Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

25 августа – последний большой игровой день межсезонья. В Магнитогорске, Риге и Москве сегодня определятся победители мемориала Ромазана, Кубка Латвийской железной дороги и Кубка мэра Москвы.

Турнир Николая Пучкова

«Авангард» без побед

«Авангард» (Омск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 11:00 мск)

Финалист Кубка Гагарина набрал лишь одно очко, проиграв «Северстали» (1:2 ОТ) и «Йокериту» (3:4). В каждой игре Боб Хартли перетряхивает звенья в поиске оптимальных сочетаний. В ударе Тэйлор Бек, для которого плей-офф 2019 словно не заканчивался. «Торпедо» после неудачного старта добилось первой победы, разобравшись со «Северсталью» (5:1). Тренеры поработали над реализацией большинства, но спецбригадам есть куда расти.

Эксперименты Разина

ХК «Сочи» (Сочи) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 15:00 мск)

«Леопарды» в игре со СКА (1:3) потерпели второе поражение в межсезонье. В «Сочи» адаптируются легионеры: единственный гол в ворота «армейцев» забил Мальте Стрёмвалль. Ведут борьбу за звание первого номера Дмитрий Шикин и Илья Проскуряков. Для «Северстали» турнир во многом экспериментальный, Андрей Разин привёз в Санкт-Петербург сразу шесть пятёрок. В пёстром составе кроется нестабильность результатов, главная цель - набрать основную «обойму».

Северное дерби

ХК СКА (Санкт-Петербург) – «Йокерит» (Хельсинки) (начало в 19:30 мск)

«Армейцы» дома не стесняются идти на смелые перемены, разбив даже сыгранное звено Ткачев - Лехтеря – Плотников. Получают шанс молодые хоккеисты, встречу с «Сочи» (3:1) в воротах успешно провёл Алексей Мельничук. Конкурирует с соседями в борьбе за первое место турнира «Йокерит», также одержавший две победы в Санкт-Петербурге. Финский коллектив ввёл в бой новичков Антти Ниеми и Петри Контиолу, отлично отыгравших с «Авангардом» (4:3).

Мемориал Ромазана

«Сибирь» в погоне за голами

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Сибирь» (Новосибирск) (начало в 11:00 мск)

«Куньлунь» накануне сезона выглядит бодро: в Магнитогорске «драконы» обыграли «Трактор» (4:3 ОТ) и уступили хозяевам в одну шайбу (2:3). Шансов выиграть турнир нет, однако китайская команда может «хлопнуть дверью». Новосибирск после провала с «Металлургом» (0:6) собрался с силами, дав бой «Трактору» (1:2). Бич «Сибири» - удаления в безобидных ситуациях. Есть сложности с реализацией, единственный гол забил защитник Сэм Лофквист.

Сражение за трофей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 15:00 мск)

Хозяева будут оспаривать с «Трактором» победу на турнире, имея два очка преимущества. «Металлург» радует домашние трибуны результативным и быстрым хоккеем. На ходу как ветераны вроде Сергея Мозякина, так и юная поросль в лице 19-летнего Никиты Рожкова. «Трактор» оставил эксперименты с молодёжью, в игре с «Сибирью» (2:1) вернув на лёд лидеров. Забил первый гол за клуб Лукаш Седлак, получает доверие тренера вратарь Иван Федотов.

Кубок Латвийской железной дороги

Минску нужны перемены

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 13:00 мск)

Коллектив из Беларуси подходит к последнему игровому дню с нулём очков в багаже. «Динамо» пока выглядит откровенно слабо, за три матча «вымучив» одну заброшенную шайбу. Особенно огорчают легионеры, с которыми у «зубров» связаны серьёзные надежды. У «Локомотива» с иностранцами дела обстоят лучше – Тай Рэтти отметился очередной шайбой во встрече с «Автомобилистом» (3:0). «Железнодорожники» проиграли в Риге два матча из трёх, тренеры в поиске идеальной тактической схемы.

Сражение лидеров

«Динамо» (Рига) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 17:00 мск)

За первое место Кубка ЛЖД хозяева сразятся с «Ак Барсом». Игра рижского «Динамо» внушает оптимизм, за три матча клуб не потерял ни одного очка. В наличии глубина состава: сопротивление Минска (3:1) удалось сломить без Картера Эштона и Давида Улльстрёма. «Ак Барс» в Риге «играет мускулами», одержав три уверенные победы за три дня. Впервые забили за клуб Микаэль Викстранд и Патрис Кормье, новичков поддерживает старая гвардия в лице Даниса Зарипова и Джастина Азеведо.

Кубок мэра Москвы

Знарок пока без побед

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Московская область) (начало в 15:30 мск)

«Красно-белые» провели мощную по результатам предсезонку, но на Кубке мэра Москвы чуть притормозили. «Спартак» проиграл дерби с ЦСКА (2:5) и «Динамо» (1:4), хотя результат обеих встреч мог качнуться в другую сторону. Олег Знарок по-прежнему бьётся над проблемами игровой дисциплины подопечных.

«Витязь» стал автором одной из главных сенсаций межсезонья, разгромив действующего чемпиона со счётом 5:0. Летняя селекция приносит результат: форвард Йоонас Няттинен сделал хет-трик, вратарь Илья Ежов отразил все броски «армейцев». Тренеры хорошо поработали над ошибками, сократив количество удалений.

Заключительное дерби

«Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:15 мск)

Московское «Динамо» - единственный клуб, имеющий максимум очков на Кубке мэра. Успех приносят дебютанты: Дмитрий Яшкин забросил в первом же матче, регулярно забивает Игорь Полыгалов. ЦСКА внезапно провалил игру с «Витязем» (0:5), блекло отработав в атаке. Неуверенно выглядел голкипер Ларс Юханссон, в прошлом сезоне практически не ошибавшийся. «Армейцы» сегодня попытаются реабилитироваться, учитывая принципиальность дерби с «Динамо».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться