Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Комментарии игроков и тренеров играющих команд о самых ярких событиях игрового дня.
Салават Юлаев - Автомобилист 0:2

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Хотелось бы поздравить болельщиков с хорошим матчем, который получился: был накал с обеих сторон и никто не хотел проигрывать. Благодарю нашу команду за проявленный характер и стойкость в обороне, поздравляю нашего вратаря с первым «сухарем». Что касается игры, мы опасались «Салават», знали, что для них это первая игра дома. Они приехали с поездки, и у них было чуть больше времени на восстановление. Мы сдержали их штурм и начали потихоньку играть в свою игру. Нам это удалось, и результат не заставил себя ждать. Стойко отыграли третий период. Благодарю бригады меньшинства, сегодня очень хорошо отыграли. Парней с победой, молодцы.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

- Поздравляю соперника с победой. Соглашусь, что была хорошая, насыщенная и очень напряженная игра, в которой мы, к сожалению, не смогли взять очки, хотя для этого были предпосылки и хорошие моменты. Где-то оборона соперника сыграла здорово, а в остальных случаях просто шикарно сыграл вратарь. Сегодня спортивный Бог был не на нашей стороне, но при этом у ребят была полная самоотдача – они старались и бились. Чуть-чуть не хватило главного – забить гол. Готовимся к следующим играм.

Никита Трямкин, защитник «Автомобилиста»:

- За счёт правильной игры и дисциплины нам удалось обыграть «Салават Юлаев». Выполняли игровое задание, по крайней мере, старались это делать. Что-то получалось, что-то нет, но исход таков, что мы добились положительного результата. Едем дальше.

- Какой момент стал ключевым сегодня?

- В первую очередь уверенная игра нашего вратаря. Якуб оставлял нас в игре, давал нам глоток воздуха, за что огромное ему спасибо.

- «Автомобилист» идёт пока по победному графику прошлого сезона. В чем секрет успеха?

- Мы не думаем об этом графике побед. Играем каждую игру и выходим побеждать.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Очевидно, что на 0:2 мы не наиграли. По игре и по моментам, наверное все видели, должны были забивать и забивать много. На самом деле это не оправдание, потому что результат такой, что что-то сделали не так. Создать такое количество моментов и не забить. С одной стороны, можно сослаться на удачу и сказать, что не повезло, но мы так не будем делать.  Обязательно покопаемся и будем нарабатывать эти голы, потому что причина всегда есть: где-то не заслужили эти голы.

- «Автомобилист» тактически сыграл по другому, нежели в матчах плей-офф и в последнем вашем поединке в межсезонье?

- Тяжело сказать, потому что мы пропустили в первом периоде. Соперник играл на выезде и логично было, что они отошли к своим воротам, начали играть от обороны и ловить на контратаках. Они свои моменты создали как раз на контратаках и в большинстве. Не скажу, что чем-то удивили или не удивили, просто игра сложилась так, что ожидать чего-то другого, наверное, не стоило.

- Во втором периоде «Салават» уступил сопернику в движении?

- На самом деле нет. На игре сказался фактор дальней лавки, потому что у нас были смены, когда ребята переигрывали по две минуты и чисто из-за того что закрывали в зоне, могло показаться что мы чуть-чуть подсели. Мы ведь тоже закрывали «Автомобилист» в зоне атаки. 

- У вашей команды было четыре дня без игр перед встречей с «Автомобилистом». Насколько это повлияло на игру и могло ли выбить из колеи?

- Тяжело сказать. Опять таки, как к этому относиться. Можно сказать, нас выбило или наоборот, у нас был тяжёлый выезд до этого и мы чуть-чуть отдохнули, вошли в нормальный режим и элементарно спали ночью, а не летали между городами. Календарь такой, какой он есть. На это не нужно смотреть и обращать внимание.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Банальный, наверное, ответ, но у нас не получилось забить, хотя моментов было предостаточно. Это главная причина причина сегодня.

- Показалось, что «Автомобилист» действовал иначе сегодня, чем в прошлых матчах?

- Уральцы хорошая команда. Тем не менее, повторюсь, что у нас было достаточное количество моментов в игре. Своё нужно просто забивать. С нулём голов такого соперника не обыграешь.

-  У вашей команды было много большинства, особенно в третьем периоде. В чем причина того, что шайба не шла в ворота?

- Трудно сказать, потому что это только четвёртая наша игра в сезоне. Я уверен что мы прибавим в этом компоненте и все будет хорошо.

Динамо Минск – Сибирь 2:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- В первом периоде мы контролировал ход матча, доминировали, забили шайбу. В середине периода почему-то остановились, перестали кататься также хорошо, как в самом начале, дали сопернику вернуться в игру. Во второй половине мы играли неплохо, хорошо владели шайбой. Но надо атаковать опаснее, набрасывать шайбу на ворота соперника, только тогда мы сможем заслужить победу. Мы никогда не делаем достаточно для того, чтобы поставить точку в матче. Даже когда наша команда доминирует, мы не можем сделать финальное усилие и переломить ход матча.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Сегодня была тяжёлая игра. Настраивали ребят, что это другое «Динамо», не как на предсезонке. Довольно хороший прессинг, мобильные, катаются, и мы полтора периода тяжело входили в игру. Здорово сыграл вратарь, и бригады меньшинства выстояли, забили в большинстве. Это дало уверенности ребятам в третьем периоде, сыграли более раскрепощенно и забили нужный гол.

Спартак - Динамо Рига 5:1

Яков Рылов, защитник «Спартака»:

- Первый период в нашем исполнении – не очень, второй и третий можем занести себе в актив, хорошо оборонялись, играли тактически грамотно. Теперь надо зацепиться за эту игру и продолжать в том же духе. Что касается меня – слава богу, есть доверие со стороны тренеров, я это чувствую. Здесь, в «Спартаке» надо больше подключаться к атакам, помогать нападающим. Что изменилось по сравнению с первым матчем в Риге? Там действовали строго от обороны, ну а сегодня, напротив, больше бросали. Если говорить о втором голе, то я, если честно, я просто хотел набросить на ворота для того, чтобы наши нападающие там поборолись за шайбу. И вот – счастливый случай. Помню ли, когда был предыдущий ассистентский хет-трик? Да, лет пять-шесть назад, и, кстати, как раз Риге. Хорошо, что ещё две игры с ними есть. Вообще, наша команда не будет никогда уступать в характере. Как в песне – сто раз упасть, что один раз подняться. Это про нас. 

Сергей Гимаев, защитник «Динамо» (Рига):

- Начали неплохо, в первом периоде выглядели поинтересней соперника, забили. Но вот эти удаления чуть сломали игру, пропустили в меньшинстве. Потом пара грубых ошибок, а «Спартак» сегодня наказал нас за все оплошности, практически все свои моменты соперник реализовал. Если говорить о выездных поражениях… Возможно, случилась какая-то эйфория после удачных игр дома, хорошей предсезонки. Может быть, переоценили себя. Будем выбираться. У нас не та команда, которая может выигрывать за счёт мастерства. Только через работу. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Хорошо начали и владели инициативой, был настрой, движение. Во втором периоде забили. Но потом – два удаления, которые нас сломали. Противник вовремя забил и перехватил инициативу. В тот момент мы проиграли матч. Если говорить обо всей выездной серии… Будем разбираться, что произошло. Без разницы, с каким счётом ты проиграл, в любом случае ноль очков в таблице. Есть вопросы по некоторым моментам. Слишком много удалений. Разберёмся, по каким причинам это происходит. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Отвратительные первый период, просто кошмарный. В перерыве пообщались, и затем сыграли неплохо. В третьем периоде подсушили игру. Конечно, хочется, чтобы было ещё лучше, солидней… Лучший снайпер Талалуев? Да, хотелось, чтобы и остальные забивали. Вот сегодня отличились Карсумс, Даугавиньш, Ганзл забил, пусть и в пустые ворота, но психологически это важно, поможет раскрепоститься. Помогла ли ротация состава? Наперед ты никогда не знаешь поможет она, или нет. Ты же не просто так снимаешь игроков, ты разговариваешь с ними, объясняешь, почему снял. Если человек понимает, адекватно воспринимает – это нормально. А если по взгляду чувствуешь, что что-то не так – смысл разговаривать? Надо менять.

Локомотив - Динамо Москва 5:2

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Я думаю, сегодня была наша лучшая игра в сезоне. С каждым матчем мы выглядим немного лучше. Сегодня нам удалось показать хорошую коллективную игру. Некоторые ребята хорошо сыграли индивидуально. Хорошая победа.

Что с Алексеевым? Пока непонятно. Денис врезался в противника, упал, после этого ушёл в раздевалку. Мы решили, что ему лучше отдыхать сегодня, диагностировать пока рано.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Всё шло нормально, но допустили грубую ошибку — позволили сопернику провести контратаку. Третий гол, наверное, подкосил наших игроков. Дальше играли, боролись, но забросить шайбу уже не могли. Забили один гол, но этого не хватило. Проиграли по делу. 

Возможно, мы поспешили перейти на канадский размер площадки, но что есть — то есть. Дело ведь не в площадке, забивать надо.

Витязь - ХК Сочи 3:2 Б

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Для нас это была не самая лучшая игра. Многое не получалось, в том числе и в большинстве, хотя мы забили два гола. В начале команда выстояла пять минут в меньшинстве, это тоже тяжело. Ребята здорово отстояли. Не все игры складываются, как хотелось бы, но команда проявила характер, до конца доиграла матч и победила по буллитам. Это самое главное.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

– У нас было много брака и удалений. Сложно было поймать ритм, мы постоянно играли в меньшинстве. Заработали важное очко в таблице!

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться