Комментарии игроков и тренеров после матчей 5 сентября.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Адмирал» (Владивосток) – 5:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»

- Хорошая игра, ребята выполнили установку. Ребята под воротами хорошо поработали, на тренировке уделили внимание этому моменту. Поработали перед вратарем и удачно забили голы. То, что пропускаем второй раз первыми — не закономерность, а случайность. Успокаивали ребят, еще было достаточно много играть, они восприняли это адекватно. Тренируем большинство, пока оно идёт не так, как хотелось бы. Будем добавлять больше агрессии, больше бросков.

Отсутствие Романцева — это ротация состава, Шашков и Наумов неплохо выглядели на предсезонке, решили дать им шанс. В принципе, команда выиграла — значит ничего плохого не сделали. Победа над «Амуром» и «Адмиралом» перед «Салаватом Юлаевым» придаст уверенности. У нас нормальный календарь, будем готовиться к каждому матчу.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»

- Сегодня совсем игра не получилась. Мы на полшага опаздывали. «Сибирь» была свежее и быстрее. Будем разбираться — это начало сезона, но такого больше не будет с нашей стороны.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»

- Я бы не сказал, что игра была проще, чем с «Амуром». Мы могли столько же забить и Хабаровску. «Адмирал» оказался мобильнее, чем предыдущий соперник. Мы, в свою очередь, сыграли без ошибок и реализовали большую часть своих моментов. Гол, пропущенный Сятери, нас не шокировал. Всякое бывает, люди и из средней зоны бывает забивают.

Александр Логинов, защитник «Сибири»

- От игры к игре мы стараемся улучшать свой хоккей. Устранили недостатки, стали четче играть, короткими сменами. Повысили дисциплину. Мы много об этом говорим с командой. За счёт этого и высокого темпа удалось выиграть так крупно. Неважно со скольки побед мы начали сезон, главное выигрывать.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»

- Нам было важно с точки зрения психологии начать сезон с побед. Мы провели хороший подготовительный период, в раздевалке замечательная атмосфера. Перед первыми играми есть ожидания, нервозность, так что хорошо, что смогли выиграть. Мы настраиваемся, чтобы применять против соперника активный прессинг, но так получается, что пропускаем первыми. Нас предупреждали, что у «Адмирала» хорошая контратака, мы были готовы к этому. В большинстве не получаются пока нюансы вроде последнего паса. За дубль спасибо партнерам. В каждом матче хочется отдать сердце за команду.

Константин Глазачев, нападающий «Адмирала»

- Мы знали, что «Сибирь» хорошо начинает, но вся команда сегодня недоработала. Не ловили мы броски на себя так, как в матче с «Барысом». Разница в самоотверженности. Отсюда и результат. Первые голы нас немного подкосили морально. «Сибирь» почти всё забила бросками от синей линии, а у нас не шло. Нужно по-другому, наверное, готовиться к игре.

«Барыс» (Нур-Султан) – «Амур» (Хабаровск) – 3:2

Эдуард Паскуале, вратарь «Барыса»:

- Важная и нужная победа, особенно после поражения в первом домашнем матче. Ещё это моя первая победа в КХЛ, надеюсь, дальше их будет как можно больше. Впереди непростой выезд, слышал, что нам предстоит долгий перелёт, но мы настроены взять очки по максимуму.

- В целом это уже не первый ваш матч, можете сказать, что уже адаптировались?

- От игры к игре, от тренировки к тренировке чувствую себя комфортнее, а сегодняшняя победа придаст ещё больше уверенности и мне, и команде. Есть кое-какие отличия от хоккея, к которому я привык в Северной Америке, это дело времени, перестроюсь.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Это была сложная, трудовая, можно сказать вымученная победа, но она была нам очень нужная. В первом и втором периоде создали очень много голевых моментов, но шайба сопротивлялась и упорно не шла в ворота. Потребовалось много игрового времени, чтобы наконец найти нужную волну в нападении. Только забили первую шайбу, и спустя пять минут пропустили, но собрались, показали характер, сравняли счёт. Все в раздевалке знали, что нам очень нужна победа на домашнем льду перед своими болельщиками, поэтому собрали все силы, забросили важный гол и удержали победный счёт. Очень важный матч для нас.

- Для вас эта игра стала юбилейной, 450-ой в КХЛ, сами то осознаёте это?

- Нет, как-то не укладывается, мне всё кажется, что я всё ещё тот 25-летний парень, который только едет в КХЛ, по-прежнему чувствую себя отлично, по-прежнему кайфую от хоккея и хочу играть ещё и ещё.

Игорь Руденков, нападающий «Амура»:

- Неплохо начали матч, в принципе, и «Барыс» выглядел нормально. Не знаю, что произошло, казалось бы, в третьем периоде тоже доминировали на льду, но пропустили один гол. Вновь проиграли в одну шайбу, хотя играли неплохо, но немного не везёт. «Барыс» играл активно, но мы ему в этом не уступали, вбрасывали шайбу, затем сами прессинговали неплохо.

Марек Лангхаммер, вратарь «Амура»:

- Думаю, решающими стали второй и третий период, немного упустили игру во второй двадцатиминутке, пропустили две шайбы, немного просели, так как «Барыс» мощно давил, трибуны давили, это даёт приличное преимущество. Потом в третьем отрезке допустили одну маленькую ошибку, соперник вышел вперёд и забрал победу.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Ак Барс» (Казань) – 2:5

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Проиграли единоборства, много раз теряли шайбу. Соперника показал, какая у них сильная команда в настоящий момент.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы довольны победой, во втором периоде забили свои голы, а потом доиграли до победы. Были проблемы, «Йокерит» не забил, Адам (Рейдеборн) потащил в нужный момент.

Заглавное фото: пресс-служба «Барыса»

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться