Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комментарии игроков и тренеров после поединков 11 сентября. 

«Адмирал» - «Трактор» - 1:3

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Хороший матч получился. Мы хотели добавить агрессии после вчерашней игры, больше бросать, больше трафика перед воротами создавать. Это сегодня удалось – мы бросили 45 раз в створ. Это, наверное, один из лучших наших матчей в этом плане. Ребятам огромное спасибо. Мы хоть и не хотим делать на этом особый акцент, но 4 матча за 5 дней… Ребята нашли в себе силы и эмоции выдать такую игру. Особое спасибо четвертой тройке, которая придала нам нужные вещи.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Сегодня была зеркальная игра. На сегодняшний момент хоккей очень тоненький. Одна-две ошибки определяют, проигрывается матч или выигрывается. Команды хорошо играли, бились. Самоотдача у обеих команд была запредельная. Но цена ошибки очень высока. Кто чуть удачливее, тот и выигрывает.

Юхо Олкинуора, вратарь «Адмирала»:

- Матч получился похожим на вчерашний. Нам очень хотелось вновь победить, но не получилось. Если сравнивать две встречи, то сегодняшняя была тяжелее: соперник чаще гостил в нашей зоне. Конечно, если бы я совершил на один сэйв больше, то мы могли победить. Два матча подряд? Игра – лучше, чем тренировка. В сезоне будет несколько спаренных матчей, так что все нормально.

«Амур» - «Барыс» - 1:3

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Обе команды вышли предельно мотивированным и сражались на льду до конца. Хоккей получился достаточно равным, нам повезло немного больше. Прежде всего – в завершающей стадии. Мы рады этой победе, поскольку выезд получается очень тяжелым. Хочу поблагодарить ребят за проявленные характер и волю.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Согласен с коллегой: с мотивацией и настроем сегодня проблем не было. Но вот в завершении нам опять не повезло. Забить пять голов в пяти матчах на всех нападающих – это, конечно, слишком мало. Моменты есть, но вот их реализация… Это сейчас главная проблема, которая мешает команде. Считаю, хоккеисты с таким уровнем мастерства свои шансы должны реализовывать.

«Северсталь» - «Йокерит» - 1:4

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

- Мы начали хорошо, но потом пережили 35 тяжелых минут. Третий период снова провели на высоком уровне. Хочу отдельно отметить вратаря Яниса Калниньша, который провёл великолепный матч.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Создав много моментов, мы опять проиграли. Снова не реализовали большинство, хотя были возможности. К ребятам претензий нет, они стараются. Мы были быстрее, выше, сильнее, но проиграли. В спорте не всегда побеждает тот, кто лучше. В ММА иногда тоже сильнейшим оказывается тот, кто просто более уверен в себе.

Максим Неволин, нападающий ХК «Северсталь»:

- Мы хорошо играем, много времени проводим в чужой зоне, но не хватает завершения. Может быть, нам немножко не везет. Никак иначе не могу это объяснить. Что говорил тренер в перерывах? Призывал поверить в себя, и тогда будет всё хорошо. Сейчас играем дома, у нас отличные болельщики, но пока не удается оправдать их ожидания. Многое в хоккее зависит от удачи.

«Торпедо» - ЦСКА – 2:1 ОТ

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- «Торпедо» хотело выиграть больше, поэтому им и повезло. Думаю, игра болельщикам понравилась. Открытый хоккей, много моментов, здорово сыграли вратари.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Команда вышла на лед с отличным настроем. Я просил ребят действовать быстро, иначе было бы очень трудно. У ЦСКА хорошая оборона, и только с помощью быстрых атак и игры в пас можно было чего-то добиться. Не совсем получилось только большинство, в том числе - "5 на 3". Моменты были, надо только забивать.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

- Тяжелая игра, в которой нам удалось дотерпеть до победы. Во втором периоде постарались сыграть более напористо, и это помогло. В ситуации, когда забивал гол, я видел, что на меня летит игрок. Собственно, поэтому и бросил так быстро. То, что мы забили гол за три секунды до конца овертайма, - не случайность. Просто команда шла против чемпиона биться.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА:

- Сегодня мы не реализовали свои моменты, много удалялись. Ни о какой недооценке соперника речи быть не может. Мы к каждому матчу подходим ответственно. Проиграли за три секунды до конца овертайма? Это хоккей, бывает всякое.

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- «Торпедо» сегодня сыграло очень хорошо. Вратарь Андерс Линдбек у соперника был лучшим игроком матча. Мы же слишком много удалялись. Было очень много потерь в средней зоне, которые приводили к опасным контратакам. В овертайме допустили ошибку и пропустили гол. Так же сказалось на игре и качество льда, которое сегодня оставляло желать лучшего.

«Нефтехимик» - «Металлург» - 3:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы довольны тем, как сегодня команда провела матч. Всё-таки принимали одного из лидеров. Серьёзным образом настраивались на игру. Знали, что и от кого ждать. Ребята сегодня играли единым коллективом, что очень порадовало. В тяжёлые моменты нас выручил вратарь.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Команда просто не подготовлена, движения нет. Ребята, конечно, старались, но без «физики» в современном хоккее делать нечего.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться