Игровой день КХЛ начался в Новосибирске, где «Сибирь» крупно переиграла «Адмирал». Продолжился в Нур-Султане, где местный «Барыс» приписал себе в таблицу первые очки, победив «Амур».
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Йокипакка и Руохомаа забрасывают дебютные шайбы за «Сибирь»

Сибирь (Новосибирская область)
Сибирь
Новосибирская область
5 - 1
2-11-02-0
05.09.2019
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

Обе команды начали сезон с побед и если «Сибирь» достаточно ожидаемо, хоть и не без проблем, переиграла «Амур», то дальневосточники сотворили сенсацию в Нур-Султане. Отчётная встреча началась с курьёза: после броска Александра Угольникова, шайба ударилась в борт, срикошетила в щитки вратарю «Сибири» и заползла за ленточку. Довольно быстро хозяева льда восстановили паритет и ещё до перерыва сумели выйти вперёд. А в начале второго периода Юрки Йокипакка открыл счёт своим голам в новом клубе, прицельно бросив от синей линии. 

Сибирцы по всем показателям превосходили соперника после двух периодов. Больше бросали в створ (18-12), чаще гостили в чужой зоне (7,5 минут против 5,5 у соперника) и заслуженно вели в счёте. В самом начале третьей двадцатиминутки отличился и другой финский новичок «Сибири» Микаэль Руохомаа, забросивший первую шайбу за новый клуб. 

Новосибирцы удачно начали сезон, одержав две победы в двух матчах против дальневосточных команд.

«Барыс» поздравил Бойда победой

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
3 - 2
0-12-11-0
05.09.2019
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

Поражение в стартовом матче чемпионата от «Адмирала» (1:2) больно ударило по самолюбию «Барыса». По словам главного тренера казахстанского клуба Андрея Скабелки, у него состоялся с подопечными серьёзный разговор. Ожидалось, что в поединке с другим дальневосточным клубом – «Амуром» - команда из Нур-Султана постарается взять быка за рога. И действительно, сразу после стартового вбрасывания хозяева льда пошли вперед. По истечении нескольких минут хороший шанс отличиться получил Дастин Бойд, к которому проскочила шайба на пятачок. Но выиграть дуэль у вратаря Марека Лангхамера канадец не смог.

«Амур» начал действовать вторым номером, но ближе к концу периода выровнял игру. И в итоге смог отличиться. После отскока шайбы от борта Томаш Зогорна быстрее других сориентировался на чужом пятачке и протолкнул каучуковый диск в ворота. Хозяева смогли отыграться только после перерыва. Александр Кузнецов вернулся на лёд после удаления, но его партнеры смениться не успели. «Барыс» воспользовался усталостью соперника, и Антон Сагадеев сравнял счёт.

Спустя несколько минут «Амур» вновь разыграл нехитрую комбинацию, которая привела к голу. Снова наброс на ворота, снова борьба на пятачке – и вот уже Игорь Руденков вздымает руки кверху. Ответом ему стал шикарный выстрел Алексея Маклюкова, который проехал несколько метров от синей линии и насквозь прошил Лангхамера.

1.jpg

Победным для хозяев оказался бросок Корбэна Найта: канадский новичок, кстати, отличился и в стартовом поединке. Это позволило «Барысу» отпраздновать первый выигрыш в чемпионате. Особенно тепло снайпера поздравил Дастин Бойд: благодаря соотечественнику его 450-й матч в КХЛ не был омрачён потерей очков.

«Ак Барс» наносит «Йокериту» самое крупное поражение в КХЛ

Йокерит (Хельсинки)
Йокерит
Хельсинки
2 - 5
0-21-21-1
05.09.2019
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)

«Ак Барс» после достойной встречи с действующим обладателем Кубка Гагарина продолжил выездную серию в Хельсинки. В последних трёх домашних встречах «Йокерит» дважды уступил казанцам. И обычно матчи этих соперников получаются очень упорными: четыре из пяти последних встреч завершились с разницей в одну шайбу.

Но в этот вечер тенденция не сработала, «Ак Барс» оказался на голову сильнее. В первом периоде гости перебросали «Йокерит» 14-6, что вылилось в шайбы Станислава Галиева и Эмиля Галимова. Сразу после перерыва финский клуб несколько выровнял игру. «Ак Барс» нанёс в два раза меньше бросков в створ, но сработала реализация – всё те же два гола за 20 минут и на заключительный перерыв команды ушли при счёте 4:1.

dafbacb2-640c-4118-bd17-0e6c505f1ba4.jpg

Еле теплившуюся интригу окончательно убил Джастин Азеведо, прекрасно «разложивший» Антти Ниеми при выходе 1 на 1. «Ак Барс» довёл дело до уверенной победы и превзошёл собственное достижение в противостоянии с «Йокеритом» образца 2015 года, когда победил 4:1. Нынешний успех стал самым крупным в очных встречах с финским клубом. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать