Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Нынешнее лето, по традиции, для Кубка Гагарина выдалось бурным. Вместе с игроками из чемпионского состава ЦСКА главный трофей отечественного хоккея проехал по многим городам и весям нашей страны. Он побывал в Чехове, Пензе, Новосибирске, Челябинске, Новокузнецке, Снежинске, Междуреченске… KHL.ru вспомнил, как это было.

Свой первый выезд Кубок Гагарина совершил на «ВЭБ-арену», на котором футбольный ЦСКА принимал грозненский «Ахмат». Этот вояж оказался символичным: армейских футболистов и хоккеистов связывает крепкая дружба. Не случайно, Михаил Григоренко и Ко бывают частыми гостями на матчах РПЛ или еврокубков. В свою очередь, подопечные Виктора Гончаренко не раз посещали поединки Континентальной лиги.

Кроме того, главный трофей отечественного хоккея побывал в гостях у учащихся армейской школы. На ледовую площадку ЛДС ЦСКА, в центре которой был установлен Кубок Гагарина, выехали юные хоккеисты всех возрастов, включая пятилеток из группы начальной подготовки. В этот вечер их пришли поздравить президент ХК ЦСКА Игорь Есмантович, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, нападающий армейцев Андрей Светлаков и другие легенды клуба.

Пенза.jpg

Следующую остановку чемпионский кубок совершил в Пензе, куда его привезли воспитанники местной хоккейной школы Сергей Андронов и Антон Слепышев. Уже на перроне вокзала их вместе с ценным грузом встречали десятки болельщиков. У входа на «Дизель-Арену», куда затем отправился трофей, выстроилась огромная очередь из любителей спорта. Фотографирование с Кубком Гагарина и автограф-сессия свежеиспечённых чемпионов продолжались больше двух часов.

Затем кубок проследовал в Новосибирск, где попал в распоряжение Константина Окулова. Поскольку местный ледовый дворец находился на реконструкции, местом чествования стал один из торговых центров города. На четвёртом этаже растянули баннер с изображением армейского форварда, на фоне которого мог сфотографироваться любой желающий. Церемонию вели приглашённые ведущие, тут же на специальном тренажёре можно было испытать своё умение обращаться с клюшкой.

На встречу с воспитанником «Сибири» пришло более тысячи человек. Каждому из них, помимо совместной фотографии с Кубком Гагарина, достался автограф нападающего.

Новосибирск.jpg

Дальше маршрут Кубка Гагарина вёл через Чехов (здесь за местную «Звезду» выступал Максим Мамин), Челябинск (родной город Никиты Нестерова), Новокузнецк (родина Кирилла Капризова и Ивана Телегина) и Снежинск (тут первые шаги на льду делал Максим Шалунов). Однако самым ярким и запоминающимся оказалось последнее путешествие трофея – в шахту «Распадская» вместе с Ильёй Сорокиным.

Армейский вратарь родился в Междуреченске, недалеко от которого находится одна из самых знаменитых угольных шахт России. Здесь на протяжении многих лет работали оба деда Сорокина. По предложению семьи Илья решил спуститься с кубком на глубину 400 метров. Такого в его истории ещё не бывало!

- Шахтеры выполняют колоссальную работу. Это нереальный труд! – поделился своими впечатлениями голкипер после подъёма на землю. – Я испытываю огромное уважение перед горняками. Партнерам по команде так и скажу: «Мы играемся, а мужики там - пашут».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться