Эмоции по горячим следам от игроков и тренеров.

«Амур» - «Трактор» 1:2 ОТ

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- «Амуру» спасибо за матч. Игра была очень интересная, живая. У обоих команд было довольно много опасных моментов. Здорово, что мы смогли начать  поездку с победы. У нас была очень непростая ночь, разбитая, добрались до Хабаровска перед самой игрой. Ребята проявили сплочённость, справились и провели хороший матч. Порадовали болельщиков, у нас в Челябинске День города. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Сравниваю матч с теми, которые мы провели на выезде. У нас не было какой-то свежести, хотя играли дома и было много болельщиков. Поездка у нас ранее была не очень славная, но на это пенять не надо. Много игроков сегодня выпало, причем это ведущие игроки. Календарь непростой, но нам нужно подстраиваться. Ребята вытащили сегодня непростой матч, но с забитыми голами пока тяжело.

«Сибирь» - «Салават Юлаев» 1:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Матч с «Салаватом Юлаевым» был для меня рядовым. Хотелось, конечно, выиграть, но в остальном был рядовым. Не хватило нам агрессии в зоне атаки. Не было игрока под воротами. «Салават» хорошо выходил из-под прессинга, нам не удавалось зацепиться за шайбу в зоне атаки. Плюс не сработало большинство. Есть, над чем работать. В обороне дали мастерам решить исход матча. Романцева мы вернули в состав, потому что он умеет закрывать вратаря, Метсола хорошо играет по прямым броскам. Но увы, мы сегодня больше разыгрывали, чем бросали. Неудачная игра Логинова вряд ли связана с тем, что он перегорел, выходя против бывшей команды. Он опытный игрок, наоборот у него был настрой. Будем разбираться, посмотрим видео и укажем на ошибки. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень сложная победа. Был тяжелый переезд, плюс «Сибирь» не давала поднять голову. Хорошо, что ребята справились с этим давлением, забили красивые голы и выстояли в третьем периоде. Звено Бурмистрова играло проникающими передачами, потому что мы видели, как «Сибирь» выстраивается в средней зоне. По центру было сложно проходить. Отдавали шайбу на фланг, и игроку без шайбы было проще проходить по центру. Китай и Новосибирск – это небо и земля. Здесь город, где живут хоккеем, ходят на игры, хорошая обстановка на играх. 

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

- При полных трибунах всегда прикольно играть. В Новосибирске особая атмосфера. Как и в Уфе, когда стадион собирается. Что касается организации в Китае, то многое шокировало. Дошло до того, что их маскот во время гимна упал на ковер, начал вставать, думая, что на нем можно кататься на коньках, и снова упал. Лед там был залит так, что вряд ли соответствовал стандартам. Ворота постоянно вылетали. Борт открылся – игрока «Куньлуня» травмировали. Понятно, что они первый раз проводили матчи КХЛ в этом городе, но это же и безопасность хоккеистов, и престиж лиги. Когда уезжали оттуда, то выдохнули. Туда ведь и лететь долго, около 13 часов из Уфы получилось. Хорошо, что у нас было несколько дней на подготовку к игре с «Сибирью». 

Мы знали, что «Сибирь» классно начинает, разбирали соперников. На выходе из зоны мы допускали ошибки, мелочи нам затруднили сегодня игру. 7 сентября – это трагический день для всех, кому близок хоккей. Уже столько лет прошло…Мы помним каждого. С кем-то дружил, против кого-то играл. В Ярославле классная команда была. Земля пусть будет им пухом. 

Против футбола я ничего не имею, но зачем превращать в него мужской вид спорта? Здесь битва характеров. Нужно уважать этот вид спорта. Понятно, что у Чесалина свой стиль игры, он ездит, подставляется. Но я больше уважаю мужские качества. Умарк играет в другой хоккей. Он на себе шайбу таскает, создает моменты, втыкается, его тоже бьют. Бывает, он подставляется, но не превращает хоккей в балет. Не говорит «ой, как мне больно, удалите этого дяденьку». С уменьшением площадок мужского хоккея станет больше. Большинству ребят нравятся маленькие коробки. И кататься меньше! 

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Уже адаптировался к КХЛ, чувствую себя нормально. Мы выдержали напор «Сибири», реализовали моменты. Соперника сегодня гнали трибуны вперед. Победа пришла благодаря терпению. Во втором периоде «Сибирь» нас запирала  в зоне, было непросто. На арене было очень душно, литров 10 воды выпил! Атмосфера совсем не такая, как в Китае. Новосибирск – хороший город, болельщики ходят на хоккей

Максим Казаков, нападающий «Сибири»:

- Мы работаем над большинством. Сегодня оно особо не получилось, хотя один гол мы все-таки забили. Перед матчем мы говорил, что против звена Умарка нужно играть в тело. Все прекрасно знают, что они не любят силовую игру. Моментами мы делали это, но недостаточно хорошо. Сезон только начался для нас, не хочу давать оценок. 7 сентября для нас особый день. Восемь лет назад погибли наши коллеги, сложно что-то говорить. 

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:  

- Не думаю, что поражение связано с классом соперника. На первый период вышли неготовыми, были какими-то вялыми, пропустили. После перерыва взвинтили темп, прибавили, но снова пропустили. Начало второго периода, наверное, было лучшим отрезком в сегодняшнем матче. Но в целом мы не были агрессивны настолько, насколько надо. Оценку домашней серии ставить не буду. Хотелось все матчи выиграть, но с Уфой не получилось. Работать надо над всеми компонентами, не только над большинством.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться