Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии игроков и тренеров после матчей 6 сентября.

«Автомобилист» - СКА – 5:2 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня мы увидели равную игру обеих команд. Тактический рисунок, техническая оснащенность хоккеистов, выполнение игрового задания - все просматривалось. Много борьбы было, захватывающий матч. Хорошие голы забили, да и в обороне неплохо отыграли. Действиями своей команды я доволен. Парни отходят от нагрузок, да и мотивация была сумасшедшая. Ребята прекрасно понимали, что прошлые два матча мы провели не самым лучшим образом. Особенно третий период с «Витязем». Был разговор, до парней позицию донесли, они всё поняли.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В середине матча у нас были моменты, но мы их не использовали. «Автомобилист» тем временем забил гол. Наделали кучу ошибок, которые не позволили выиграть. Игроки старались, но где-то захлестнули эмоции, оттого пропускали контратаки. Мы старались вытащить матч. Не получилось. Неудачная игра в большинстве? Мы мало бросаем - это основная причина. Соперник быстро накатывал, а мы, вместо того, чтобы бросать, делали ненужные передачи и допускали потери.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:

- Мы провели хорошую игру, почти без ошибок. Матч получился напряженным и жестким. Многое зависело от мужества, выдержки и мы, к счастью, не уступили. Все выложились на 120%. Думаю, каждый после этой игры может спокойно взглянуть партнеру в глаза и не стыдиться за свою игру. СКА - хороший, мастеровитый соперник. Но мы постепенно вкатываемся, и появляется свежесть. Плюс действуем постоянно в шесть защитников. Благодаря этому постоянно в тонусе и не выключаемся.

Артём Зуб, защитник СКА:

- У нас игра сегодня не получилась. Не выполнили то, что нужно было. Поэтому и уступили.

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:

- Мы выполнили установку тренера. Сегодня было очень много заблокированных бросков. В остальных матчах надо также не давать сопернику бросать по нашим периодам. Свою роль сыграл и командный дух: мы поддерживали друг друга, шли вперед и в итоге добились успеха.

«Металлург» - «Витязь» – 0:2 

Йозеф Яндач, главный тренер «Металлурга»:

– Мне сегодня игра очень не понравилась, мы действовали плохо. В третьем периоде улучшили движение, но все равно двигаемся очень медленно. Первые передачи не проходят, нет бросков, не вылезаем из углов площадки. Да и в меньшинстве играем чаще, чем соперник. К тому же, сегодня мы опять пропустили первыми. В итоге приходится бороться за результат – а в результате терять силы и нервничать.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Мы встречались с очень сильной командой, где в четырех звеньях выступают хоккеисты с именами и большим опытом игры в КХЛ. Было тяжело, но ребята отдали все силы и сумели вырвать победу. Уверен, она пойдет нам на пользу и в психологическом плане. Такие матчи придают уверенность в том, что есть команда, которая бьётся друг за друга. Игра Самонова? Я знаю его ещё по Высшей лиге, он здорово отыграл на Кубке мэра. Мы рассчитываем на этого парня.

Григорий Дронов, защитник «Металлурга»:

– Мы ждали быстрой игры, так и получилось. Соперник нам просто не давал вздохнуть. Мой силовой приём? Соперник опустил голову, я его остановил. Не было там никакого злого умысла.

«Динамо» - «Спартак» - 3:2 ОТ

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо» Москва:

- Эмоции переполняют после такой игры. У нас есть еще ошибки, которые нужно исправлять, есть моменты, в которых надо добавлять, но сегодня главное – это победа. Эти очки нам очень пригодятся. Дерби - это всегда очень значимое событие, так еще и гол забили в овертайме. Казалось, что «Спартак» ничем не удивил? Мы просто знали, как они играют и на что способны. Почему меня удалили, когда была драка? Я не понял этот момент. Даже не обратил внимания, кто ко мне подъехал после свистка и ударил.

Михал Чайковски, защитник «Динамо» Москва:

- Игра получилась очень жесткая и интенсивная, скорее всего, из-за этого мы второй матч подряд одерживаем победу только в овертайме. Как оценю наше большинство? Команда отлично комбинировала, особенно отличились нападающие. Завтра у нас будет время отдохнуть и набраться сил, затем уже вернемся к работе и будем настраиваться на следующего соперника.

Яков Рылов, защитник «Спартака»:

- Скажу банальные слова: «никто не хотел уступать», жаль проигрывать в таком матче. Нас подвела дисциплина, все шайбы пропустили в меньшинстве – есть над чем работать. Как можно отрабатывать бросок от борта? Это была случайность, и мой гол оказался хорошим стечением обстоятельств. Сегодня команда боролась до конца, не сдавалась. Думаю, много матчей мы будем вытаскивать именно на характере.

Патрик Херсли, защитник «Спартака»:

- Тяжелая игра, мы бились против хорошей команды. Сегодня использовали свои сильные стороны, будем играть только лучше. Тяжело забивать таким командам, но на маленькой площадке все броски опасные. Если бы нас спросили, согласны ли мы на 4 из 6 очков в выездной серии, то, конечно, согласились бы. Есть понимание, что можем играть лучше.

«Локомотив» - «Торпедо»  – 3:4

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Для нас начало сезона получилось очень неудачным. Как и в стартовом матче, первый период сыграли неплохо, а второй — провалили. В третьем периоде команда сыграла по-другому. Имела моменты, почти сравняла счёт. Думаю, что физически мы готовы неплохо, все проблемы идут от головы. Это чистая психология. В Ярославле завтра траурный день. То, что случилось восемь лет назад — трагедия для всех нас. Многих погибших я знал лично. В преддверии этой даты нашему поражению нет оправданий.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Мы начали хорошо: были моменты, но мы не могли забить. Пропустили две шайбы, потом собрались и забросили важные шайбы. В целом результатом игры я доволен, хотя есть ещё над чем поработать. Перелом в игре? Здесь, я думаю, больше не проблема соперника: это мы начали играть лучше. Именно это был ключевой момент матча.

«Авангард» - «Северсталь» - 1:5 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Худшее, что с нами сегодня произошло - это то, что мы забросили быструю шайбу в первом периоде. Команда расслабилась, хотя мы предупреждали игроков, что нельзя этого делать. «Северсталь» - трудолюбивая команда, они не отступят. Для нас это важный урок. Мы одержали две уверенные победы на выезде, а сегодня нам не хватило именно уважения к сопернику. Когда ты недооцениваешь соперника, хоккейные боги будут к тебе неблагосклонны.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Мы провалили начало матча, пропустили в самом начале. Но к 10-й минуте выровняли игру.  Большинство, скажем так, - наша проблема. Но сегодня именно эта шайба в численном неравенстве переломила ход матча.

ЦСКА - «Нефтехимик» - 3:2 ОТ 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Соперник действовал очень хорошо, нам пришлось потрудиться сверхурочно. Где-то мы играем слишком академично, отсюда идут потери. Хорошо, что удалось победить, но этого будет недостаточно в дальнейшем. Почему не играли Дальбек и Андронов? У них небольшие повреждения. Кроме того, мы должны были задействовать всех защитников, потому что впереди непростой выезд.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Я очень доволен тем, как команда провела этот матч. «Нефтехимик» показал характер и волю к победе. Мы доставили немало хлопот сопернику, местами смотрелись даже интереснее. Но в овертайме сказалось мастерство армейцев. Если будем действовать так в каждом матче, команда может далеко пойти. У нас много хоккеистов, которые в прошлом году играли даже не в ВХЛ, а в МХЛ. Им нужно время, чтобы расти и учиться. Другого пути нет.

ХК «Сочи» - Динамо» Минск - 5:4 

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Наше большинство сегодня сработало, меньшинство сыграло чуть хуже. Такие матчи нравятся зрителям, а вот тренерам — не очень. Мы допустили слишком много ошибок. Нам ещё работать и работать, но выиграть в любом случае приятно. Исполнение буллита доверили Томилину, потому что Артём хорошо сыграл: принял на себя шайбу и убежал.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Думаю, команда уступила из-за того, что бригады меньшинства действовали не так, как мы ожидали. Соперник смог захватить инициативу именно за счёт игры в большинстве. В будущем нам нужно избегать глупых ошибок, которые мы совершили сегодня. Я очень рад, что состав команды пополнил Шейн Принс. У него богатый опыт выступлений в НХЛ, он сможет усилить нашу атаку. Насколько я знаю, Принс уже в пути и присоединится к команде в ближайшее время.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться