результат в матче с «Авангардом» сделал именно центрфорвард - он трижды ассистировал партнерами (два раза Есперу Енсену и еще раз Брайану О’Ниллу), а ещё один гол Матиас Мюттюнен забил с передачи героя ЧМ-2019 Марко Анттилы. Так «Авангард» потерпел второе подряд поражение на турнире. 

СТАТИСТИКА

«Авангард» (Омская область) – Йокерит (Хельсинки) - 3:4 (1:0, 2:3, 0:1).

Голы: 1:0 Дедунов (18:56). 1:1 Мюттюнен (Анттила, 25:46) 2:1 Бек (Шумаков, 26:58, бол.). 2:2 О’Нилл (Леписте, Контиола, 28:57, бол.). 3:2 Бек (Андригетто, Войнов, 34:13, бол.). 3:3 Енсен (О’Нилл, Контиола, 36:59, бол.). 3:4 Енсен (Контиола, 51:19).

Вратари: Бобков – Ниеми.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- У нас было несколько изменений в звеньях, наш план – тасовать составы, находить разные сочетания. Мне понравилась наша игра, и по интенсивности, и по атакующим действиям. Мы создавали много моментов. Не считая гола в третьем периоде мы играли очень хорошо.

СКА перетасовал состав и всё равно победил 

После победы над «Торпедо» главный тренер СКА Алексей Кудашов пообещал продолжить поиск оптимальных сочетаний и не обманул. На игру против «Сочи» армейцы вышли в совсем уж экспериментальных сочетаниях. От стабильного первого звена Ткачев - Лехтеря - Плотников не осталось почти ничего - крайние форварды смотрели встречу с трибуны, а финский центр отправился в четвертую тройку к Александру Дергачеву и Андрею Кузьменко. Алексей Мельничук в воротах тоже был далеко не самым очевидным выбором.

Новшества не помешали армейцам одержать вторую победу на турнире, причем все голы получились «стандартными»: Олег Ли образцово воспользовался тем, что Илья Каблуков выиграл вбрасывание, Давид Рундблад реализовал большинство, а Максим Карпов забил буллит.

Сочинцы ответили голом Мальте Стремвалля и дракой в третьем периоде, но для победы над СКА в Санкт-Петербурге этого маловато. 

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Сочи (Сочи) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ли (Каблуков, 18:56). 2:0 Рундблад (Кагарлицкий, 29:12, бол.). 2:1 Стремвалль (Точицкий, 31:14, бол.). 3:1 Карпов (50:56, бул.). 

Вратари: Мельничук - Проскуряков.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Готовимся к сезону, проверяем все сочетания. Хорошо сыграл молодой вратарь (Алексей) Мельничук. В какие-то моменты он оставил команду на плаву - в нужное время всё поймал. Остаются моменты, над которыми надо работать, но те нюансы, о которых я говорил после матча с «Торпедо», стали получаться лучше. 

Александр Барабанов, нападающий СКА: 

- Игра с «Сочи» прошла в штатном режиме. Постарались выполнить тренерскую установку и заслуженно выиграли. Тренеры просили не терять шайбу в средней зоне, закрывать вратаря, угрожать воротам, много нюансов. 

Яри Каарела, тренер «Сочи»: 

- Мы должны гордиться своими игроками - за 4 дня они провели 3 матча и при этом ещё и проделали путь из Чехии в Петербург. Мы наработали немало хорошего. Считаю, что матч получился, ребята проявили бойцовские качества.

   Команда  И  В  ВО(ВБ)  ПО(ПБ)  П  Ш  О
 1.  СКА  2  2  0  0  0  9-2  6
 2.  Йокерит  2  2  0  0  0  6-4  6
 3.  ХК Сочи  2  1  0  0  1  4-4  3
 4.  Северсталь  2  0  1  0  1  3-3  2
 5.  Авангард  2  0  0  1  1  4-6  1
 6.  Торпедо  2  0  0  0  2  2-9  0


Сергей Иванов,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться