Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Розыгрыш девятого Кубка мира «Сириус» стартовал в ледовой арене «Шайба». Болельщики стали свидетелями яркой церемонии открытия и исторического противостояния России и Канады – обладатель Кубка Харламова и Кубка мира «Локо» встречался со сборной AJHL из провинции Алберта. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Приветствую всех участников соревнований и зрителей. Сегодня в Сочи мы открываем уже девятый Кубок мира. Мы приветствуем всех наших гостей, благодарим за то, что они приехали в Россию. В нашей стране всегда с большим интересном относились и относятся к хоккею. Наш великий тренер Анатолий Тарасов говорил о хоккее как о спорте чести, ловкости, скорости и интеллекта. Уверен, что сегодня и в ближайшие дни молодые спортсмены продемонстрируют свои лучшие качества, замечательную игру и порадуют своих болельщиков. Поздравляю с началом соревнований и желаю успехов!» – сказал в приветственном слове Президент России.

«Дамы и господа, для меня большая честь вернуться в олимпийский Сочи. Хочется поблагодарить Молодежную хоккейную лигу за организацию турнира. Удачи всем участникам и гостям», – сказал Рене Фазель.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов принял главный трофей из рук талисмана турнира и установил его на специальный постамент, а президент КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил турнир открытым. После этого Владимир Путин и Рене Фазель произвели символическое вбрасывание.

Стартовый матч турнира получился весьма упорным. «Локо», пропустив к пятой минуте две шайбы, сумел сравнять счёт, а за минуту с небольшим до финальной сирены вырвал победу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться