Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Предпоследний матч питерского турнира завершился победой ХК «Сочи», принесшей команде Сергея Зубова второе место. Сдвинуть южан мог «Авангард», но вечером омичи уступили хозяевам и досрочным победителям мемориала Николая Пучкова.

Также сегодня в товарищеском матче легионеры «Салавата Юлаева» обеспечили команде победу над «Нефтехимиком».

Турнир имени Пучкова

«Йокерит» рискует и проигрывает

Одним из немногих игроков «Сочи», который провел все 4 матча на турнире Пучкова стал Мальте Стремвалль. Швед отметил 25-летие прямо в Петербурге - 24 августа и сделал себе сразу два подарка: забил по голу в ворота СКА и «Северстали». Сергей Зубов оставил Стремвалля в первом звене и на матч с «Йокеритом», но третьей шайбы не случилось.

Зато ворота Антти Ниеми поразили россияне - Степан Старков забил в касание после передали Кирилла Капустина, а Андрей Алтыбармакян снова порадовал публику в родном Петербурге, реализовав большинство.

Благодаря голу Алекса Гранта «Йокерит» получил шанс спастись. Ради призрачного овертайма финны даже решили снять вратаря, несмотря на то, что на последних минутах игры они оказались в меньшинстве. Ничего хорошего из этой затеи не вышло - Шон Коллинз перехватил шайбу и отправил её точно в пустые ворота.

Благодаря этой победе сочинцы обошли «Йокерит» в таблице турнира и закрепились на втором месте, но вечером их может перегнать «Авангард» - в том случае если победит СКА в заключительном матче.

СТАТИСТИКА

Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Голы: 0:1 Старков (Капустин, 03:53). 1:1 Грант (Хаапала, 40:36). 1:2 Алтыбармакян (47:25, бол.) 1:3 Коллинз (59:25, п.в.)                      

Вратари: Ниеми - Шикин.

СКА поставил на Кочеткова и выиграл четвертый матч на турнире Пучкова

В воскресенье СКА досрочно стал победителем турнира имени Пучкова, но никакой расслабленности от армейцев во встрече с «Авангардом» ждать не стоило - последний матч предсезонки все-таки. По такому случаю Алексей Кудашов восстановил ударное звено Ткачев - Лехтеря - Плотников, но удивил выбором основного голкипера - во второй игре подряд место в воротах петербуржцев занял Петр Кочетков. Неужели молодой вратарь начнет «регулярку» в роли первого номера?

ФОТОЛЕНТА. 26.08.19. Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА (Санкт-Петербург) - «Авангард» (Омск)

В первом периоде соперники как ни старались, голов не забили, зато во втором зрители увидели настоящий шедевр от Владимира Ткачева. Нападающий на скорости проскочил всю зону «Авангарда» и уложил шайбу в дальний угол. Удвоил счет Александр Дергачев неуловимым движением бросивший по воротам Игоря Бобкова после вбрасывания.

Андрей Стась вернул интригу, но молодой Кочетков большего омичам не позволил. СКА выиграл все 4 матча на домашнем турнире.

СТАТИСТИКА

СКА (Санкт-Петербург) –  Авангард (Омская область) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: 1:0 Ткачев (Плотников, Лехтеря, 31:17). 2:0 Дергачев (Коскиранта, 38:47). 2:1 Стась (Чудинов, 51:02).                     

Вратари: Кочетков - Бобков.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Были хорошие и плохие моменты в игре. У нас сегодня не сработало большинство, зато меньшинство было неплохое. С обеих сторон это был серьёзный матч, несмотря на то, что мы играли второй день подряд. Ни одна из команд не хотела уступать.

Сергей Плотников, нападающий СКА:

- Всегда играем на победу, оттачиваем игровые моменты, выполняем игровое задание. Стоит раз расслабиться, и потом в следующем матче не будет идти. Каждую игру стараемся проводить на максимуме, показывать свой хоккей и добиваться хорошего результата. Гол, забитый нам, был нестандартным. По нашим воротам было много бросков, но острых моментов не было. Плюс отмечу нашего вратаря Петра Кочеткова, он, несмотря на возраст, очень хорошо действует.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Команда выложилась, было много игры в неравных составах, обе команды действовали жёстко. Долгие тренировочные лагеря подошли к концу, я доволен тем, как команда боролась. Потеря Зернова в начале игры заставила нас задействовать много разных сочетаний троек. Но это часть игры, к такому надо быть готовым. Пока, ещё не знаю, насколько всё серьёзно.

Алексей Емелин, защитник «Авангарда»: 

- В предсезонке пытались наигрывать разные сочетания, не всегда получалось. Но в последних матчах мы выглядели неплохо, просто не везло, пропустили нелепые голы. Такие вещи, как травма Зернова случаются, это часть хоккея. У нас много игроков в команде, которые способны заменить его. Сегодня игра могла качнуться в любую сторону. В конце мы не смогли додавить соперника, удачно сыграл вратарь. В «регулярке» нам нужно острее играть в атаке - не так много забиваем. В целом уже ясно кто с кем у нас будет играть, но из-за травмы Зернова могут быть изменения

 М  Команды  И  В ВО (ВБ)  ПО (ПБ)  П  Ш  О
 1. СКА   4  4  0  0  0 15-4  8
 2. ХК Сочи  4  2  0  0  2  9-8  4
 3. Йокерит  4  1  0  1  2  8-11  4
 4. Северсталь  4  1  1  0  2  7-10  4  
 5.  Авангард  4  1  0  1  2 10-12    3
 6.  Торпедо  4  1  0  0  3 11-15  2

* По регламенту турнира каждая команда проводит по 4 встречи

Товарищеский матч

«Нефтехимик» ничего не смог поделать с финнами из Уфы

«Салават Юлаев» ударно завершает межсезонье: до 29 августа у «юлаевцев» запланированы три поединка – два с «Нефтехимиком» и один с «Автомобилистом». В последний раз уфимцы играли 18 августа и уступили «Трактору» (1:2). Однако в той игре тренерский штаб выпустил молодёжный состав, на поединок с нижнекамцами – максимально приближённый к боевому. Место в воротах занял Юха Метсола, в первом звене вышли Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен и Линус Умарк. Именно они и организовали первый гол, в середине периода реализовав большинство.

ФОТОЛЕНТА. 26.08.19. Товарищеский матч. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Нижнекамцы 22 августа обыграли клуб ЦСК ВВС 6:2, и по сравнению с тем поединком изменения произвели минимальные, главное – место в воротах занял Александр Шарыченков, Константин Барулин остался в запасе. Первое звено осталось неизменным: Александр Авцин – Зак Митчелл – Мэтт Уайт.

Интересным получился второй гол хозяев, владевших в начале второй двадцатиминутки бесспорным территориальным преимуществом. Маннинен от души приложился к шайбе, она, побывав в сетке, вылетела обратно, арбитр жестом показал, что игру надо продолжить. До паузы прошло более минуты, прежде чем представилась возможность посмотреть повтор. Гол был засчитан, время отмотано назад. На 35-й минуте Александр Кадейкин выложил, как на блюдце, шайбу под бросок Михаилу Пашнину, и тот открыл счёт своим голам за «Салават Юлаев» - 3:0.

В третьем периоде хозяева выстояли втроём против пятерых в течение двух минут, однако затем Авцин дальним кистевым броском всё же размочил Метсолу. Однако большего «Салават» сопернику не позволил и спокойно довёл матч до победы, закрепив её голом Коледова.

СТАТИСТИКА

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: 1:0 Хартикайнен (Умарк, Маннинен, 8:11, бол.), 2:0 Маннинен (Умарк, 20:21), 3:0 Пашнин (Кадейкин, 34:54), 3:1 Авцин (52:30), 4:1 Коледов (Хартикайнен, Майоров, 56:58).

Вратари: Метсола – Шарыченков.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться