Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комментарии игроков и тренеров после матчей 10 сентября.

«Адмирал» - «Трактор» - 2:1

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Нас подвел сегодня технический момент. Пас, прием, последний бросок были на низком уровне, это основная причина, создали много моментов, особенно во второй половине. Готовимся к завтрашнему матчу. Ничего страшного в двух матчах за два дня нет. Завтра увидим накладывается ли это на качество игры.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»

- Победой довольны, первая игра дома нелегко далась. Было много удалений, но нужно отдать комплимент ребятам, было желание победить и самоотверженность.

СКА – Сибирь 4:2

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- 40 минут мы играли нормально, а в третьем периоде стали позволять себе вольности, которые привели к такой нервной концовке. Почему не играет Кузьменко? У нас пока есть игроки, с которыми мы определились. Пока играем ими. Сегодня забросили две шайбы в большинстве, все команды часто его отрабатывают, это один из основных элементов в хоккее. В прошлой игре не забили большинство, поэтому старались уделить этому время на тренировке. Кочетков готов к роли первого номера? Молодые хоккеисты иногда играют волнами. Пока он играет нормально, развивается. Будем смотреть на его развитие дальше.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Мне не в чем упрекнуть ребят: они старались, бились. Показали полчаса неплохого хоккея, выполняли задание, строго и дисциплинированно играли в обороне. Мы знали, что Красиков отыграл на ноль со СКА в Новосибирске в прошлом сезон. На тренировках он выглядел неплохо, поэтому дали ему шанс.

Йори Лехтеря, нападающий СКА:

- Сегодняшнюю игру я очень долго ждал. Принципиальности добавляло то, что игра была с «Сибирью», за которую я отыграл три года. 40 минут играли хорошо, а в третьем периоде мы немного заленились. Это хороший урок для нас, надо не забывать, что игра длится 60 минут, особенно против хороших соперников. Сегодня нам преподали урок. Я думаю, тот факт, что есть три вида площадок, делает этот сезон более интересным. Командам приходится адаптироваться, применять разные подходы, это должно украсить сезон. Для меня переключаться на маленькую площадку проще, я на них пять лет играл 

Локомотив – ХК Сочи 2:1

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»: 

- Коллегу поздравляю с победой. Более-менее равная игра длилась до первого гола «Локомотива» — поймали нас на пересменке. Третий период можно занести в актив, где мы немного добавили в движении, попытались догнать соперника в счёте, там и моменты были. Но странно, что такой гол приносит результат. У нас в этой поездке ещё две команды — там у нас будет Кутейкин, будем готовиться.

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Мы сделали много хороших вещей в игре. В третьем периоде немного сбавили обороты, но мы старались защитить наши 2:0, старались больше обороняться. ХК «Сочи» в третьем периоде был активнее, играли агрессивнее. Эта победа очень важна, и хорошо, что мы победили после двух поражений.

Спартак - Авангард 2:3 ОТ

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- Мы провели боевой матч, и я благодарен ребятам за то, что вытащили его с 0:2. С нашей стороны была именно командная игра, бойцовская. Но нужно забивать больше двух – и будет всё в порядке. Если говорить об отсутствующих – решили выйти вот таким составом и показать, что можем именно им сыграть. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы очень грамотно провели выездной матч, повели 2:0. Но есть неписанное правило: если противник забивает под занавес периода, он получает дополнительную мотивацию. Именно это мы увидели в третьем периоде. «Спартак» почувствовал, что подошёл к нам на минимальное расстояние, понял, что может сравнять счёт и в итоге своего добился. Если говорить о нашей команде, то у нас много травмированных, некоторые ребята из-за этого играют не на своих местах. Если вы попросите меня прокомментировать решающий гол, то я не смогу этого сделать – я лишь увидел, как радуются ребята на скамейке.

Антон Злобин, нападающий «Спартака»:

- Обидно ли, что у меня отобрали гол? Нет, конечно. Главное, что мы его забили, и он, по сути, оказался переломным. После него начали действовать хорошо, немного не хватило в концовке. Ничего особенного в подготовке не было, несмотря на обидное поражение от Минска. Просто смотрели «Авангард», изучали его сильные и слабые стороны, старались действовать по тренерскому заданию. Омичи – хорошая рабочая команда, но, в принципе, мы знали, как они будут играть. Хомченко? Он – красавец, тащил нас весь матч. Вообще чемпионат только начинается, ещё будет много матчей и много побед. 

Максим Гончаров, защитник «Спартака»:

- Да, не впервые обидно уступаем, но это игра, такое бывает. Чемпионат только стартовал, будем разбираться, думать, что делать. Если говорить по матчу – пропустили быстрые голы. Сходу сказать не могу, в чём тут причина. Хомченко мы, конечно поддержали. Ничего страшного не случилось, у него ещё вся карьера впереди. 

Тэйлор Бек, нападающий «Авангарда»:

- Это мой самый лёгкий гол? Я бы сказал, самый удачный. Но всё равно ему предшествовал большой объём работы. Если говорить о вратаре «Спартака», он отлично провёл матч, несмотря на последний гол. Что касается всего матча, то мы старались придерживаться плана и, несмотря на то, что не удалось выиграть в основное время, добились итоговой победы. Да, я часто бросаю в большинстве, если помните, этот элемент игры в прошлом году приносил нам успех, поэтому надо продолжать в том же духе. 

Никита Пивцакин, защитник «Авангарда»:

- Честно говоря, я тоже не увидел решающей шайбы. Подо льдом она что ли прошла? (улыбается). Но обсуждать её не вижу смысла. Главное – 3:2, мы победили. Что пошло не так при счёте 2:0? Пропустили «гол в раздевалку», этого, конечно, делать не стоило. В итоге «дали воздух» «Спартаку». В третьем периоде тренеры просили нас не играть от обороны, но в некотороых моментах мы всё равно скатились к этому.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться