Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) - Салават Юлаев (Уфа) - 0:2

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Думаю, в начале матча мы играли лучше, чем вчера, было несколько хороших возможностей, в частности, выход Кори Кэйна один на один и ещё несколько хороших бросков, но «Салават Юлаев» сыграл здорово, надо отдать ему должное. Во втором периоде мы ещё прибавили и создали, наверное, семь голевых моментов, но реализовать их не удалось, а потом у нас начались проблемы с дисциплиной. В этом компоненте нам ещё надо много работать, потому что, когда соотношение удалений 8 к 1, ты сильно понижаешь свои шансы на успех.

«Салават» - очень хорошая команда, здорово, что мы начали чемпионат, играя с ним, потому что это позволяет установить планку, к которой надо стремиться. Играя в КХЛ, надо забивать как минимум два гола в каждом матче. Над этим нам надо работать. У нас есть достаточно атакующей мощи, чтобы это делать, но сегодня голкипер гостей действовал великолепно.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Это очень трудная победа, потому что сегодня играли две равные команды, по той причине, что был очень плохой лёд, на котором мастерство нивелируется, на первый план вышли характер, самоотдача и боевитость ребят. Хорошо, что смогли выиграть, ведь соперник отчаянно бился.

Металлург (Магнитогорск) - Северсталь (Череповец) - 4:2

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– В начале матча мы не играли плохо. Но получили быстрый гол. И с этого момента играли чуть более нервно. Нужно было успокоиться. Во втором периоде улучшили игру, больше держали шайбу. Но не понравилось нам, что действовали преимущественно в углах, мало бросали и не обеспечивали давления на ворота. В третьем периоде сделали результат: хорошо, что забили дважды. Пропустили в меньшинстве в концовке, но ребята, которые выходили на меньшинство, в целом сегодня отработали хорошо.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Думаю, сегодня нюансы решили исход встречи. В первом периоде должны были забивать побольше. В третьем периоде немного нас продавили. Разберемся, посмотрим. Двигаемся дальше. Ставка была на первый период? Ставки делают в другом месте, а у нас была тактика, которую мы не меняли все три периода. Не скажу, что не хватило сил, не хватило мастерства. Оно вышло на первый план в заключительном отрезке. Екатеринбург, Магнитогорск – города, где я прожил достаточное количество времени. Когда выходишь на работу, на лёд, оставляешь все эмоции в стороне. А так – майка висит под сводами, болельщики все родные, здороваются – очень приятно приехать в Магнитку.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

– Не очень хорошо начали матч, нервничали, но забили гол и стали поувереннее играть. Забивать всегда приятно. Спасибо партнёрам, здорово вывели на бросок, оставалось только не промахнуться. Хочется дальше выигрывать и набирать очки. Хорошо, что забили в большинстве, это важно. Забрал ли шайбу в музей? Партнёры как-то не позаботились, да и сейчас шайбы с чипом… Обязательно заберу, это особенное чувство – забить первый гол за родной клуб.

Николай Кулемин, нападающий «Металлурга»:

– Тяжело было в начале. Пропустили ненужный гол. Знали, что игра будет нелегкая, команда соперника борется, играет на скорости, в постоянный прессинг, в зоне атаки. Наши ребята молодцы – нашли свою игру, стали больше создавать моментов. Мы ожидали, в принципе, что «Северсталь» начнёт активно с первых минут – разбирали их игру. Мой гол? Работали над этим с партнерами на тренировке – больше бросков и работы перед вратарем, подставлений клюшки. Получилось!

Дмитрий Марковин, нападающий «Северстали»:

– Хорошее начало. А во втором периоде вышли немножко робко что ли. А может быть, излишне поверили в себя. Ну и наказали нас, что тут сказать. В третьем сразу пропустили два гола. Это всё сказалось на игре. Приятно, конечно, забить две шайбы. Но команда проиграла – какой от моего дубля смысл? Начало сезона, думаю, вкатимся, исправимся, и всё будет в порядке.

Автомобилист (Екатеринбург) - Витязь (Подмосковье) - 3:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Хочу поздравить «Автомобилист» с победой. Нас - с хорошей, быстрой игрой. Ребята боролись до конца. Так что команду упрекнуть мне не в чем. К сожалению, пару ненужных удалений произошли, да и немножко в начале игры мы растерялись, можно было включиться и сразу. Но такое бывает. В целом мы игрой команды довольны. Удаления? Где-то не сдержались. Не хватило дисциплины. Играя вчетвером, не должно быть задачи бежать в угол и убивать кого-то. Нужно выстоять и не пропустить гол.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- В отличие от коллеги, я игрой своей команды в третьем периоде не доволен. Стали жаться, потеряли инициативу. Соперник был напористее, наглей, больше желания проявил для того, чтобы сравнять счет. Мы, к сожалению, немножко поплыли. То, что вратарь у нас железно отстоял - это факт. Начало сезона, эмоции кипят, сил много. Мало хладнокровия, умной игры. Больше двжинеия. Впрочем, в начале сезона всегда происходит. Игра в обороне? Не стал бы сильно критиковать. Два гола пропустили - это, конечно, не очень хорошо. И с началом атаки, конечно, надо работать.

Рафаэль Батыршин, защитник «Автомобилиста»:

- На данном этапе – хорошо, что выиграли. Взяли два очка. Идёт притирка, и команда вкатывается в сезон. Это всегда тяжело. Самое главное сейчас - победа. Тяжело катались? Да не то, чтобы тяжело. Видите, предсезонка завершилась, пошли ответственные матчи. Все команды стараются показать хороший хоккей, получается немножко сумбурно. К тому же играем на обновленной площадке. Думаю, в ближайшие десять - пятнадцать игр будет такой хоккей. В дальнейшем все должно устаканиться, и хоккей уже станет другим.

Алексей Макеев, нападающий «Витязя»:

Сегодняшней игрой не очень доволен. Очень было много сумбура. Да и лед желает оставлять лучшего: шайба прыгала, много брака было в передачах. Конечно, опять нас подвели удаления. Эта проблема преследует нас с лета.

Половина периода в меньшинстве? Где-то не доработали, где-то просто не успели. Знали, что соперник мастеровитый. Наши же ошибки привели к голам в наши ворота. Да, удалось добавить в третьем периоде: пошли вперед, все силы отдали, чтобы сравнять счет.

Трактор (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 ОТ

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:

– Мы сражались до конца, игра получилась хорошей. Но СКА – очень качественная команда, и мы делали больше ошибок, чем соперник. Соответственно, когда мы ошибались, СКА забивал. Такие небольшие оплошности, например, потери на синей линии, и стоили нам победы. А травма, которую я получил по ходу матча, была несерьезной, и я в порядке.

Фёдор Малыхин, нападающий «Трактора»:

– Матч получился тяжёлый, напряжённый, нервный. Показывали неплохой хоккей, достойную игру. Но, к сожалению, наши невынужденные ошибки и потеря концентрации привели к пропущенным голам. Поэтому и такой результат. Моя первая официальная игра за «Трактор»? Всё отлично. Самочувствие нормальное, втянулся. Коллектив у нас хороший, работаем, готовимся к предстоящему выезду.

Василий Подколзин, нападающий СКА:

– «Трактор» – сильная команда, играет очень активно и агрессивно. Во втором периоде мы просели на пять-семь минут, но потом вернулись в игру. СКА – команда с большим запасом. У нас есть игровики, мастера, которые умеют забивать голы. Поэтому, когда начали проигрывать 1:3, никакой паники не было. Я прошёл все сборы с командой, привык к скоростям и силовой борьбе. Где-то в реализации моментов «не хватает головы», но со временем всё придет.

Сергей Плотников, нападающий СКА:

– «Трактор» проиграл прошлый матч и не хотел дома уступать во второй встрече подряд. Поэтому соперник был заряжен и больше двигался. У нас тоже было много бросков и моментов, которые мы смогли реализовать, и в итоге добились победы. Во втором периоде вышли и пропустили гол, потом второй. Так не должно быть, пропускать шайбы смена за сменой – самое худшее, что может вообще быть. Поэтому надо собираться на каждую смену и, в особенности, после пропущенных шайб.

По «физике» всё хорошо и у меня и у команды – много двигаемся, прессингуем. Единственное, проблемы создаёт смена площадок от маленьких к большим. Приходится постоянно привыкать. Думаю, надо всё-таки разметку везде, на разных площадках, делать одинаковую. Мой гол в овертайме? Володя Ткачёв выдерживал паузу, а я пошёл вылезать из-под защитника. Знал, что он может отдать такую передачу и шёл на подставление. Мы много разговариваем и стараемся понимать друг друга.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Хорошая игра. Благодарен команде за то, что после плохого игрового отрезка во втором периоде нашли в себе силы вытащить матч. Поэтому довольны результатом. Очень важно, что победили в таком сложном и тяжёлом матче.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Хороший матч получился. Второй отрезок нам опять удался. Но при счете 3:1 мы совершили пару нелепых потерь. СКА – очень опасен, мы говорили об этом с ребятами. После второго гола нужна была хорошая смены. Увы, очень легкие потери совершили. Безобразно действовали на пересменках. Мы не имеем права давать любому противнику столько легких моментов, тем более такой команде, как СКА. Слишком много мы работали, сражались, выцарапывали, чтобы просто так дарить такие возможности. Однозначно будем вносить коррективы. Вносить их жёстко. Ещё не понравилось в третьем периоде, что мы начали пятиться, отошли от игрового плана. Донесли до ребят, что мы играем активно и пятиться не будем. В остальном, мы много создали и были лучше сегодня и увереннее. В таком матче всегда тонко. В овертайме у нас был шанс. Не забили и в ответной атаке пропустили. Тем не менее, ребята сражались. За это будем цепляться.

Динамо (Москва) - Динамо (Минск) - 3:2

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо» (Москва):

- Нужно войти в игру, когда проводишь первый матч в сезоне. Думаю, что почувствовал этот игровой ритм, потому что тренировки – это одно, а матчи – это совершенное другое. Самое главное, что выиграли и набрали важные два очка. Ребята поздравили меня победой с днём рождения. Будем ли как-то праздновать? Домой поедем. У нас игры сейчас идут. С семьёй посижу чуть-чуть и спать пойду.

Мне нравится переход на «канадскую» площадку. Лично мне удобнее. Другой совершенно хоккей, намного быстрее, все шайбы летят на пятак. Если ты не хочешь идти на пятак, тебя всё равно из угла туда выкинут. Мне кажется, и зрителям намного интереснее. («Чемпионат»).

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» (Минск):

Была равная игра. Считаю, что первый период мы сыграли хорошо. К сожалению, позволили себе расслабиться во втором периоде, и Москва сначала сравняла счёт, а затем и вышла вперёд. В целом мы хорошо сражались и пытались вернуться в игру. В начале третьего периода опять расслабились и допустили помарку на вбрасывании – они увеличили счёт. Тем не менее мне понравилась игра нашей команды, мы бежали и старались. Не хватило времени, чтобы перевести игру в овертайм. Прямо сейчас хочу сказать, что наша команда учится. Идёт процесс обучения. У нас очень молодая команда. Одна из главных вещей, которую мы должны понять, это то, что играть надо все 60 минут. Сегодня мы получили от «Динамо» отличный урок. Расслабились всего на минуту – и сразу пропустили два гола. («Чемпионат»).

Владимир Крикунов, главный «Динамо» (Москва):

- Доволен результатом и не доволен самой игрой. Такие голы, как мы сегодня получили, это издержки обучения. Бочаров первый пас отдал на гол сопернику, потом удалился. От этого никуда не деться, потому что эти ребята у нас молодые. Второй голкипер ещё моложе. Поэтому это неизбежно. К тому же соперник действовал хорошо. Мы были готовы к такой игре Минска, предупреждали ребят о том, что они играют активно и будут крыть двумя игроками, но поначалу было тяжело справляться. Ну и игроки считали, что мы всё равно выиграем, но хоккей – такая игра, что с любой командой нужно играть от начала и до конца.

Учитывал ли юбилей Афиногенова, ставя его в состав? Ну это не юбилей у него, 39 лет ему. Вот было бы 40 – тогда это юбилей. Ему 40 лет исполнилось? А мы его с утра с 39-летием поздравляли. Ну а так, поставили мы его в состав, он хорошо выглядит на тренировках. На той пресс-конференции я сразу сказал, что будет играть сегодня. («Чемпионат»)

Локомотив (Ярославль) - Спартак (Москва) - 2:5

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Мы стали оживать. Тактически грамотно сыграли, меньше халатности в своей зоне. Пожалуй, это была даже лучшая игра в своей зоне. Хорошие моменты создали, забили хорошие голы.  В матче с Ригой мы только в третьем периоде стали показывать свой хоккей, сегодня уже во втором. В следующем матче, надеюсь, покажем во всех трёх. Сборы у нас были очень приличные, каждый переносит их по-разному. Мы видим, что они приносят свои плоды.

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Это был не очень хороший старт и не наша лучшая игра. Начали хорошо, первый период был, пожалуй, лучшим. Во втором периоде вся наша игра опустилась вниз, начала разваливаться, ничего не получалось… Мы пытались играть не по своей тактике, что-то придумывали. И «Спартак» наказал нас за это. Впереди много работы.

Артур Каюмов, нападающий «Локомотива»:

- Обидное поражение, но у нас есть время на то, чтобы реабилитироваться. Первый блин комом, как говорится. Первый период сыграли хорошо, а вот второй прошёл волнами. Потом удалось забить гол, но вытащить игру уже не получилось. Не сказал бы, что уступали в физике. Команда была готова к поединку и физически и морально, тем более,  играем при своих болельщиках… Что случилось в те три минуты, когда пропустили три гола? Без понятия… Вроде всё до этого было хорошо.

Илья Талалуев, нападающий «Спартака»:

- Нам удалось реализовать сегодня свои моменты, особенно в тот период, когда забили три гола.  Удалось то, что отрабатывали на тренировках. Не всегда это получается в матчах, но сегодня многое удалось. Было ли волнение из-за переполненных трибун? После первых минут оно проходит. Оно есть, но ты его просто не замечаешь. Сделал свой первый дубль в КХЛ, это особенно приятно. 



Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться