Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры рассказывают об итогах матчей 8 сентября.

«Амур» - «Трактор» - 1:2

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Первый период мы провалили, потом старались перестроиться. Если по-честному, много игроков у нас сегодня выпало. Хорошая такая получилась, хоть некрасивая победа выездная. Ребята молодцы, что выстояли и забили нужные голы. Однако так начинать матч мы не имеем права, несмотря на график и прочие обстоятельства.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- По сравнению со вчерашним матчем начали мы хорошо, удачно провели первый период и в целом сыграли лучше. Но тут есть одно «но»: те моменты в первом периоде, в большинстве, всё нужно было реализовывать. Бросками попадали в живот вратарю или в стёкла. Провели четыре матча и проиграли в одну шайбу. Моменты создаём, моменты есть, но реализация очень слабая. Над этим надо будет работать.

«Куньлунь Ред Стар» - «Барыс» - 1:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Первый период, наверное, равный был. Во втором у «Куньлуня» моментов было побольше. Сбились мы на индивидуальную игру, отошли от своего плана, соответственно пропустили гол. Но могли и больше пропустить. В третьем периоде команда немного перестроилась. Перевели игру в зону соперника, создали достаточно моментов, чтобы сравнять счет, и, наверное, даже выиграть. Бросили в створ десять, а нам ни одного. Но, тем не менее, если ты не забиваешь ни одного гола, то, скорее всего, ты проигрываешь. Готовимся к завтрашней игре.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Мы очень рады были выйти сегодня на лёд и сыграть с ещё одним хорошим соперником. Я считаю, мы начали игру хорошо, довольно успешно вели борьбу. Но у нас сейчас очевидные проблемы с забиванием голов. Сегодня хватило одной шайбы. Этого, конечно, недостаточно. Надо искать пути повышать реализацию. (пресс-служба «Барыса»)

«Спартак» - «Динамо» (Минск) – 4:5

Анатолий Никонцев, нападающий «Спартака»:

- Много моментов не реализовали в нападении, кроме того, ужасно сыграли в своей зоне. И вот результат. Ничего удивительного. Когда счёт стал 4:2 побежали с шашками наголо, решили, что закидаем шапками соперника, но в итоге постоянные провалы… Сделаем выводы и против «Авангарда» будем играть по-другому.

Мартиньш Карсумс, нападающий «Спартака»:

- Бросили вратаря и защитников…Вроде бы, хорошо начали в атаке, создавали моменты, но забыли про оборону. И так все три периода. Да, был момент в третьем периоде и у меня. Убрал шайбу на неудобную, хотел бросить под мышкой вратарю. В итоге выше ворот. Честно говоря, даже не представлял себе, что могу так высоко бросать с неудобной.

Павел Хомченко, вратарь «Спартака»:

- Ждал своего шанса и вот доверили, вышел. Опыт уже был, поэтому выходил спокойно, делал свою работу, старался помогать команде. Причины поражения? Это вопрос, скорее, к тренерскому штабу, я стараюсь концентрироваться на своих действиях. Что касается решающей шайбы – обзор был закрыт, нападающий соперника попал удачно. Если говорить о ситуации, в которой я вышел на замену, - счёт быт 4:4, всё равно, что 0:0, ребята в третьем периоде создали много моментов, молодцы, но где-то вратарь соперника хорошо сыграл, где-то она просто не зашла… Но ничего страшного. Надо проанализировать, работать, и всё будет нормально.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Мы знали, что из себя представляет «Спартак». Тренерская команда, которая заставляет соперника платить за ошибки. Что касается игры – мы волновались, но старт получился довольно удачным, кроме того хочу отметить действия нашего вратаря. Дальше случилось то, что с нами происходит в последних матчах – отдали нити игры в руки соперника. Но продолжили бороться, отыгрались. В третьем периоде чаша весов могла склониться в любую сторону. Но, наверное, мы чуть больше хотели этой победы. Кроме того, наш вратарь сделал несколько ключевых сэйвов и дал нам возможность воспользоваться своим шансом и победить.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Мы сегодня решили поиграть в открытый хоккей, что было непозволительно. По первому периоду – вроде было и движение, и моменты, но 0:2. Потом, вроде бы вытащили, забросили четыре шайбы, но снова пошел открытый хоккей. Тактические ошибки плюс – не использовали свои моменты. А их было предостаточно. Надо не просто бегать, а бегать умно.

Тему Пулккинен, нападающий «Динамо»:

- Наконец-то мы одержали первую победу. Первые три матча были похожими друг на другу, но мы не могли ничего добиться. Сегодня была такая же игра, вратарь подтащил, забили в большинстве. В прошлом году были проблемы с тем, чтобы забивать, сейчас еще рано говорить об этом. Нам удаётся забивать, будем продолжать.

6 матчей подряд с голами? Чувствую себя хорошо, мне нравится быть в Минске, играть в этой Лиге. Просто получаю удовольствие, когда тебе всё нравится – всё получается. Нужно меньше ошибаться, играть умнее, не допускать обрезов. Александр Осипков сыграл великолепно, в конце выручил нас, и мы смогли вырвать победу.

«Авангард» - «Торпедо» - 4:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Временами действовали неплохо, но в каких-то эпизодах нужно было действовать лучше. Соперник хорошо действовал, блокировал броски, у них сильная команда. Две грубые ошибки на вбрасываниях и сразу получили гол. Мы это обсуждали между периодами, не знаю, почему так произошло. Будем работать.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошая игра с нашей стороны, мы провели три надежных периода, в равных составах действовали уверенно. Мы знали, что соперник будет биться, это была их последняя игра выездной серии.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться