Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
«Есть ли жизнь в межсезонье?» – вопрос из разряда сакраментальных. И пока все продавали гараж в комментариях под постами Леди Гаги, накидывали себе несколько десятков лет в FaceApp, разочаровывались от концовки  «Игры Престолов», сходили с ума по «Чернобылю» или с упоением поглощали новый сезон «Очень странных дел», да и вообще, занимались обычными нехоккейными делами, в клубах Континентальной хоккейной лиги не скучали. На KHL.RU– подборка онлайн и оффлайн активностей команд, заслуживших внимание на этих каникулах.

Смена амплуа

Еще по окончании сезона, практически одним коньком там – другой бутсой тут, форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов сменил лёд на газон и дебютировал в профессиональном футболе: нападающий сыграл за «КАМАЗ» из Набережных Челнов, выступающий в ПФЛ. Соперник вам тоже понравится – Лукоянов вышел на поле в матче против «Уфы-2». И после встречи, в которой его команда одержала викторию, хоккеист (или уже не только?) между делом упомянул: «Теперь можно сказать, что я обыгрывал Уфу и в хоккей, и в футбол». Угадаете, кто поздравил своего  хоккейного одноклубника с удачным дебютом в раздевалке? Конечно Данис Зарипов, тут без вариантов.

Совсем не далеко от хоккея оказался голкипер «Сочи» Дмитрий Шикин: вместо привычной ловушки – микрофон, и, вот, –  вратарь дебютировал в качестве комментатора матча Ночной хоккейной лиги.

Трансферы

Не так давно с пометкой «молния» пришла новость из столичного «Динамо»: москвичи подписали подающего надежды проспекта Станислава Ярушина (да, того самого из «Универа»). Новичок бело-голубых с огромным энтузиазмом рассказал о своих целях на сезон, среди которых – учиться хоккею у настоящих мастеров: Максима Афиногенова, Вадима Шипачёва, Андрея Миронова и, разумеется, наставника команды – Владимира Крикунова. Знают ли о бомбовом трансфере в одном известном челябинском клубе, поклонником которого является Ярушин, не сообщается.

В это межсезонье «Торпедо» решило заметно усилиться, подписав Джордана Шрёдера, по версии клуба –одного из величайших злодеев из комиксов, а в аэропорту новичка поджидал один из черепашек-ниндзя – Леонардо. Учитывая непростую комиксовую историю взаимоотношений героев, встреча прошла довольно тепло и даже с дружескими обнимашками. Чем не лучшее представление игрока?

Главное – поддержка

«Сибирь» уже три сезона кряду обходит кубковую часть сезона стороной, но по-прежнему остается любимицей болельщиков. Со своими – и в горе, и в радости. И на предсезонке тоже: контрольные матчи межсезонья команда провела в специальной форме, посвященной своему «шестому игроку» и составленной из снимков поклонников новосибирского коллектива.


Челябинский «Трактор», в свою очередь, творчески подошел к оформлению подтрибунного помещения: источником вдохновенных цитат, которые игроки будут видеть, выходя на лед из матча в матч, стали любимые болельщики команды. Поговаривают, что одна из них принадлежит Квентину Тарантино. Даже если это и неправда, то, по крайней мере, на трибунах в Челябинске он точно был замечен.

Назад в будущее

Приложение FaceAppс опцией состаривания лиц стало хитом июля: примечательно, что существует оно около пары лет, однако широкий интерес пробудило только этим летом после того, как на него обратили внимание селебрити. Теперь машина времени не нужна, добро пожаловать в сезон 2052/2053!

Традиционный челлендж

Межсезонье без челленджа – лето на ветер! В эти каникулы самым обсуждаемым в мире стал BottleCapChallenge– в его рамках необходимо было открыть крышку бутылки ударом ноги. Пфф, слишком просто: попробовали бы сделать это при помощи шайбы, как Данис Зарипов или маскот «Сочи» – Лео. 

Ностальгия по 90-м

Кто мы? Откуда мы? Зачем мы здесь? Куда мы идем? Философские вопросы, в ряд к которым без проблем впишется еще один: что есть предсезонка? Вольные рассуждения на эту тему петербурский СКА представил в виде вкладышей одной из культовых жевательных резинок из 90-х: будьте готовы, ответы порой могут быть неожиданны.

Исходный код

«Ак Барс» здорово потрудился над новой оболочкой клуба: на смену старому и благозвучному #айда казанская команда запустила новый концепт, который вскоре должен стать цифровым синонимом клуба и города. Идея получилась нестандартной, новую жизнь вдохнули в код городской телефонной связи – 843. Теперь комбинация из трех цифр появится на всех графических элементах клубной айдентики, линейке атрибутики, форме команды, официальном сайте клуба, коммуникации в социальных сетях, а также мобильном приложении, которое «Ак Барс» планирует запустить. В планах – большой переворот в диджитал-сфере.


Лицо со шрамом

Нет, это не невероятное возвращение Аль Пачино, это «Спартак» интегрирует повальное увлечение масс в хоккейную среду. Теперь в официальных аккаунтах клуба в Instagramи Facebookможно примерить красно-белую маску с легендарным спартаковским ромбиком. Голкипер команды Никита Беспалов и телеведущие Дарья Миронова и Дмитрий Губерниев уже оценили, теперь ваша очередь!

Цифра

42 000 – примерное количество человек, посетивших грандиозный День болельщика «Салавата Юлаева» – Зур байрам. Вручение бронзовых медалей чемпионата КХЛ, презентация новичков и новой формы, огромное количество активностей, вкусной еды, отличной музыки, Тимы Белорусских в качестве хедлайнера и много-много счастливых лиц болельщиков – в общем, есть, на что посмотреть и понять, что в Уфе живут хоккеем.


Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Поделиться