1 сентября стартует новый, 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги. За Кубок Открытия сразятся участники финала последнего Кубка Гагарина. Преобразившийся за лето «Авангард» попытается отомстить усилившемуся ЦСКА за сухое поражение в финале плей-офф.
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
15:30
Время московское
Авангард
Авангард
Омск

Несмотря на успехи прошлого сезона, летом команды активно работали над усилением. Действующий чемпион брал не количеством, а качеством: в Москву вернулся хорошо знакомый защитник Богдан Киселевич, забивного Иржи Секача призвали из «Ак Барса» для креатива в атаке. Стан «армейцев» покинула часть игроков, но ни один из ушедших не играл ключевой роли. «Авангард» же в межсезонье понёс потери: ушли из команды Евгений Медведев, Кирилл Петров и превратившийся в топ-форварда Илья Михеев. Во избежание качественного спада пришлось пригласить целый десант новичков, где выделяются две звезды мирового уровня – защитник Вячеслав Войнов и нападающий Свен Андригетто.

От Кубка Открытия традиционно ждут сочного зрелища: в стартовых играх почётом пользуется залихватский хоккей без особого внимания к собственной обороне. Тем более, что из нападающих двух клубов можно собрать «дрим-тим»: Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Тэйлор Бек и многие другие – звёзды КХЛ. «Армейцы» Григоренко и Антон Слепышев на пороге юбилеев – у них по 49 шайб в КХЛ, у «ястреба» Сергея Широкова – 149 голов. Нельзя забывать о целой коллекции атакующих защитников, которые сегодня выйдут на лёд. Ворота команд наверняка будут защищать Илья Сорокин и Игорь Бобков – одни из лучших голкиперов прошлого сезона. Вратарь москвичей попробует оформить «сухарь», который станет для него 50-м в КХЛ. «Авангард» и ЦСКА выберут максимально боевые составы – если лёд и не будет таять, то горячо будет однозначно.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Григоренко Михаил
Григоренко Михаил
7
6+1
Вей Линден
Вей Линден
4
1+3
Андронов Сергей
Андронов Сергей
2
2+0
Авангард (Омск)
Авангард
Шумаков Сергей
Шумаков Сергей
2
2+0
Франсон Коди
Франсон Коди
2
1+1
Бек Тэйлор
Бек Тэйлор
2
0+2

В межсезонье ЦСКА выступал убедительно, одержав шесть побед в восьми матчах. Выиграть турнир Hockeyades и Кубок мэра Москвы не удалось, однако основные цели были другими – Игорь Никитин тасовал состав, выпуская молодых ребят целыми звеньями. Когда на льду не было лидеров, «армейцы» испытывали сложности с заброшенными шайбами. Самым результативным игроком ЦСКА в межсезонье стал Линден Вей, без устали отдававший голевые пасы (1+8). Летние результаты «Авангарда» удивили со знаком «минус». Боб Хартли искренне удивляется интересу к товарищеским матчам, но статистика удручает: три победы из девяти возможных. Наставник провёл межсезонье в попытках собрать новые ударные звенья, с игрой в зоне соперника были серьёзные сложности. Ни один игрок «Авангарда» не попал в бомбардирский топ межсезонья.

Матчи за Кубок Открытия – далеко не конёк соперников, которые сегодня выйдут на лёд «ЦСКА Арены». В активе ЦСКА три матча в Кубке Открытия и только одна победа, у «Авангарда» - одна неудачная попытка в 2012 году. Если рассматривать историю личного противостояния клубов, у «армейцев» серьёзное преимущество: ЦСКА выиграл у «Авангарда» в девяти последних встречах. В Москве «ястребам» приходится совсем тяжело – последний раз они увозили победу почти три года назад.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 72
Победы в очных встречах
19

vs

7
Авангард (Омск)
Авангард
43 Заброшенные шайбы
ЦСКА
3 — 0
Авангард
ЦСКА
5 — 2
Авангард
ЦСКА
3 — 2
Авангард
ЦСКА
2 — 3
Авангард
ЦСКА
0 — 2
Авангард
ЦСКА
2 — 4
Авангард
Подробнее

Тренерский штаб Игоря Никитина в межсезонье бережно относился к лидерам, регулярно предоставляя тем отдых. Подобное отношение дало плоды: к открытию сезона ЦСКА подходит без травмированных игроков. У «Авангарда» в списке травмированных - талантливый Денис Зернов, недавно повредивший плечо, и молодые форварды Артём Манукян и Максим Мизюрин.

Травмированные



Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх